Если у меня пенсионные взносы уплачены во втором квартале, я могу уменьшить на них налог за третий квартал. Или нет. А в годовом можно их будет вычесть?
Если у меня пенсионные взносы уплачены во втором квартале, я могу уменьшить на них налог за третий квартал. Или нет. А в годовом можно их будет вычесть?
какой налог?
за какой период уплачено?
сколько раз вы собрались вычитать одну и ту же сумму?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Систему налогобложения "меня" все должны знать наизусть?Если у меня
во втором кварталеотчитываемся нарастающим с начала года - 1 квартал, полугодие, 9 месяцев...за третий квартал.
хотя неплохо бы узнать подробности кто вы и вашу систему?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Угу-угу, а если там ЕНВД? Все ж таки без СНО тут отвечать неченьотчитываемся нарастающим с начала года - 1 квартал, полугодие, 9 месяцев
извините за неточность, Система УСН, налог 6 % хочу заплатить за 3 кв. и уменьшить его на сумму пенс. взносов уплаченых во 2 квартале .
А во втором квартале уплатили за 3-й или нет?заплатить за 3 кв. и уменьшить его на сумму пенс. взносов уплаченых во 2 квартале .
Если не видите разницы - давайте цифры: сколько и когда начислено взносов и сколько и когда - уплачено.
P.S. А вообще, при УСН все считается нарастающим итогом - и налог, и взносы. Так что нет никакого налога "за 3 квартал", а есть за 9 месяцев. А потом будет за год.
Присоединяюсь к вопросу. У нас УСН 6%. Ситуация такая: взносы в ПФ за декабрь 2008 уплачены в январе 2009. Могу ли я взять их к уменьшению налога за 2009 ?
(Прочитала письмо ИФНС №ШС-22-3/743@ от 28.09.09. Запуталась окончательно.)

Не можете. Эти взносы должны уменьшать налог 2008 годаМогу ли я взять их к уменьшению налога за 2009 ?
Т.е. взносы уплачены фактически в след.налоговом периоде, а взять я их могу в тот нал.период, когда они начислены?
У меня еще сложность состоит в том, что приходится взносы распределять между ЕНВД и УСН. Соответственно отчет по ЕНВД - квартал, УСН - нарастающим за год. Значит по-большому счету беру начисленную сумму взносов (конечно при условии, что она будет уплачена до 10-го след.мес) и ставлю в уменьшение.
Я правильно поняла?
У меня тоже ЕНВД И УСНО, задала вопрос своему налоговому инспектору по поводу распределения пенсионных взносов..на что мне сказали либо уменьшать ЕНВД, либо УСНО!!!

Взносы должны быть уплачены до даты подачи декларации. 10 число тут не при чем.беру начисленную сумму взносов (конечно при условии, что она будет уплачена до 10-го след.мес) и ставлю в уменьшение
Неправильно сказали. ЕНВД и УСН по разному разбивается в бюджете. Поэтому если неправильно разделите, какой-то бюджет пострадаетна что мне сказали либо уменьшать ЕНВД, либо УСНО!!!
ИП на 15%. Тоже хочу уменьшить сумму налогов и побольше. Где найти подробную информацию?

Вестимо где. В главе 26.2 НК.
Уменьшить Вы можете доход. Налог, как при УСН 6%, уменьшить не можете
А каким образом разбить пенсионные взносы на ЕНВД и УСН. На упрощенке у меня солярий на ЕНВД парикмахерские услуги?Подскажите пожалуйста.

В процентном отношении от выручки по каждому виду деятельности
А что будет,если ПФ относить только на ЕНВД?

Могут посчитать, что Вы не доплатили ЕНВД. Хотя шанс не такой уж и большой
То же читала письмо ИФНС №ШС-22-3/743@ от 28.09.09 поняла, что уменьшать налог можно только на взносы, которые уплачены в этом отчетном периоде. У меня ситуация такая: (УСН 6%) в первом и во втором квартале 2009 г. работникам з.п выплачивалась, взносы в ПФ перечислялись, а в третьем квартале наемных работников уже нет. За те кварталы я налог перечислила, уменьшила его на пенсионные взносы. Но сумма пен.взн. больше чем налог. Сейчас в 3кв. у нас работников вообще нет, а доход есть, хочу заплатить 6 % налог и уменьшить его на те пенс. взносы, которые я перечисляла за работников раньше.
Правильно. А какой у нас сейчас отчетный период?поняла, что уменьшать налог можно только на взносы, которые уплачены в этом отчетном периоде
Я уже заплатила всю сумму, ни на что не уменьшив. Вот так. Может в конце года можно будет пересчитать? А?
Может в конце года можно будет пересчитать?![]()
Это называется: "Назло маме написаю в штаны!"Я уже заплатила всю сумму, ни на что не уменьшив. Вот так.
Значит, в конце года опять придется Вам втолковывать про термин "нарастающий итог".Может в конце года можно будет пересчитать?Слыхали о таком?
Скажите, при УСН 15% расходы учитываются по кассовому методу? Как здесь быть?

Быть с чем?
ставить в расходы по факту уплаты взносов ПФпри УСН 15% расходы учитываются по кассовому методу? Как здесь быть?

При УСН 15% взносы обычный расход
Пардон, обмишулился.все же В или ЗА отчетный период? С юнбухой вы соглашаетесь, что В
Конечно же, ЗА, до подачи декларации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)