Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Дата счет-фактуры при экспорте

Уважаемые коллеги, подскажите кто оформляет экспорт
    Экспортируем товар. Продажники оформляют счет-фактуру за две-три недели до оформления на таможне. Мотивируют тем. что в ГТД есть ссылка на счет-фактуру и они заранее должны отдать весь пакет документов для оформления на таможне (до этого еще куда-то типа сертификации - не важно).
    Как вы поступаете с экспортом, какой датой правильно выписать счет-фактуру? С одной стороны дата счет-фактуры не должна быть ранее выпуска с таможне, но как тогда быть со ссылкой на нее в ГТД?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В ГТД нет ссылки на счет-фактуру, есть ее номер в гр. 44

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от jaf Посмотреть сообщение
    Как вы поступаете с экспортом, какой датой правильно выписать счет-фактуру? С одной стороны дата счет-фактуры не должна быть ранее выпуска с таможне, но как тогда быть со ссылкой на нее в ГТД?
    То же выписываю до таможенного оформления т.к. ее требуют таможенники. Понимаю, что им можно просто документ на товар предоставлять типа инвойс, но на нашем посту требуют именно с-ф, я не спорю, себе дороже будет.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    за типа инвойс получим типа возмещение НДС

Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    за типа инвойс получим типа возмещение НДС
    Таможня НДС не возмещает. К тому же где вы видели в статье 165 с-ф?

А если посмотрим
    КЛАССИФИКАТОР
    ВИДОВ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ЗАЯВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ
    В ГРАФЕ 44 ГТД
    , то увидим
    Счет-фактура (инвойс), счет-проформа (проформа-инвойс) к договору

Клерк
    таможня конечно не возмещает НДС за исключением случая реэкспорта. В России не установлена форма "инвойса", а проформа - это вообще бесплатно и конечно про НДС и разговора нет. Таможня обязана принять документ с любым названием, содержащим данные предусмотренные ТК.
    В 165-й статье нет ничего про с/ф, но тогда чем докажете нулевую ставку? И есть ли практика на эту тему?

Цитата Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
    В 165-й статье нет ничего про с/ф, но тогда чем докажете нулевую ставку?
    счет-фактурой выписанной в течении 5 дней после отгрузки. вопрос не в том что бы ее вообще не выписывать, а в том что в таможню ее носить не обязательно

Таможня обязана принять документ с любым названием, содержащим данные предусмотренные ТК.

Клерк
    И мы выписываем до оформления на таможне, можно конечно поспорить с ними, но на это нужно время, которого у нас нет. Конечно счет-фактура оформлена раньше фактической отгрузки, но к этому налоговая не придирается, а вот если какой-нибудь номер какого-то непонятного инвойса будет в ГТД стоять, вот тут я думаю налоргам придется давать пояснения.

Клерк
    Про 5 дней согласен, но не совсем хорошо когда один документ идет в таможенный, другой в налоговый орган. Оба указанных органа могут этим заинтересоваться.Тем более на с/ф на посту ставят номерную печать и пишут номер ГТД, что придает ей вес.

Клерк
    Так что , коллеги, все выписывают счет-фактуру за пол месяца до отгрузки ? Или кто-нибудь пробовал предъявить таможне какой-нибудь инвойс? Если у кого-нибудь есть опыт поделитесь пожалуйста.

Аноним
    Гость
    Мы сдаем инвойс, в 44 гр. указан инвойс, его же мы отдаем в налоговую, а с/ф выписываем во момент отгрузки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)