Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Изменились паспортные данные участника

у меня такая проблема - единственный участник - иностранное лицо и у него сменились паспортные данные. Нужно ли мне подавать при перерегистрации ООО 14-ую форму на изменение этих паспортных данных? И если да, тогда видимо нужна будет ксерокопия паспорта? А если в 13-ой форме написать старые паспортные данные чем это чревато?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    Нужно ли мне подавать при перерегистрации ООО 14-ую форму на изменение этих паспортных данных? И если да, тогда видимо нужна будет ксерокопия паспорта?
    Нужен нотариально заверенный апостиль.
    Не знаю как ситуация с иностранцами обстоит, но граждане РФ - участники ООО обязаны в течение 3-х дней ставить в известность налоговой орган при смене паспортных данных. Иначе штраф.

Цитата Сообщение от НадеждаП Посмотреть сообщение
    А если в 13-ой форме написать старые паспортные данные чем это чревато?
    Это создаст неудобство исключительно для вас.

3. киник Аватар для stas®
    но граждане РФ - участники ООО обязаны в течение 3-х дней ставить в известность налоговой орган при смене паспортных данных.
    Где Вы это прочли?

4. киник Аватар для stas®
    НадеждаП, участник не обязан информировать организацию или налоговый орган о смене паспорта. (Кстати, у иностранца паспорта вообще может не быть, даже если и он его и имел на момент создания ООО: например, гражданин США мог получить паспорт для поездки за границу, а потом вообще не оформлять себе новый, внутренних паспортов у них нет.)

5. Клерк
    Всем спасибо за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)