Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Вопрос ответственность поручителя

Клерки добрый день! у мен один вопрос, подскажите плиз.
    я гендир ООО подписал договор поручительства как гендир ООО по договору займа . В данный момент Кредитор подает иск на партнера о взыскании долга и процентов. Я буд нести ответственность своим личным имуществом или только р\я ООО и баланс имуществом?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    в договоре поручения ответственность солидарная или субсидиарная у вас?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    в договоре поручения ответственность солидарная или субсидиарная у вас?
    солидарная прописана.

4. N_Y
    кредитор сам в этом случае решает к кому и в каком объеме предъявлять требования в случае неисполнения обязанности должником

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    кредитор сам в этом случае решает к кому и в каком объеме предъявлять требования в случае неисполнения обязанности должником
    спс,это понятно, меня интересовало меня как ФЛ, то есть они могут с меня с самого лично взыскать, машину мои сбережения, ии только как с гендира?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спс,это понятно, меня интересовало меня как ФЛ, то есть они могут с меня с самого лично взыскать, машину мои сбережения, ии только как с гендира?
    да смогут
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    да смогут
    это по новому ФЗ???? где это прочитать я в шоке

8. N_Y
    Аноним, почему по новому? по ГК РФ. Есть вещи, на которые взыскание не налагается (в ГПК, по-моему), остальным имуществом отвечаете

9. Аноним
    Гость
    Поручитель в договоре как указан- ООО"____" в лице ГД ФИО или физическое лицо - ФИО?

10. Аноним
    Гость
    Поручитель в договоре как указан- ООО"____" в лице ГД ФИО или физическое лицо - ФИО?
    ага, все именно так, поручитель- ООО ",,,," в лице гендира принимает солидарную ответственность по кред договору

11. Клерк Аватар для dpolekhov
    ага, все именно так, поручитель- ООО ",,,," в лице гендира принимает солидарную ответственность по кред договору
    Тогда отвечать будет ООО и только своим имуществом (принадлежащим ООО). Вы лично как ФЛ ответственность в данном случае не несете.

12. Аноним
    Гость
    Тогда вся ответственность на ООО. Оно и будет отвечать если есть чем. Ваша личная ответственность (как физического лица) может возникнуть в случае,если договор поручительства был для общества крупной сделкой и она не получила одобрения совета директоров или общего собрания участников. Да и то,это вопрос отдельного судебного процесса

13. Аноним
    Гость
    Тогда вся ответственность на ООО. Оно и будет отвечать если есть чем. Ваша личная ответственность (как физического лица) может возникнуть в случае,если договор поручительства был для общества крупной сделкой и она не получила одобрения совета директоров или общего собрания участников. Да и то,это вопрос отдельного судебного процесса
    спс! протокол о крупной был! терь мне всея сно.

14. Аноним
    Гость
    спасибо!

15. N_Y
    я гендир ООО подписал договор поручительства как гендир ООО
    а, точно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)