Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Исправление отчетности за прошлый период

Здравствуйте!
    Такой вопрос возник... Прошлую отчетность сдали по фирме (ООО, УСН 6% + ЕНВД физ. показатель) нулевую, как бы никто там не работает и оборотов не было. Но при подготовке этой отчетности как бы не хорошо получается ведь реализация услуг все таки была за прошлый отчетный период (II квартал) и по ЕНДВ (через кассу) и по УСН (через р/сч оплатили нам). Вот думаем все таки начислить З\П директору за июнь со всеми вытекающими налогами. Вопрос лишь как сдать отчетность и в каком порядке. Я думаю сдать сначала отчетность за 3 квартал как полагается (была одна реализация услуг в июле). А потом сразу корректировочные отчеты по ФСС, ОПС, ЕНВД и заплатить авансовый платеж по УСН 6%. Так правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    1.в ФСС нет корректировок,
    2.зачем подавать неверную по ОПС,чтобы тут же персдавать?сдавайте сразу ОПС за 9 мес верную+за полугодие исправленную,
    2.ЕНВД оплатить за 2 кв. и сразу корректировку за 2 кв.+ за 3кв.,
    3.оплатить авансовый по УСН

Клерк
    Лёнка, спасибо!

Клерк
    Делаю отчетность и значит возник опять вопрос.
    Вот в августе - сентябре у нас не было реализации услуг. Можно ли не начислять Директору зарплату за этот период, с целью минимазации налогов (все равно не платили НС и ЗП и ПФР)? Уж очень бедственное у нас положение, на грани закрытия. Получается в отчетах за 3 кв. будет фигурировать только его зарплата за июль. Так нормально? Законно?
    Если нормально то получается нужно отправить Дир-ра на это время в неоплачиваемый отпуск (письмо написать)?

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Лексей Посмотреть сообщение
    Можно ли не начислять Директору зарплату за этот период, с целью минимазации налогов (все равно не платили НС и ЗП и ПФР)

нужно отправить Дир-ра на это время в неоплачиваемый отпуск

письмо написать
    зачем? кому? о чем?

в отпуск за свой счет- через решение и приказ (если он учредитель), через заявление и приказ (если он наемный)
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Ulyana-2007, спасибо за вопросы, видать тоже новичек в бухгалтерии.

спасибо за вопросы, видать тоже новичек в бухгалтерии.
    конечно новичёк, иначе не спрашивала бы....
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Ulyana-2007,

Опытные не проходите мимо, объясните нам неграмотным!

объясните нам неграмотным!
    какого объяснения вы ждете?

Клерк
    какого объяснения вы ждете?
    Ты меня убиваешь своими вопросами, честное слово, и ни одного даже малюсенького мнения своего не написала...

Ты меня убиваешь своими вопросами, честное слово, и ни одного даже малюсенького мнения своего не написала...
    я не была бы так категорична...пост#5, повнимательнее попробуйте перечитать

Клерк
    Ulyana-2007, спасибо, Извиняюсь, не заметил.
    пойду пользоваться поиском...

Клерк
    Подскажите, за 1 и 2 квартал неправильно был применен по ЕНВД К2, долго не могли определится с нашей налоговой в итге в июле сдали 3 корректировку за 1 квартал и нормальную за второй. сейчас надо сдавать за 3 квартал, выяснилось, что все же у нас было правильно, я доплатила недостающий налог за 1 и 2 квартал. А уточненку мне сейчас можно подать за 1 квартал если уже сдан 2й. Я сейчас подготовила 4 уточненку за 1 квартал, уточненку за 2 и нормальную за 3. Вот не знаю правильно ли это и можно ли все это разом сдать

Клерк Аватар для Лёнка
    Вот не знаю правильно ли это и можно ли все это разом сдать
    сдать можно и разом,но только может сначала все-таки убедиться в правильности приминения К2 окончательно

Клерк
    Слава богу теперь точно, подняли все законы местные с самого начала приенения в нашем городе ЕНВД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)