Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 218
    Клерк
    В бухгалтерии я - валенок. Объясните, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
    По результатам налоговой проверки ООО был доначислен НДС. Денюжки добровольно внесли учредители (трое с долями 1/3), т.к. с начала года деятельность не велась, доходов не было. Были сделаны проводки Д50 К66, Д51 К50, заключены договора займа. В 3 кв. планируется ликвидация ООО, возвратить заёмные средства возможности нет (учредители и не просят), грозит ли нам начисление налога на прибыль?

Модератор Аватар для Январь
    грозит ли нам начисление налога на прибыль?
    Да, будет у вас налог на прибыль при списании задолженности в доход.

Клерк
    Январь,
    не подскажете, можно ли оформить заём как-то иначе, чтобы при невозврате избежать дополнительных платежей в бюджет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да, будет у вас налог на прибыль при списании задолженности в доход.
    Какие мы должны будем сделать проводки при списании?

Аноним
    Гость
    Оформляю договор займа первый раз, хотела беспроцентый, но наткнулась в ГК на
    "3. Договор займа предполагается беспроцентным, если в нем прямо не предусмотрено иное, в случаях, когда:
    договор заключен между гражданами на сумму, не превышающую пятидесятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда, и не связан с осуществлением предпринимательской деятельности хотя бы одной из сторон"

Или здесь предполагается между физ лицами("гражданами")???

Кто подкован юридически помогите плиииз....

comandante Аватар для FM
    Или здесь предполагается между физ лицами("гражданами")???

Клерк
    Скажите , а если внесли в кассу организации займ от учредителя , потом сдали деньги эти на р/с ,в квитанции банка указано "прочие пополнения", то не будет ли это ошибкой?

Клерк
    rantika, ну ошиблись в банке, главное вы у себя правильно отразите. В нашем банке очень к этому трепетно относятся, заполняют строго по объявлению, пишем "займ"- значит займ.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Мариночка , они не ошиблись , они отказались так эту сумму проводить, по другой фирме 20000 тыс. они приняли как займ , забрали копию самого договора , а вот эта тысяча у них якобы должна быть внесена для внесения комиссиий (ругаться уже бесполезно). Я просто боюсь , что налоговая к нам претензии предъявит , если я в кассе проведу как займ , а в банковских операциях это будет проведено как прочие поступления

Клерк
    Я просто боюсь , что налоговая к нам претензии предъявит , если я в кассе проведу как займ , а в банковских операциях это будет проведено как прочие поступления
    Не бойтесь, проводите как надо, т.е. займом. А банк самодурством занимается!

Клерк Аватар для Найна
    Доброго времени суток, прочла всю ветку... каша не сварилась УСН доходы. Хочу оформить взнос на р/с как фин помощь от учредителя (50%). Я что делаю? оформляю решение собрания акционеров об увеличение капитала? (в свете закона об ООО это наверное вернее будет или нет?)

Модератор
    Хочу оформить взнос на р/с как фин помощь от учредителя (50%)
    Вы хотите похоже заплатить налог по УСН с этой финансовой помощи. Потому что у учредителя ровно 50%.
    Оформляйте как заём. Подробности можно найти в специальной теме про финпомощь в разделе FAQ

Клерк Аватар для Найна
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы хотите похоже заплатить налог по УСН с этой финансовой помощи. Потому что у учредителя ровно 50%.
    Оформляйте как заём. Подробности можно найти в специальной теме про финпомощь в разделе FAQ
    не хочу, про заем я знаю (3 года..а далее продление), я не зря упомянула про изменения ООО...

Клерк
    я не зря упомянула про изменения ООО...
    Тогда Вы не так объяснили, это не финансовая помощь будет , а Увеличение Уставного Капитала . Собрание участников общества на котором выносится решение о внесении доп.вкладов. В течении 1 месяца внести изменения в Учредительные документы.

Модератор
    Найна, нет в законодательстве понятия "финансовая помощь".
    А если Вы собираетесь делать взнос в УК от имени одного из двух учредителей, то поменяются доли в УК. Второй учредитель на это согласен?

Аноним
    Гость
    если не проводить через кассу займ,чревато ли?
    только 51 66
    и 66 51
    Это был займ.А еще были взносы от учредителей.
    Как ИХ правильно провести?Какое написать обоснование в решении собрания учредителей,чтобы без последствий?
    У нас ТСНО и учредитель один с 100%долей.

Модератор
    если не проводить через кассу займ,чревато ли?
    Ну вот как не проводить, если наличные деньги поступают в кассу, а?
    А еще были взносы от учредителей.
    Какие взносы?

Аноним
    Гость
    Провели все через кассу.Конечно это верно.
    Есть договор займа-по нему внесли в кассу,потом на рс.А есть поступления помимо займа...Их как вот оформить?можно ли как тут писали создать протокол или решение учредителей о возможности внесения наличных денег в качестве взноса?как его обозвать,чтобы не было с налоговой претязаний?имущественный?тратим его и на товар и на налоги...увеличение УК не делали.

Модератор
    А есть поступления помимо займа.
    Поступления куда? Куда в организацию могут поступить наличные средства кроме как в кассу?

Аноним
    Гость
    Да,да именно в кассу ,а потом на рс,но наименование не займ а " взнос от учредителя"
    ....Неужели на каждый взнос от учредителя оформлять договор займа?они даже не предполагаются к возврату вот в чем дело!Как можно всё это прописать и какими документами оформить?

Модератор

Клерк
    прочитала и удивилась, зачем мешать рыбу и мух.
    Вы начали предпринимательскую деятельность для получения дохода (прибыли), а не для того чтобы деньги гонять- положил-взял.
    Взяли у учредителя заем для начала деятельности (или у банка кредит- какая разница).
    Ведете деятельность, получаете выручку, которую учитываете в установленном порядке, уплачиваете с нее налоги, производите расходы, получаете прибыль. Погашаете заем теми деньгами, которые у Вас на счете или в кассе.
    У меня сейчас нет безналичных средств, выручка поступает в кассу с нее и погашаю учредителю заем.
    Банк при проверке кассовой дисциплины написал замечание, что такие выплаты с выручки без сдачи ее в банк не предусмотрены, но сказали, что наказания за это нет. Сдавать выручку в банк и получать по чеку наличные в кассу дляы погашения займа, это дополнительные расходы за кассовое обслуживание банку.

Аноним
    Гость

Беспроцентный заем

Скиньте кто нибудь договор займа!Заранее спасибо!

comandante Аватар для FM
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    ООО на ОСНО со 100%УК, моя доля 50%. Вопрос следующий: какой займ лучше оформить без налоговых последстивий: % или без%?

Модератор
    При беспроцентных займах не бывает никаких налоговых последствий. Если Вы даете заём, а не берете у фирмы

Клерк
    Надя К Если этот займ нужно дать учредителю от фирмы, доля которого в ней состовляет 50% УК, чтобы правильно оформить деньги за расходы фирмы (приобритние ОС, материалов)? Какой лучше: % или без%? Если %, то не ниже ставки рефинансирования на сегодняшний день?

comandante Аватар для FM
    Если этот займ нужно дать учредителю от фирмы, доля которого в ней состовляет 50% УК, чтобы правильно оформить деньги за расходы фирмы (приобритние ОС, материалов)?
    может наоборот, нужно деньги дать фирме от учредителя?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    может наоборот, нужно деньги дать фирме от учредителя?
    извините неправильно поставила вопрос. Верно, фирме от учредителя.

Модератор Аватар для Январь
    Какой лучше: % или без%? Если %, то не ниже ставки рефинансирования на сегодняшний день?
    Учредитель хочет % получать или просто дать заем? И при беспроцентном займе, и при займе с поцентами меньше ставки рефинансирования нет никаких налоговых последсвий для организации-получателя займа.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)