а как же три дня в сентябре? мне проводить что человек работал? и все налоги начислять? а в октябре будет как будто он не 5 дней болел а 8? или както по-другому?
Ставите в табеле б/л и те дни, которые он был на б/л в сентябре не начисляете. Потом, вы закрете период (сентябрь), в октябре проведете этот б/л, только даты на закладках в программе 1С правильно проставляйте, т.к. б/л выдан сентябрем, то программа закинет его в журнал сентября, это и правильно, ведь средний будет считаться с сентября 2008 по август 2009 года, но начисление его пройдет октябрем
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
создала документ в "неявки и болезни" что с 28.09 болеет, но в табеле всерабно пишет что человек работал (плачущего смайлика тоже не нашла). что делать?
1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.16.2)
в табеле три больничных дня появились. пытаюсь делать анализ неявок - пишет, что нет даты окончания, если поставить 05.10 - начисляет всю сумму и за октябрь тоже возмещения на сентябрь. что делать?
расчет зарплаты за сентябрь - документ не проведен. при анализе неявок 1с не нравится, что остается непонятным до какого числа даже в сентябре работник болеет, стоит только с 28-ого и 1с требует вторую дату (это я такие выводы сделала, может ошибаюсь), может создать больничный с 28.09-30.09, а потом в октябре переправить, или так не правильно будет?
я не работала с 1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41) Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.16.2), но понимаю, что комп вам не даст потом б/л второй раз ввести, надо подумать....
попробуйте так: заполнить в сентябре документ "невыходы по невыясненным обстоятельствам", обратите внимание, что не б/л
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
ну тогда эти три дня оплате вообще не подлежат. нельзя сделать сначало один больничный с 28 по 30.09, а потом второй с 01-05.10?
Кто это вам сказал??? Предположите такую ситуацию: человек на б/л (попал в больницу) с 28.09.09 г., он, не выходит на работу, но вы не знаете по какой причине, потомучто дозвонится вы до него не можете, дома вечером его застать не можете, он не успевает до 30 сентября вас поставить в известность, что он лежит в больнице. Вы что будете ждать и не начислять (закрывать) месяц пока он не объявится? или начислите человеку отсутствующему на работе??? Это же абсурд! вы не согласны???
В октябре спокойно проведете б/л и ему все начислится и за дни сентября и за дни октября.
да, наверное так правельней всего, я же когда 30-ого расчитываю зп больничный лист еще не получила и не могу быть уверена, что работник не прогуливает, поэтому эти дни просто не оплачиваю, а за октябрь когда буду считать приплюсую эти три дня, вернее программа приплюсует, я надеюсьспасибо за помощь, четвертый день сижу мучаюсь
да, сначало написала, потом Ваше сообщение увидела! спасибо большое, сама бы в жизни не справилась!
спасибо большое, вы мне все правильно подсказали!
в фсс для возмещения хотят чтобы я предоставила ведомость по начислению зарплаты, насколько я понимаю, в 1с 8.1 ЗиК ее распечатать нельзя, или я ошибаюсь? может они имеют в виду расчетную ведомость (ее можно напечатать)?
Добрый день, подскажите пж-ста, я недавно зарегистрировал ИП, оказываю услуги.
мне на счет ежемесячно поступает сумма Х. Если я заболею, есть ли смысл оформлять больничный, что с ним делать, что-то мне полагается? или я сам себе должен заплатить (т.е. нет смысла больничный оформлять)

Аноним, вы пока не платите добровольные взносы, никто никаких больничных вам платить не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)