Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Про пеню налога на имущества физлица

Специалисты налогового права подскажите, плз.
    Если из налоговой не дошло извещение на налог на имущество (квартира), то вправе ли они начислять пеню?

Просто читал недавно, что если вы не получаете извещение на оплату транспортного средства, то можно сидеть спокойно - нет обязанности самостоятельно идти в налоговую и заявляться.
    А тут такая ситуация: всегда всё аккуратно оплачивали, но тут налоговая прислала претензии по неоплате за какой-то там год (посмотрели по квитанциям - действительно нету), но плюс, соответственно, нехилую пеню.
    Вот и думаю, есть возможность не согласиться? Уж если не целиком налог, то хотя бы пеню?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Если из налоговой не дошло извещение на налог на имущество (квартира), то вправе ли они начислять пеню?
    Не дошло по какой причине? Отправляли ли его?

3. Клерк
    У меня хуже, ездила в ИФНС просила выписать налог, а у них данных на мою недвижимость нет. Просили подвезти все документы, а так лень ехать, это другой конец Москвы. Если не привозить им документы, то потом будут пени?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

4. человек Аватар для LegO NSK
    Нет.

5. Клерк
    Спасибо
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

6. Клерк
    Могу поделиться опытом.

1) Налог на имущество физических лиц.
    Уведомление за 2006 год не приходило. В 2008 году пришло уведомление за 2008 + недоимка, штраф и пени за 2006 год. На требование в адрес налоговиков подтвердить факт отправления уведомления 2006 года - была предъявлена распечатка (абра\кодабра), что они "скидывали" в службу рассылок уведомление 2006 года.
    Уплатили только недоимку 2006 года. На сверке в 2009 году в базе налоговой штрафы и пени уже куда-то "растворились".

В отношении отсутствия данных на недвижимость ситуация такая. Указанные данные передаются в ИФНС регистрирующими органами. В результате по налогу налогоплательщику предъявят кроме недоимки и штрафы, и пеню, и предложат судиться с Мосгоррегистрацией (как правильно она называется?).

2) Транспортный налог с физических лиц.
    Практика показывает, что ИФНС представляет уведомление за несколько лет, включая штрафы и пени. В НК не установлен срок выставления уведомления. Поэтому также можно побороться с налоговыми санкциями.

7. человек Аватар для LegO NSK
    + недоимка, штраф и пени
    Не существует штрафов по налогу на имущество ф/л и транспортному налогу с ф/л

Практика показывает, что ИФНС представляет уведомление за несколько лет, включая штрафы и пени
    Про штрафы уже сказал. Про пеню - в уведомлении никакой пени быть не может. Уведомление - это расчет налога, который еще предстоит заплатить.

8. Клерк
    В Гваделупе, может, нет...

9. человек Аватар для LegO NSK
    извините, я забыл, что Вы про занзибарские налоги рассказываете.
    А в российском НК нету штрафов по данным налогам, взимаемым с физлиц. Не придумали.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от СБ Посмотреть сообщение
    Могу поделиться опытом.

1) Налог на имущество физических лиц.
    Уведомление за 2006 год не приходило. В 2008 году пришло уведомление за 2008 + недоимка, штраф и пени за 2006 год. На требование в адрес налоговиков подтвердить факт отправления уведомления 2006 года - была предъявлена распечатка (абра\кодабра), что они "скидывали" в службу рассылок уведомление 2006 года.
    Уплатили только недоимку 2006 года. На сверке в 2009 году в базе налоговой штрафы и пени уже куда-то "растворились".
    Очень ценный опят. Большое спасибо за информацию.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Не дошло по какой причине? Отправляли ли его?
    Я этого знать не могу. Может и отправляли - скорее всего они будут на этом настаивать. Но я то не получал. Почта то известно как у нас работает...

11. человек Аватар для LegO NSK
    службу рассылок уведомление 2006 года.
    Уплатили только недоимку 2006 года
    Если служба рассылок не имеет почтовой лицензии, то недоимки быть не может.

12. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Роман Т Посмотреть сообщение
    Но я то не получал. Почта то известно как у нас работает...
    Фактическое неполучение не означает неполучение в целях НК РФ.

13. Клерк
    Фактическое неполучение не означает неполучение в целях НК РФ.

Поясните, плз., неискушенному, что это значит на бытовом языке?
    Могу ли я по существу вопроса отстоять хотя бы то, чтобы не платить пени (ну или как бы это не называлось) за несвоевременную оплату? (То о чем любезно поведал СБ.)

Был бы очень признателен за дельные советы.

14. Виталик 777
    Гость
    Не можно конечно не платить пени и нужно если не получал уведомление о начисленных налогах, но ведь может быть, что без вашего ведома состоится судебное решение о взыскании с вас 10 копеек ))) и ССП будет возбуждено исполнительное производство с занесением вас в базу должников вот тут уже не до веселья когда допустим вас на границе не выпустят в долгожданный отпуск )

15. Аноним
    Гость
    А каким документом подтверждается, что налог выслан? Если сотрудник инспекции не выслал расчет, то почему пени плачу я?
    У меня ситуация, пришло требование об уплате за 2008г., звоню, говорю, что уплатила, на что мне говорят, тогда у Вас неуплата за 2005 год. Но и в таком случае мне должно было придти требование, которого не было. И как быть? Как себя защитить? Пени могут быть больше самого налога?

16. Клерк Аватар для Lizavetta
    а никто не знает по какому принципу налоговые уведомления по транспортному налогу заполняются?
    приходит за 2008 год: задолженность за 2007 - 36 000, начислено за 2008 - 40 000, к уплате: 01.07.08 - 56 000, 01.07.09 -20 000
    уплатили 01.07.08 56 000.
    пришло за 2009:
    перерасчет за 2008: 30000, уплачено за 2008: 20000
    итого к уплате задолженность: 16 000 (а должно быть 30000-20000=10000)
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

17. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Роман Т Посмотреть сообщение

Поясните, плз., неискушенному, что это значит на бытовом языке?
    Могу ли я по существу вопроса отстоять хотя бы то, чтобы не платить пени (ну или как бы это не называлось) за несвоевременную оплату? (То о чем любезно поведал СБ.)

Был бы очень признателен за дельные советы.
    Статья 52. Порядок исчисления налога

... Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

18. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А каким документом подтверждается, что налог выслан? Если сотрудник инспекции не выслал расчет, то почему пени плачу я?
    У меня ситуация, пришло требование об уплате за 2008г., звоню, говорю, что уплатила, на что мне говорят, тогда у Вас неуплата за 2005 год. Но и в таком случае мне должно было придти требование, которого не было. И как быть? Как себя защитить? Пени могут быть больше самого налога?
    1. Квитанция с почты об отправке заказного письма.
    2. Починить почтовый ящик. Вставить пистон почтальону.
    3. Могут, если недоимке уже много лет. Только взыскать такие пени уж очень проблематично. Но из лицевого счета их не уберут, пока не будет оплаты.

19. Аноним
    Гость
    LegO NSK, спасибо

20. Клерк
    Записался на сверку, попытаюсь отвоевать хоть что-нибудь...

LegO NSK - спасибо ещё раз за толковые советы. Если можно, то напоследок переспрошу, дабы утвердиться:
    Если служба рассылок не имеет почтовой лицензии, то недоимки быть не может.
    Статья 52.
    ...Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
    Что я должен попросить у них для подтверждения того, что они выслали НУ должным образом?
    - Почтовую квитанцию?
    - Почтовую лицензию?

Или что-то другое?

Может быть дадите ещё какие рекомендации по тому, как себя вести с ними?

21. человек Аватар для LegO NSK
    Копию налогового уведомления с доказательством её отправки заказным письмом (то есть с квитанцией отделения почтовой связи об отправке и реестром заказных писем к этой квитанции).
    На квитанции будет отметка ФГУП Почта России. Насколько мне известно, с другими почтовиками (негосударственными) ФНС не сотрудничает (только с курьерскими компаниями, но те доставляют только лично в руки и к почте отношения не имеют).

22. Клерк
    Господа!
    Налоговики производят отправку через службу рассылок. Подтверждение - некий электронный отчёт достаточно непонятного содержания.
    По всем претензиям по получению н/у отсылают к этой службе. Лично в моём случае - её местонахождение им не известно...

23. Клерк Аватар для z-z-z
    кто сталкивался, подскажите, пожалуйста: это нормальночто в требовании указаны разные суммы???
    в табличной части сумма недоимки, в табличной же части указано "транспортный налог с физлиц прочие начисления" и указана сумма пени - это нормально?!?!
    а в разделе "справочно" указана сумма значительно превышающая табличную часть...
    "ничего не понимаю"...

24. человек Аватар для LegO NSK
    а в разделе "справочно" указана сумма значительно превышающая табличную часть...
    Справочно указывается задолженность по всем налогам, пеням, штрафам, а не только указанным в таблице требования.

25. Клерк Аватар для z-z-z
    это у меня уже такая мысль проскачила...
    т.е. получается, что требование направлено только на уплату транспортного налога за 2008 год и пени за его просрочку...
    а можете проверить правильность формулы расчета пеней:
    - ставка рефинансирования/365/300 = размер процентов за каждый день;
    - размер процентов за каждый день*сумму недоимки*количество дней просрочки = размер пеней.
    так?

26. человек Аватар для LegO NSK
    сумма налога * кол-во дней просрочки * 1/300 * ставка ЦБ

27. Клерк Аватар для Аngie
    подскажите, на основании какого закона налоговая обязана мне предоставить подтверждение, что высылала уведомление о транспортном налоге?
    Ситуация такая: в 2009 году пришло требование заплатить долг по транспортному налогу. Путем долгих разбирательств выяснилось, что это долг за 2003 год!!! Я конечно уже не помню, платила ли я тогда налог и квитанций уже не сохранилось... Но почему налоговая выставляя мне уведомления на эту же машину в 2004-2008 годах не указывала этого долга? Почему я узнаю о долге только в 2009 году?
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

28. Клерк Аватар для Лёнка
    Аngie, сроки давности прошли,но долг на вас так и будет висеть...если вам не надо за рубеж-забудьте

29. человек Аватар для LegO NSK
    Лёнка, сроки давности ЧЕГО ?

30. Клерк Аватар для Аngie
    Лёнка, мне бы за рубеж не помешало)))
    LegO NSK, подскажите мне пожалуйста, я хочу запросить в налоговой подтверждение получения мной уведомления о сумме тр налога за 2003 год, есть ли закон на основании которого я имею право это подтверждение запрашивать и получить ответ?
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)