Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Кто-нибудь отправлял доки на перерегистрацию ООО по почте

Кто-нибудь отправлял доки на перерегистрацию ООО по почте (МИФНС 15 по СПб)? Поделитесь опытом. Уж очень не хочется в очередях стоять. И если отправить по почте, как потом получить изменения? в налоговой? или также почтой вышлют?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я отправляю все время и мне нравится. Генеральный директор - иностранец по всяким конторам, где очереди не ходит, это его злит и бесит.

Отправляю почтой отказ получаю за неделю, если прошла регистрация, то за недели две документы по почте приходят. У меня десяток управляемых обществ, есть ЗАО, остальные компании в других регионах. Перерегистрировал все Уставы сам, смену Генерального проводил сам (причем несколько раз - фирмаиностранная и гены часто меняются) и все подавал всегда по почте. Бывало, что отказывали 2 раза, но на третий - обязательно регистрация проходила.

Есть конечно противники этого - т.к. надо хлеб отрабатывать и кушать многим, для этого театры устраивают с походом гендиров в 46-ю. Пугают, что долго все это и почта теряет - у меня ни разу ничего подобного не было.

Клерк
    Да вы просто везунчик. А у нас один раз было, что старый директор уволился и уехал в неизвестном направлении. Назначили нового и отправили доки почтой. А потом 3 месяца мучений - новый директор бегал по кругу - 46 - почта исходящая - почта входящая - 46. Т.е. 46 отправили по почте (есть исходящий номер) - на почте (которая к 46 относиться) письмо было и ушло адресату по юридическому адресу(номер исходящий имеется) - а на юридический адрес письмо не пришло и на почте письма с таким номером не поступало! Вот загадка природы - куда же оно делось? Искали и на юр. адресе и на адресе заявителя. Т.е. письмо ушло, но никуда не пришло! И в 46 обратно не вернулось. Маялись, маялись и пошли в 46 восстанавливать утраченные документы. Получили дубликат потерянного свидетельства. А все эти 3 месяца движений по счету никаких! Теперь вспоминаем все эти почтовые передряги как страшный сон и десять раз подумаем, а отправлять ли по почте что-либо.

Хотя видя, какие сейчас толпы в 46 опять думаем - а не рискнуть ли? ;-)
    Последний раз редактировалось ptichka; 09.10.2009 в 13:53.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ptichka Посмотреть сообщение
    Да вы просто везунчик. А у нас один раз было, что старый директор уволился и уехал в неизвестном направлении. Назначили нового и отправили доки почтой. А потом 3 месяца мучений - новый директор бегал по кругу - 46 - почта исходящая - почта входящая - 46. Т.е. 46 отправили по почте (есть исходящий номер) - на почте (которая к 46 относиться) письмо было и ушло адресату по юридическому адресу(номер исходящий имеется) - а на юридический адрес письмо не пришло и на почте письма с таким номером не поступало! Вот загадка природы - куда же оно делось? Искали и на юр. адресе и на адресе заявителя. Т.е. письмо ушло, но никуда не пришло! И в 46 обратно не вернулось. Маялись, маялись и пошли в 46 восстанавливать утраченные документы. Получили дубликат потерянного свидетельства. А все эти 3 месяца движений по счету никаких! Теперь вспоминаем все эти почтовые передряги как страшный сон и десять раз подумаем, а отправлять ли по почте что-либо.
    А юр адрес Ваш был? Просто на нашем адресе несколько юр фирм и кто-то по ошибке забирал документы, просто ктож Вам признается, может какой-то сотрудник получил или контрагент и выбросил назло) Главное, что регистрация у Вас прошла! У меня другая ситуация - Гендир иностранец и вообще никуда не поедет и затащить в 46-ю у меня никак не получится, мы ему даже нотариуса все время вызываем, сам он никуда не пойдет. Но косяков с 46-й у меня действительно не было. Был косяк с региональными инспекциями - меняли адрес с Тобольска на Москву, документы были утерены, но я их всех восстановил (Устав получил в районной инспекции, ГРНы в 46-й). Написал жалобу в ФНС России - сейчас идут разобры полетов.

Клерк
    А ответ вышлют на юрид.адрес или на заявителя?

Клерк
    А ответ вышлют на юрид.адрес или на заявителя?
    положительный - на юрадрес, отказ - на заявителя

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А юр адрес Ваш был? Просто на нашем адресе несколько юр фирм и кто-то по ошибке забирал документы, просто ктож Вам признается, может какой-то сотрудник получил или контрагент и выбросил назло) Главное, что регистрация у Вас прошла! У меня другая ситуация - Гендир иностранец и вообще никуда не поедет и затащить в 46-ю у меня никак не получится, мы ему даже нотариуса все время вызываем, сам он никуда не пойдет. Но косяков с 46-й у меня действительно не было. Был косяк с региональными инспекциями - меняли адрес с Тобольска на Москву, документы были утерены, но я их всех восстановил (Устав получил в районной инспекции, ГРНы в 46-й). Написал жалобу в ФНС России - сейчас идут разобры полетов.
    Так вся фигня в том, что из одного почтового отделения письмо ушло и никуда не пришло. Мы ж не идиоты искали и на почте. Все заказные письма с номерами. Так вот исходящий номер письма есть, а вот в наше почтовое отделение письмо с таким номером не поступало! (ни на юридический адрес, ни на адрес заявителя) И как оно могло потеряться не понятно, ведь заказные письма строго подотчетны!

Клерк
    Хотя сейчас наверно только один вариан - отправить по почте. У нас клиенты индусы сказали - лучше пристрелите нас, но в 46 не поедем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)