Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Экспорт радиодеталей (ИП)

Добрый день, господа! Я ИП (упрощенка), хочу сотрудничать с забугорными товарищами, в т.ч. продавать и отсылать им разнообразные радиодетали и прочие электрокомпоненты, которые приобретаю здесь в РФ. Хотелось бы знать что мне нужно для работы с заграничными клиентами? Нужны ли какие документы на товар? Налоги? Может еще что кому предъявить нужно? В сети что-то не найду никак ответов подобных...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Почтой отправлять будете?

Клерк
    раз у Вас такие вопросы возникли, наймите в ИП бухгалтера иначе сами дров наломаете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Почтой отправлять будете?
    Транспортной компанией скорее всего. А Почтой легче?

Клерк
    Цитата Сообщение от proha Посмотреть сообщение
    раз у Вас такие вопросы возникли, наймите в ИП бухгалтера иначе сами дров наломаете.
    Все так серьезно? Да я вопросов столько задал, чтобы кто помочь решит - ответил как можно шире. Сможете помочь?)

А Почтой легче?
    Я не знаю ваших объемов. Может быть там одна микросхема весом 10 гр., тогда проще сдать экспресс почте, которая и таможенным оформлением займется и до покупателя доставит.

Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Я не знаю ваших объемов. Может быть там одна микросхема весом 10 гр., тогда проще сдать экспресс почте, которая и таможенным оформлением займется и до покупателя доставит.
    т.е., если я продаю, например, в Испанию деталь, стоимостью, допустим 50 евро, - испанец оплачивает на мои реквизиты сумму, я просто передаю транспортной компании оплаченную деталь и всё? никаких доп. отчетов перед гос.органами, простой приход денег и всё?

Перед гос. органами - никаких. С валютным контролем своего банка поговорите, они объяснят какие документы при экспорте вам необходимо представить в банк, если паспорт сделки вы открывать не будете (сумма контракта менее 5000 долларов)

Клерк
    Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)