Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для zhns

Добровольное пожертвование на безвозмездной основе для выполнения уставных целей

Мы некоммерческая общественная организация УСН (Дходы-Расходы).
    Получили деньги от коммерческой организации, в назначении платежа: Добровольное пожертвование на безвозмездной основе для выполнения уставных целей (далее уточняется на проведение какого мероприятия деньги дают.)

Мероприятие мы провели, и считаю, что доходы являются НЕ принимаемыми в НУ (п.2 ст.251 НК) и соответственно наши расходы на мероприятие тоже считаю НЕ принимаемыми в НУ. (Надеюсь, что правильно считаю)

А вот вопрос возник вот в связи с чем:
    До поступления этих денег на нашем счете было пусто И накопилась большая картотека за услуги банка, аж с 2005 года. Естественно банк сразу все удержал с нас, как только поступили деньги. Как быть с этими расходами не пойму. Могу ли я их считать Не принимаемыми в НУ?
    Или нужно их отразить как принимаемыми в НУ? Если так, то не ясно как быть с налогообложением, так как тогда при отсутствии доходов в НУ появиться расход в НУ.
    Что бы понятнее было, небольшой пример в условных цифрах:
    Перечислено пожертвование: 1000
    Услуги банка с 2005 года: 20
    Истрачено на проведение мероприятия: 980
    Возникает ли в такой ситуации обязанность по уплате налога в бюджет?

Заранее всем спасибо за внимание и ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Т.е. на мероприятие Вы потратили в результате на 20 меньше? А жертвователь в курсе? В договоре нет требования предоставить отчет?
    Хорошо бы договорится с жертвователем, что вот эти 20, непотраченные на мероприятие, остаются у организации на ведение уставной деятельности. Тогда и налога с этих 20 не будет.Договориваться, естественно, письменным образом путем допсоглашения к договору пожертвования

3. Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. на мероприятие Вы потратили в результате на 20 меньше? А жертвователь в курсе? В договоре нет требования предоставить отчет?
    Хорошо бы договорится с жертвователем, что вот эти 20, непотраченные на мероприятие, остаются у организации на ведение уставной деятельности. Тогда и налога с этих 20 не будет.Договориваться, естественно, письменным образом путем допсоглашения к договору пожертвования
    С Жертвователем не обсуждали этот вопрос. Но точно знаю, что наши крохи за ведение р/с его никак его не взволнуют. Они составляют около 0,7% от перечисленных им денег. Договора с ним нет, ему и ненужно. Короче ему ничего не нужно в принципе, деньги он дал, мероприятием остался доволен) А я хочу по горячим следам оформить все так, что бы вопросов у налоговиков потом не было, так как речь идет о довольно большой сумме денег.

4. Модератор
    Договора с ним нет, ему и ненужно.
    Договор нужен Вам. Потому что договоры между юрлицами должны заключаться в письменном виде

5. Клерк Аватар для zhns
    Договор нужен Вам. Потому что договоры между юрлицами должны заключаться в письменном виде
    Да это-то понятно.

Еще раз, к расходом на услуги банка: Я правильно понимаю, что если мы пропишем в договоре, что остаток у нас остается на ведение уставной деятельности, то тогда могу эти расходы Не принимать в НУ и обязанностей по уплате налога у меня не возникает?

6. Модератор
    Да

7. Клерк Аватар для zhns
    Да
    Над.К, спасибо вам огромное за ответы)

А если вдруг прописать не получиться, то обязанность по уплате налога получается, что возникает?

Как рассчитать налог? Доходы принимаемые в НУ=0, а Расходы принимаемые в НУ=20
    С чего минимальный 1% платить?

8. Модератор
    Вообще-то это не расходы в НУ будут, а доходы. Вот с 20 и платить
    Хотя я бы не заплатила Потому как вероятность прихода проверки к НКО на УСН стремится к нулю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)