Месяц назад лишили водительсткого удостоверения. Инспекторы ДПС остановили прямо на светофоре, в своей машине предложили дыхнуть в прибор и показало 0,3 промилле. я был трезв и все отлично помню. за 2 часа до этого употребил 0,5 литров пива. когда повезли на освидетельствование, сказали что заберут машину на штрафстоянку, хоть я зайду, хоть нет, решил не заходить, за эвакуатор сказали заплатишь 2000 руб., они предложили довезти "самоходом". когда пришел за повесткой мне и говорит одна из помощниц мирового судьи, что если бы прошёл освидетельствование, то алкоголя у тебя в крови было бы в норме. Можно ли оценить действия сотрудников неправомерными? так как я студент, и меня конечно же нету лишних 2000 рублей на эвакуатор. Под этим предлогом что, я откажусь от освидетельствования, они довезут машину на штрафстоянку сами. никаких доказательств слов инспекторов у меня нету, а жаль была возможность всю беседу записать на диктофон. Свидетели которые подписывали протокол видели, что я находился в трезвом состоянии... Как нибудь можно вернуть права? или все это бесполезно? Вообще что говорить в суде? помогите плиз...![]()