Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

Как оформить квартиру в собственность? Нужна помощь.

Как переписать квартиру на другое лицо в собственность? Без договора купли-продажи. Так, чтобы сторона, передающая право собственности, на объект недвижимости, другой стороне, не имело в дальнейшем прав отобрать или отзаявить назад недвижимость в собственность.

Надеюсь понятно написал.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    подарить

3. Клерк
    А свой дар предыдущий собственник отозвать не может? ну или еще чего придумает существенное, чтобы забрать назад недвижимость? Есть такие примеры в юридической практике? Какие выходы бывают, если вдруг предыдущий собственник очухался и решил назад забрать то что подарил?

4. N_Y
    откатить назад можно любую сделку, при желании и деньгах
    Дарение или купля-продажа

5. Клерк
    А как правильно оформить дарение? Как регистрировать? И возможно ли нотариально заверить факт передачи права собственности? В смысле что собственник сам проявил свое волеизъявление по поводу дарения кв-ры и никаких возражений не имеет за передачу права собственности на кв-ру.

6. N_Y
    договор дарения. в ФРС по месту нахождения имущества. Нотариальная форма будет это гарантировать

7. Клерк
    Применима ли в данном случае переуступка? Какие правовые последствия возникнут при этом? И что надежней переуступка или договор дарения?

8. N_Y
    переуступка чего конкретно?

9. Клерк
    Переуступка права собственности на недвижимость. Такое применимо? Возможно ли в данном случае? И какие последствия возникнут (права и обязанности у сторон)?

10. ЛИС Аватар для sema
    Shelby1985, не возможна
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. N_Y
    sema, плюсуюсь

12. Клерк
    Невозможна по какой причине? Объясните мне пожалуйста.

13. N_Y
    Shelby1985, законом не предусмотрено переуступка права собственности кроме оснований, указанных в законе, т.е. через сделку

14. Клерк
    А в каком законодательном акте это отражено, закреплено? По каким нормам трактуется? объясните плиз ....

15. N_Y
    ГК РФ

16. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Shelby1985 Посмотреть сообщение
    Невозможна по какой причине? Объясните мне пожалуйста.
    в ГК предусмотрена переуступка (вернее, уступка ) права требования, а не права собственности. Разница в том, что право требования - обязательственное, а право собственности - вещное.
    В принципе, уступка - это как раз и есть сделка по переходу права требования.
    А для права собственности - см. ст.218 ГК РФ: "Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества."

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    ....... или иной сделки об отчуждении этого имущества."
    А какая иная сделка отчуждения имущества может быть?

18. ЛИС Аватар для sema
    отступное например
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

19. Клерк Аватар для alecsa
    Какие выходы бывают, если вдруг предыдущий собственник очухался
    собственник сам проявил свое волеизъявление по поводу дарения кв-ры и никаких возражений не имеет
    Меня терзают смутные сомнения , а Вы отчего так собственника боитесь, который может очухаться? Что-то не в порядке с волеизъявлением? и чем предложенные варианты не устраивают?
    если вопрос - какие есть основания безвозмездной передачи квартиры в собственность - это дарение или завещание. все остальное, если я ничего не забыла, возмездно, даже так любезная Вашему сердцу уступка

По возврату сделки назад
    Статья 578. Отмена дарения
    1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
    В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
    2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
    3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
    4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
    5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

+ общие основания признания сделок недействительными

Ну, и конечно же
    откатить назад можно любую сделку, при желании и деньгах

20. Клерк
    А какие права имеют наследники на подаренную мне кв-ру? Могут ли они потом как-нибудь, спустя некоторое время, отобрать ее у меня?

21. Куздрик
    Гость
    Наследник имеют права только на имущество наследодателя
    а если оно уже будет Вашим, то нечего опасаться

22. Клерк
    Цитата Сообщение от alecsa Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения , а Вы отчего так собственника боитесь, который может очухаться? Что-то не в порядке с волеизъявлением? и чем предложенные варианты не устраивают?
    Я боюсь что вдруг даритель возьмет и откажется от своего решения дарить мне что-либо или наследники какие появиться ... вот по-этому рассматриваю все возможные "подводные камни".

А как можно закрепить за собой право на подаренное мне имущество? Чтобы никто не претендовал на него? Ни наследники ни даритель.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Куздрик Посмотреть сообщение
    Наследник имеют права только на имущество наследодателя
    а если оно уже будет Вашим, то нечего опасаться
    А если оно будет отозвано назад к дарителю, значит наследники будут иметь уже право?

24. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    отступное например
    или рента

25. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Shelby1985 Посмотреть сообщение
    Я боюсь что вдруг даритель возьмет и откажется от своего решения дарить мне что-либо или наследники какие появиться ... вот по-этому рассматриваю все возможные "подводные камни".

А как можно закрепить за собой право на подаренное мне имущество? Чтобы никто не претендовал на него? Ни наследники ни даритель.
    зарегистрируйте переход права собственности на дар в ФРС
    и после этого оспорить сделку будет крайне сложно

26. N_Y
    для этого нужен один обиженный наследник, собсна

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    для этого нужен один обиженный наследник, собсна
    ну да, для начала
    но еще много чего этому наследнику будет нужно...

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    зарегистрируйте переход права собственности на дар в ФРС
    А какие документы нужны для подачи на регистрацию? Договор?

29. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какие документы нужны для подачи на регистрацию? Договор?
    правоустановка, тех паспорт, кадастровый, договор, акт приема-передачи, договор. В среднем - так

30. Клерк
    Скажите пожалуйста где указан срок выдачи кадастрового паспорта в БТИ? А то говорят, что через месяц и платить надо будет (где написано, что месяц)? Если срочно, то через 1,5 недели примерно будет готов за 2500, если очень срочно то через 3 дня будет готово, но сумму уже не уточняла? Где написано, что они так могут делать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)