Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Список участников!

Уважаемые форумчане, помогите разрешить спор:
    согласно п. 1 ст. 31.1. ФЗ об ООО общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона с момента государственной регистрации общества.

Вопрос (спор): если общество создано (осуществлена государственная регистрация) в 1995 году, то с какой даты общество обязано вести список участников – с 01.07.2009 или с 1995 года?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    с момента приведения устава в соответствие с требованиями закона

3. Клерк
    Спасибо за ответ

4. Аноним
    Гость
    Перерегистрирую ООО.
    Если в ООО 1 участник (как был один так и остается), то список участников все равно нужно делать? внести в него сведения этого участника и прописать, что его доля равна 100% ?

5. Клерк
    Если в ООО 1 участник (как был один так и остается), то список участников все равно нужно делать? внести в него сведения этого участника и прописать, что его доля равна 100% ?
    да

6. Клерк Аватар для Теона
    "Список участников". А как он выглядит? Есть какая-то форма? Или в произвольной форме?

7. Клерк
    "Список участников". А как он выглядит? Есть какая-то форма?
    формы нет

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от svsan Посмотреть сообщение
    формы нет
    Я считаю список можно не вести - мертвая норма закона.
    Можно какой нибудь левачок сделать в электронном виде и при необходимости распечатать. (никому этот список не нужен)

Закон просто предписывает вести список а как не поясняет (электронно, на бумажном носители, нужен ли отвественный за список итд итп) - т.е. как хотите.

9. Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я считаю список можно не вести - мертвая норма закона.
    Можно какой нибудь левачок сделать в электронном виде и при необходимости распечатать. (никому этот список не нужен)

Закон просто предписывает вести список а как не поясняет (электронно, на бумажном носители, нужен ли отвественный за список итд итп) - т.е. как хотите.
    Ответственный за список законом предусмотрен - это ЕИО(КИО). Во всём остальном - да, как хочешь или как можешь ведешь список. Свобода творчества!
    Я не из регеров , но тоже могу...

10. Клерк

Смешно а если

а если воспользоваться правом по новому ФЗ и доли не указать ни в уставе, ни в списке -тогда совсем хорошо будет

11. Клерк
    а если воспользоваться правом по новому ФЗ и доли не указать ни в уставе, ни в списке -тогда совсем хорошо будет
    не забывайте, что есть еще ЕГРЮЛ, и информация в нем должна совпадать с тем, что в списке

12. Клерк
    Цитата Сообщение от svsan Посмотреть сообщение
    с момента приведения устава в соответствие с требованиями закона
    Список участников Общества нужно предоставлять в момент перерегистрации в регистрирующий орган?

13. Клерк
    и не подскажете какая госпошлина за внесение изменений в учр.документы и копию устава придется снова, наверно, заказывать?

14. Клерк
    Список участников Общества нужно предоставлять в момент перерегистрации в регистрирующий орган?
    нет
    и не подскажете какая госпошлина за внесение изменений в учр.документы и копию устава придется снова, наверно, заказывать?
    400+400

15. Клерк Аватар для rina461
    список и рекомендуют вести с целью выявления участников и их долей. так же там графа о передаче долей обществу, дата перехода долей к обществу или приобретенных обществом, и доли указываются в %% и в сумме. Мне юр.фирма порекомендовала такую форму, пусть будет, да и в протоколе обозначила. что принимаем эту форму, она же обязательна теперь к ведению( с момента ргистрации изменений).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)