Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Возврат письма с претензией, можно подать в суд?

Понимаю. что дурацкий вопросик ((( Но что-то поставил в тупик, т.к. если честно, не сталкивалась с этим. Отправили претензию по всем известным нам адресам, в т.ч. и юридическому и почтовому , но письма вернулись в связи с истечением срока хранения. Примет ли суд в таком случае письма-претензии как доказательства выполнения претензионного порядка по договору?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    думаю да

3. Клерк
    Да, примет. Желательно не вскрывать вернувшиеся конверты.
    Будете подавать в суд, не поленитесь, закажите выписку в налоговой из ЕГРЮЛ, она стоит 400 руб. на эту компанию для подтверждения того, что вы направляли уведомления по адресу их регистрации, чтобы суд не затягивать. А то судья может самостоятельно запрос в налоговоую отправить, а это затягивает процесс.

4. N_Y
    вам нужно предъявить доказательства направления по АПК

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вам нужно предъявить доказательства направления по АПК

Ну так то очем они пишут и будут являться доказательствами отправления
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

6. N_Y
    Владимир Ш, содержание письма, по-вашему, всегда обозначает его отправление адресату?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Владимир Ш, содержание письма, по-вашему, всегда обозначает его отправление адресату?
    Причем содержание письма !факт отправки претензии и возват его обратно, вот подтверждение исполнения "претензионного порядка".

УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Понимаю. что дурацкий вопросик ((( Но что-то поставил в тупик, т.к. если честно, не сталкивалась с этим. Отправили претензию по всем известным нам адресам, в т.ч. и юридическому и почтовому , но письма вернулись в связи с истечением срока хранения. Примет ли суд в таком случае письма-претензии как доказательства выполнения претензионного порядка по договору?
    К письмам претензиям обязательно приложите почтовые квитанции+ отправлять лучше с описью вложения... Такая же ситуация была, + судья отправляла судебную телеграмму.

9. Клерк Аватар для жан жак
    Подскажите пожалуйста..
    Мы двум компаниям-должникам отправляли претензии.
    От ближайшей компании в СПБ письма вернулись..
    Компанией должника из г. Ульяновска Претензия ими принята.
    Также мы отправляли в УВД заявления.
    По Санкт Петербургу отказ, по Ульяновску наше заявление передали в Прокуратуру, но должник в Ульяновске оплаты обещанной органам УВД так и не произвел.. Что нам дальше делать с ними?
    Подскажите пожалуйста.
    Нам в Прокуратуру г. Ульяновска надо написать? Или в Арбитраж подавать?
    А с Питером вообще не понимаем что происходит, только когда в прокуратуру по Питеру написали, их УВД начало работать и то , как... они наше заявление к нам же и прислали, нас вызвало наше же УВД, мы повторно дали показания, и опять же заявление отправили в УВД Питера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)