Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Лишили прав водительских

Месяц назад лишили водительсткого удостоверения. Инспекторы ДПС остановили прямо на светофоре, в своей машине предложили дыхнуть в прибор и показало 0,3 промилле. я был трезв и все отлично помню. за 2 часа до этого употребил 0,5 литров пива. когда повезли на освидетельствование, сказали что заберут машину на штрафстоянку, хоть я зайду, хоть нет, решил не заходить, за эвакуатор сказали заплатишь 2000 руб., они предложили довезти "самоходом". когда пришел за повесткой мне и говорит одна из помощниц мирового судьи, что если бы прошёл освидетельствование, то алкоголя у тебя в крови было бы в норме. Можно ли оценить действия сотрудников неправомерными? так как я студент, и меня конечно же нету лишних 2000 рублей на эвакуатор. Под этим предлогом что, я откажусь от освидетельствования, они довезут машину на штрафстоянку сами. никаких доказательств слов инспекторов у меня нету, а жаль была возможность всю беседу записать на диктофон. Свидетели которые подписывали протокол видели, что я находился в трезвом состоянии... Как нибудь можно вернуть права? или все это бесполезно? Вообще что говорить в суде? помогите плиз...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Diez
    Во-первых, пить за рулем нельзя, это закон и невиновного стороить не надо. Из-за пьяных за рулем люди невинные умирают. И количестово випитого не имеет значения. Кто и от 0.5 пива дуреет.
    А теперь о деле. Как я понял, от освидетельствования ты отказался? Понятые были? Это зафиксировано? Если так, то лишение 100%.
    Причем здесь штрфстоянка и эвакуатор? Где машина была остановлена? Ее просто нужно было припарковать и все тут. А обычно с гайцами на своей машине до мед пункта едишь. (если на ногах нормально стоишь). Или паркуешь свою машину и едишь с ними.
    Шанс есть всегда...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Diez Посмотреть сообщение
    А теперь о деле. Как я понял, от освидетельствования ты отказался? Понятые были? Это зафиксировано? Если так, то лишение 100%.
    Интересно, а прокатит уход от ответственности, если привлечен к адм. ответственности за пределами двухмесячного срока?

4. Клерк
    Причем здесь штрфстоянка и эвакуатор? Где машина была остановлена? Ее просто нужно было припарковать и все тут.
    КоАП - 27.13

5. Клерк
    C 7 сентября перемещение на штрафстоянку и первые сутки хранения - бесплатно.
    Так сказало Правительство РФ в Постановлении №701 от 28.08.09.

http://alex999faq.ru/html/pay_ss.html

6. Клерк Аватар для Diez
    КоАП - 27.13
    Два раза возили на мед освидетельствование. Ездил на своей машине за гайцами следом.
    Шанс есть всегда...

7. Клерк Аватар для Деев
    Ездил на своей машине за гайцами следом.
    Ну да.. далеко не всегда они загоняются..

Тут только срок попробовать протянуть до 2х месяцев

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)