Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк Аватар для _Елена_

Письмо ФСС, РосТруд и пр.

Написала письмишки в некоторые органы. Как думаете что ответят?
    И, хочу еще услышать уважаемые клерки ваше независимое)) мнение на счет полноты изложенной информации, ну и грамотности всякой... Как думаете?

Письмо 1:

"
    Руководителю Федеральной службы по труду и занятости
    Герций Юрию Викторовичу;

Руководителю Федеральной службы по надзору
    в сфере здравоохранения и социального развития
    Юргель Николаю Викторовичу

Министру здравоохранения и
    социального развития РФ
    Голиковой Татьяне Алексеевне

Председателю Фонда социального страхования РФ
    Калашникову Сергею Вячеславовичу
    От гражданина Российской Федерации
    ......................................................

Здравствуйте!
    Прошу разъяснить следующее:

Ситуация:
    Работодатель (юридическое лицо) общество с ограниченной ответственностью в лице единственного своего учредителя (физическое лицо), действующий на основании собственного Решения с одной стороны и Работник (физическое лицо) с другой стороны, заключили трудовой договор. При этом, учредитель и работник одно и тоже физическое лицо.
    Предмет договора состоит в том, что Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей в должности генерального директора общества с ограниченной ответственностью (далее общество), где генеральный директор является единственным постояннодействующим исполнительным органом общества, и имеет право в соответствии с Уставом данного общества без доверенности действовать от имени и в интересах общества.
    Работа по настоящему договору является для Работника основной. Труд Работника по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. Настоящий договор заключен на неопределенный срок. Оплата труда Работника производится пропорционально отработанному времени исходя из оклада, установленного штатным расписанием Работодателя для данной должности. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями – суббота и воскресенье. Продолжительность рабочего дня работника – с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед и отдых с 13.00 до 14.00. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации…

Вопросы:
    1. Какими, в данном случае, социальными гарантиями и компенсациями, которые предусмотрены трудовым законодательством Российской Федерации и пр. обязан наделить Работодатель Работника?
    2. Обязан ли Работодатель осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами?
    3. Обязан ли Работодатель начислять и выплачивать Работнику заработную плату?
    4. Обязан ли Работодатель удерживать из заработной платы НДФЛ для перечисления в бюджетную систему РФ?
    5. Обязан ли Работодатель уплачивать за данного Работника единый социальный налог (в случае, если Работодатель является плательщиком данного налога)?
    6. Обязан ли Работодатель уплачивать взносы на обязательное пенсионное страхование за данного Работника?
    7. Обязан ли Работодатель страховать данного Работника от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
    8. Обязан ли Работодатель выдать страховой медицинский полис данному Работнику?
    9. Обязано ли региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации возместить расходы Работодателя в данном случае (с учетом норм действующего законодательства) на выплату пособия по временной нетрудоспособности, (в т.ч. по беременности и родам) и пр. такому Работнику?

Разъяснения прошу направить почтой по адресу:
    ....................................................................

Заранее благодарю,
    С Уважением,
    29.09.09
    "

Письмо 2:

"
    Руководителю Федеральной службы по труду и занятости
    Герций Юрию Викторовичу
    От гражданина Российской Федерации
    ......................................................

Здравствуйте!
    Прошу дать разъяснения на некоторые вопросы, которые возникли у меня касательно применения Статьи 56 главы 10 Раздела III Части 3 Трудового Кодекса Российской Федерации (ТК РФ), а именно:

Вопрос № 1:
    Кто может являться работодателем, а кто работником (понятие «Работодатель»; понятие «Работник»)?

Вопрос № 2:
    Может ли одно и тоже физическое лицо одновременно представлять интересы и быть работодателем и работником?

Вопрос № 3:
    Возможно ли в рамках статьи 56 главы 10 раздела III части 3 ТК РФ заключение трудового договора между Работодателем обществом с ограниченной ответственностью и Работником физическим лицом на должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью, где генеральный директор является единственным постояннодействующим исполнительным органом общества , если сторонами трудового договора являются:
    1. С одной стороны – Работодатель (юридическое лицо) в лице единственного учредителя (физическое лицо) общества с ограниченной ответственностью, действующий на основании собственного Решения,
    2. С другой стороны – Работник,
    при условии, что учредитель и работник одно и тоже физическое лицо?

Разъяснения прошу направить почтой по адресу:
    .................................................................

Заранее благодарю,
    С Уважением,
    ..................

29.09.09
    "
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось _Елена_; 01.10.2009 в 16:06.
    Ах!...
    Как же хочется любви!

бухгалтер Аватар для Генук
    1. всеми
    2. - 8. да
    9. б/л - да, декрет - только если явно не усматривается фиктивность трудового договора

киник Аватар для stas®
    _Елена_, позиция Роструда известна. Иван Иваныч Шкловец (ранее - начальник правового управления, а сейчас зам. руководителя) не раз демонстрировал непонимание основ права (понятия юридического лица) и неумение читать Трудовой кодекс (считает, что ТК не распространяется на учредителя-директора, хотя в ТК написано, что на этот случай не распространяется лишь глава 43).

+ stas®
    т.е. не получится только выплатить самому себе при "увольнении" золотой парашют: три или более безналоговых окладов...

Клерк Аватар для _Елена_
    Эх, в каком ужасном мире мы живем!!!
    Просто убивает одно: учредитель получает дивиденты с прибыли. И, не особо волнует кто работает для этого и как и что делается (если деятельность сия в рамках Закона);
    НО, если я учредитель и при этом, что не имею права работать по трудовому договору?! или на "дядю" имею право, а для себя нет - здорово получается!!! хотя я предлагаю платить себе зарплату, налоги - дополнительный доход бюджета!!))
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк Аватар для _Елена_
    хорошо, у меня небольшой собственный бизнес (даже крошечный), новая компания... так получается, что я отказываюсь от основной своей работы (по труд.дог.на "дядю"). Теперь, выясняется что мне в апреле в декрет!! и, - в пролете!!??? супер,я что из другого теста слеплена!!! я всем глотки поперегрызу!!! хоть я и хозяин бизнеса, но зарабатываю меньше чем уборщица в банке!! я еще издержки на адвоката тыщ. эдак 200 в иске пропишу, пусть возмещают!!! тем более судебная практика имеется и при этом в сторону учредителей!)))
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк Аватар для _Елена_
    просто борзость!!!
    Ах!...
    Как же хочется любви!

никогда не надо суетиться...

вот эту глупость:
    Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями – суббота и воскресенье. Продолжительность рабочего дня работника – с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед и отдых с 13.00 до 14.00. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации…
    убрать
    пропишите ненормированный рабочий день - это раз

срочно введите кого угодно вторым учредителем... себе 99.99%, другу - 0.01% и все решения 4/5 голосов - это два

Клерк Аватар для _Елена_
    Генук,
    а что даст ненормированный рабочий день?!

и, если другу так мало, то решения большинством голосов принимаются!
    единственное,что друга можно председателем собрания учредителей сделать и он со мной трудовой договор заключит??! или я чего то недопоняла?

Или мне поменять гену и этот гена меня наймет по труд. дог. напримерв качестве главбуха или ??
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк Аватар для _Елена_
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    себе 99.99%, другу - 0.01%
    блин блин... я в уставе себе долю с номиналом оставила, как раньше требовалось... теперь в егрюл менять надо
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Или мне поменять гену и этот гена меня наймет по труд. дог. например качестве главбуха
    раньше надо было делать... до беременности... теперь проехали

Клерк Аватар для _Елена_
    раньше надо было делать... до беременности... теперь проехали
    Разве ТК запрещает принимать на работу бременных!?))
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Модератор
    _Елена_, в утешение могу сказать, что все женщины в подобной ситуации суды у ФСС выигрывают. Поэтому может не стоит суетится и что-то менять в уставе?

Клерк Аватар для _Елена_
    Над.К, вы всегда выручаете советом!))
    может и правда...
    ПОдскажите как лучше сообразить трудовой договор, ситуация такая:
    1. ООО на УСН 6% зарегистрировано в интервале (с 24 сент.-дата подачи заявления - по 1 октября (дата выдачи документов), док-ты еще не получила из ФНС, жду 5-е - регистрацию в фондах, чтоб 100 раз не ездить...
    2. декрет - начало апреля;
    по этому новому ю.л. не будет деятельности до нового года, а потом несколько месяцев и в декрет...
    3. при этом не уверена (но постараюсь очень))), что у ооо будут какие-нибудь приходы для уплаты налога...
    4. не получится ли так что фсс возьмет в расчет период времени, с момента регистрации, где начислений никаких не производилось. Как лучше оформить труд.дог./доп.согл., чтобы не было придирок на счет отсутствия начислений? письмо об отсутствии деятельности, в связи с чем з/п не начисляется или может доп.согл. к т.д., где будет указано, что мол работник должен приступить к исполнению трудовых обязанностей с 01.01.2010?!

Просто, если не надеятся на это пособие, то вообще не знаю что делать...
    Ах!...
    Как же хочется любви!

_Елена_, поймите, что на форуме и в ФСС "нема дурних"...

с первого же письма стало ясно, что Вы создаёте ООО под себя, любимую, на следующий же день как увидели две полоски...

Клерк Аватар для _Елена_
    Да, нет что вы что вы!))) я вообще пока еще не в курсе!)) узнаю только где-нибудь по Новый Год!!!
    А почему бы и нет!!!)) 5000 - это мой оклад!
    Как думаете, сколько стоят памперсы и сколько их надо будет ребенку хотя бы до 1,5 лет
    Ах!...
    Как же хочется любви!

памперсы вредны... ребёнок должен писаться в пелёнки с монограммой...

Клерк Аватар для _Елена_
    памперсы вредны... ребёнок должен писаться в пелёнки с монограммой...
    Богатый опыт?!)))

Ладно, пеленками у нас в семье будете заведовать Вы... и вести их учет, списание на производство!)))

Согласны?!
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк
    _Елена_, поймите, что на форуме и в ФСС "нема дурних"...

с первого же письма стало ясно, что Вы создаёте ООО под себя, любимую, на следующий же день как увидели две полоски...
    Генук, а в чем здесь криминал?
    ФСС создан для социального страхования трудящихся.
    Вы точно знаете сколько автор темы отработал и сколько с его зарплаты перечислено взносов в ФСС?
    Я точно знаю, что с моей зарплаты перечислено в несколько раз больше налогов, чем я получила в виде выплат от ФСС, за счет различных пособий (БиР, рождение, по уходу, мои б/л и б/л по уходу за больным ребенком). А ЕСН в ФСС моего мужа? За всю жизнь он только получил пособие по рождению ребенка, чтобы через 1,5 месяца после родов мне не бегать в ФСС за его возмещением.

у меня есть вилка для снятия лапши с моих ушей... называется калькулятор...

пусть зарплата равна 25390... за год получается 8366.80 взносов по ЕСН_ФСС

чтобы отбить только свой декрет по БиР надо непрерывно работать:
    25390 * 4.6 / 8366.80 = 13.96

Четырнадцать лет Вашей работы окупают одни Ваши роды... я уж молчу про мужнино пособие...
    при том, что Вы Робокоп и за это время ни разу даже не чихнули...

Клерк
    у меня есть вилка для снятия лапши с моих ушей... называется калькулятор...

пусть зарплата равна 25390... за год получается 8366.80 взносов по ЕСН_ФСС

чтобы отбить только свой декрет по БиР надо непрерывно работать:
    25390 * 4.6 / 8366.80 = 13.96

Четырнадцать лет Вашей работы окупают одни Ваши роды... я уж молчу про мужнино пособие...
    при том, что Вы Робокоп и за это время ни разу даже не чихнули...
    Мдя..... вот, что называется шоры.
    Я родила ребенка в 2000 году, пособие по БиР получила в сумме 4,5 тыс.руб. По уходу получала 700 руб. в месяц. 15 месяцев = 10500 руб.
    Больничных листов было примерно на 3000 руб.
    С 2006 года средняя зарплата выше 25390, т.е. в год взносы в ФСС составляют по максимуму
    11320*4 года=45280 руб. за 2006-2009 год.

Поэтому Ваши рассуждения действительны только для родивших в этом году.

Клерк Аватар для _Елена_
    Немного не согласна...
    Ведь наши денежки не просто лежат и ждут когда за ними обратятся!!! или ждут когда за ними обратятся лет через 14 и по-тихоньку обесцениваются!!!
    также, как и в случае со страховкой ОСАГО...
    возможно я ошибаюсь...
    я не вижу никакого злого умысла и никакого криминала!!! беременность то не подложная!!! и труд тоже!!! а обратное этому, простите, практически не доказать...
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк Аватар для _Елена_
    Г-во просто так еще никому ничего не давало!!! и те деньги которые фсс крутит за 7 лет моего непрерывного стажа-поверьте - в ннн-ое количество раз оправдало себя...
    Ах!...
    Как же хочется любви!

киник Аватар для stas®
    _Елена_, позицию Роструда не разделяет ни одно из ведомств (только ФСС про нее вспоминает в случае декрета директора).

Клерк
    Извиняюсь, залезла в Консультант
    пособие по уходу за ребенком
    2001 год 200 руб.
    2002 год 500 руб.
    Примерно 9*200+6*500=4800 руб. за 15 месяцев.

Короче, за 11 лет трудовой деятельности и почти 9 лет воспитания одного ребенка от ФСС получено около 13000 руб. Умопомрачительные суммы.

зато сейчас... лихо так перед родами резко начинают "работать" и потом доят Родину по полной программе...

Клерк
    зато сейчас... лихо так перед родами резко начинают "работать" и потом доят Родину по полной программе...
    Генук, ФСС все равно не выплатит больше, чем перечислят взносы работодатели.
    Лично для меня лучше пусть эти деньги пойдут на детей, чем будут мариноваться в ФСС, либо идти на больничные листы, с которыми тоже бывают злоупотребления, когда люди берут б/л для отдыха.

гляньте отчёт ФСС за прошлый год - чтобы на ноль выйти им пришлось с другой бюджетной статьи деньги подкачивать... наши с Вами деньги по другим доходным статьям бюджета...

Клерк
    гляньте отчёт ФСС за прошлый год - чтобы на ноль выйти им пришлось с другой бюджетной статьи деньги подкачивать... наши с Вами деньги по другим доходным статьям бюджета...
    Тогда нужно ссылку, на сайте ФСС только отчеты за 2006-2007, в поиске на первых 3-х страницах тоже самое, лишь одна ссылка об упоминании отправки отчетов по фондам в Счетную Палату.
    Другие доходные статьи бюджета попадают в карман чиновников. К примеру, в нацпроекте по медицине все электротехническое оборудование для медицинских центров закуплено у немецкого производителя при непосредственном участии Зурабова.

Клерк Аватар для _Елена_
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    _Елена_, позицию Роструда не разделяет ни одно из ведомств (только ФСС про нее вспоминает в случае декрета директора).
    А если сделать ход конем:
    конечно все это может мечты... мне никогда еще не приходилось драться...

если ооо относит расчетную ведомость в фсс.. фсс отказывает... то есть - суд? или

гражданин рф, работник пишет телегу в роструд, что типа так и так, обделили...

роструд на ковер зовет работодателя!))
    тот пришел, сказал, что денег на р/с чстолько нету!)
    а фсс не дает... + иск в суд??

есть ли вероятность того, что роструд как-то вступится? может в суд придет??! а может без суда обойдется??! или можно ли роструд и фсс друг на друга натравить?!

утопия?!)))
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)