Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Кто из Вас ходил в декрет?

Ну, про мужчин я не говорю (страна бы знала своих героев в лицо), но вот дамы, вопрос к Вам:
    вот пришла мамочка (пока будущая) в ж/к. ну там, учет, все-такое.
    Что положено от государства этим мамочкам по закону, за что мы платим за что нет?
    В одной моей только больнице одни и те же таблетки на разных участках выдают бесплатно/заставляют покупать в аптеке за деньги.
    Что положено, а что нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ни за какие услуги не платила. Разве что некоторые анализы, которые у нас в ж/к не делают, в платной клинике сдавала. А все таблетки, лекарства покупала, у нас об этом даже речь не заходила, чтобы что-то там бесплатно выдавали

3. Клерк
    Да, действительно. Только те анализы, которые поликлиника не делает, сдаются платно. Каждый врач имеет, как правило, свою знакомую лабораторию. Но Вы можете найти сами где дешевле. УЗИ можно делать платно, можно ждать бесплатные талоны. УЗДГ также. Вообще беременным положены бесплатные препараты согласно утвержденного перечня.
    В моей жизни было два похода в декрет. В первом случае я могла заплатить за себя и платила. Во вторую беременность - я стала "качать права". В итоге заплатила всего за пару анализов. Все остальные исследования я прошла бесплатно. Результат одинаковый. Отношение ко мне со стороны врача не менялось. Просите и получите. Тлько убедительно просите.

4. Клерк
    Как бы еще понять что положено?
    Меня возмущает сама постановка вопроса, что у них надо просить то, что положено !!!

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Когда я ходила в декрет, то все лекарства покупала сама. Даже в больницу на сохранение кладут, надо со своими лекарствами идти, хотя должны были там бесплатные использовать. Но это больше 3 лет назад было. У моей знакомой сынишке годик. Так она говорит, что все лекарства ей выписывали бесплатно. Правда надо было в определенной аптеке только их брать. Даже витамины для беременных бесплатно были. И лекарства и витамины выписывались хорошие, дорогие, а не так, как пенсионерам у нас выписывают - бесплатно, значит самые дешевые. Анализы и исследования все делались бесплатно.
    Меня возмущает сама постановка вопроса, что у них надо просить то, что положено !!!
    А Вы не просите, а требуйте. Если покажете, что знаете свои права, то разговаривать с Вами будут совсем по другому.

6. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Я наблюдалась в обычной женской консультации, все анализы бесплатные. Витамины не успела взять, когда пришла к старшей акушерке чтобы их получить, мне было сказано что они закончились (как обычно на мне), ну можно было конечно поскандалить, но когда пузо выше носа, как-то не хотелось негатива. Еще выдавали Фемилак, вещь говорят полезная и от токсикоза помогает, ну может и полезная, но я его пить не смогла . Ну а канц.товары, у нас все мед.учреждения "просят", и когда им приносишь всякие красивые штучки, они так счастливы

7. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А Вы не просите, а требуйте. Если покажете, что знаете свои права, то разговаривать с Вами будут совсем по другому.
    Ну для того, чтобы показать, что мы свои права знаем, неплохо бы их было знать! А я лично - понятия не имею, что мне должны в ж/к, а что не должны...
    Что ж Вы так убиваетесь? Вы ж так не убьётесь...

8. Клерк Аватар для Кулёма
    У нас все анализы, УЗИ и прочие исследования бесплатно, лекарства все покупали сами, (в стационаре и роддоме бесплатно), при выходе в декрет в 30 недель выдали витамины и таблетки железа (сказали по сертификату положено)

9. tat9718204
    Гость
    моей второй ляльке 5месяцев.В консультацию на учет так не хотелось вставать,но надо.Придешь отсидишь на прием 2 часа врач померит давление, и все на этом.Витамины приходилось в прямом смысле слова выпрашивать никогда сами не предложат хотя беременным положено получить медикаментов определенного перечня на 1000 рублей бесплатно.Но все эти неприятности не сравнимы счастьем рождения маленького человечка

10. Клерк Аватар для OlgaK
    Про бесплатные лекарства и прочие льготы и пособия. Изучайте.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. Клерк Аватар для Катюня Опаки
    Зджравствуйте мамочки и будущие мамочки =)
    Как вы думаете тест полоски всегда показывают беременность или ошибаются?Спасибо.

12. Клерк Аватар для tinkaer
    если 2 полоски - то скорее всего не ошибка.
    Подпись отключена за неуплату

13. Клерк Аватар для Катюня Опаки
    спасибо

14. Клерк Аватар для tinkaer
    вот если показывает одну, но есть сомнения - то через пару дней нада повторять
    а надежнее всего кровь на ХГЧ сдать

15. Клерк Аватар для Катюня Опаки
    а есть ли надежность в платной клиники??? ну по поводу выманивая денег, ну как проверить верен ли результат, если тест все же отрицателен ?

16. Клерк Аватар для tinkaer
    А зачем вам платнгая клиника - вон в любой лабораториитипа инвитро можно сдать анализ.

17. Клерк Аватар для Катюня Опаки
    спасибо

18. tat9718204
    Гость
    Иногда бывает одна полоска яркая,а вторая блеклая у меня так было но результат оказался положительный.

19. Клерк Аватар для Катюня Опаки
    НЕА , у меня нет А жаль

20. Клерк Аватар для tinkaer
    еще бывает что проявляются не сразу, а через полчаса - если концентрация хгч низкая. у меня полноценные полоски на 6 неделе только стали

21. tat9718204
    Гость
    Бывает даже УЗИ не показывает не то,что тест.

22. Клерк Аватар для Катюня Опаки
    Тогда вы мне дали огромную надежду =)))

23. Клерк Аватар для Катюня Опаки
    узи ничего не показало тесты отрицательны сказали возможно акклиматизация! б- хгч в выходные сдам! Потому что задержка то остается! и надежда тоже присутствует

24. Бухгалтер Аватар для Feminka
    у меня 2 полоски показал тест до задержки что-то меня двинуло сделать его, и на тебе ...........растем

25. Клерк Аватар для Катюня Опаки
    Поздравляю =)))

26. Клерк Аватар для Катюня Опаки
    нет, теперь точно сказали, не ждать нам бэбика

27. Клерк Аватар для tinkaer
    ну так у вас все еще впереди

28. Клерк Аватар для Катюня Опаки
    мы на это с мужем только и надеемся!!! много раз обещаю себе не думать об этом, но ни разу еще не получалось не переживать!

29. Клерк Аватар для tinkaer
    Катюня Опаки, это вам на бэбиплан надо - там и посочувствуют и посоветуют и порадуются

30. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Катюня Опаки Посмотреть сообщение
    мы на это с мужем только и надеемся!!! много раз обещаю себе не думать об этом, но ни разу еще не получалось не переживать!
    У меня разница в возрасте между детьми 12 лет ,я на вторую ляльку тоже не надеялась.Но есть бог на свете 9 мая этого года родилась вторая принцесса.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)