Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
    Учет в бюджетных учреждениях
    Гость

Статья Статья: Оплата труда в бюджетных учреждениях

<blockquote> <p>На актуальные вопросы по внедрению новых систем оплаты труда в бюджетных учреждениях отвечает Александр Львович САФОНОВ, заместитель министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.</p> </blockquote> <p><strong>Каковы основные причины и цели введения в бюджетной сфере новых систем оплаты труда?</strong></p> <p>Основная цель внедренной реформы &mdash; сделать систему оплаты труда наиболее адекватной современным веяниям в системе управления.</p> <p>В первую очередь эта &laquo;адекватность&raquo; заключается во взаимосвязи между заработной платой и конкретным результатом деятельности каждого работника и в целом учреждения. Это мероприятия государства для использования кадровых ресурсов более эффективно и результативно.</p> <p>Единственный способ развиваться &mdash; повышать качество услуг бюджетной сферы.</p> <p>А потому ориентированность реформы &mdash; это заинтересованность руководителей учреждений в качественной работе персонала и соответствующей оплате его труда. Ведь зарплата руководителя формируется в прямой зависимости от зарплаты основного персонала.<br /> <br /> <strong>Может ли финансовый кризис отразиться на внедрении новых систем оплаты труда?</strong></p> <p>Самые предсказуемые и гарантированные расходы в бюджетной сфере &mdash; это те, что запланированы для каждого учреждения по бюджетной смете. <br /> И то, что запланировано в бюджете на оплату труда, &mdash; будет выплачено.</p> <p>Причем бюджет утвержден не только на 2009 год, но и на плановые 2010&ndash;2011 годы. И уменьшения финансирования не предвидится.<br /> Кризис может повлиять на процесс внедрения новых систем оплаты труда с другой стороны &mdash; со стороны оказания платных услуг, которые в большей степени зависят от ситуации на рынке.<br /> <br /> <strong>В полном ли объеме, как планировалось, регионы переходят на новые системы оплаты труда в 2009 году?</strong></p> <p>В любом случае кризисная ситуация вносит свои коррективы как в исполнение федерального бюджета, так и на региональном уровне.</p> <p>И нужно учитывать, что некоторые регионы раньше остальных перешли на новые системы и получили на это определенные средства авансом. Поэтому теперь они будут получать финансирование с учетом ранее выданных средств. А значит, увеличение фонда оплаты труда может быть ниже, чем на 30 процентов, в отличие от федерального уровня.</p> <p>Опираясь на рекомендации по системам оплаты труда, разработанные Минздравсоцразвития России по согласованию с Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, регионы могут выбрать для себя оптимальную схему с учетом своих особенностей. И отталкиваясь от того, есть у них для повышения оплаты труда дополнительный ресурс или нет.</p> <p>Подчеркну, что в любом случае и на региональном уровне будет учитываться главная задача &mdash; эффективное использование труда в бюджетной сфере.</p>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles/?133710
    Поделиться с друзьями

Мобильный софт
    Гость
    Огромное спасибо! Очень помогла ваша информация!!!)))))))))))

Клерк Аватар для Danay
    не верю в новые формы оплаты труда....очередные "бригады"

Аноним
    Гость
    А действует ли приказ Министерства просвещения РСФСР от 31.12.1986 г.№ 264 "Об утверждении Типовых штатов начальных,неполных средних и средних общеобразовательных школ и дополнительных штатов хозяйственного и обслужающего персонала общеобразовательных школ с продленным днем"?
    А то новая -новая система оплаты!!!

incencymoms
    Гость
    Достаточно интересная и познавательная инфа

Клерк
    Цитата Сообщение от incencymoms Посмотреть сообщение
    Достаточно интересная и познавательная инфа
    Вы уверены?
    Особенно достоверность:
    Причем бюджет утвержден не только на 2009 год, но и на плановые 2010–2011 годы. И уменьшения финансирования не предвидится.

Клерк Аватар для rr-irina
    Уверяю вас - это "жесть" новая оплата труда! Бедные мы бюджетники!

Аноним
    Гость
    Вот именно то,что называют - РЕЗУЛЬТАТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАЖДОГО РАБОТНИКА и является основным предметом спора - то есть руководитель по большому счету захочет - заплатит,а не захочет - нет...
    С этим я и столкнулась с введением этой новой системы оплаты... Недавно я получила на 400 руб. больше,чем наша уборщица!!! И мне руководитель так и не смог объяснить с чем это связано! Просто не установил персональный повышающий коэффициент,который должен,на мой взгляд,учитывать как минимум уровень образования...Как хочешь так и живи на эти гроши...
    По-моему это просто порождает новую волну коррупции.
    Всегда считала,что надежнее работать в бюджетной организации - получишь небольшую,но стабильную зар. плату. А тут... УЖАСНО...

Аноним
    Гость
    У НАС РАНЬШЕ ПО ЕТС 14 РАЗРЯДА СТОИМОСТЬ ПЕДЧАСА В СПО СТОИЛА 70,7О РУБ.- ТО ТЕПЕРЬ 45,5 С 155 ЗА КОЛЛЕДЖ 52,32РУБ. БЕСПРЕДЕЛ!!! И ВСЕ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ С ВЫСШЕЙ ,ПЕРВОЙ КАТЕГОРИЯМИ И 12 РАЗРЯД-ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ПОВЫШАТЬ КАТЕГОРИИ? 10 ЛЕТ РАБОТЫ И ТЕЖЕ ДЕНЬГИ ЗА СТАЖ. БЕЛЕБЕРДА!!!! А НЕ СИСТЕМА! И НИКТО НА 30% НАМ НЕ ПОВЫСИЛ ,ТОЛЬКО ГОЛОВНОЙ ВУЗ СВОИМ ПРОФЕССОРАМ ПО 15 ШТУК ОКЛАДЫ ЗАБОМБИЛ И РАДЫ.

Аноним
    Гость
    В нашем районе минимальная з/п 4300+30%-13%=4863,3р. Получаю я 4950р, помимо оклада в 2630 идет выслуга лет 20% и сложность которую устанавливает начальник. Спросила у начальника почему одному работнику за сложность 35%, а другому 20% одинаково работаем. В итоге, что я за выслугу лет получаю, что тот работник который только пришел. Ответ: я бы вам и этого не платил. Личная неприязнь, на цыпочках передним не стою,хвостиком не виляю. Вот вам и поощрительная оплата труда. Надо заметить сам он получает зарплату не из того же бюджета что я. Я гражданский работник в МВД, он соответственно милиционер значит и бюджет у него другой.Вот такая вот справедливость.

artam_iv
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с введением этой новой системы оплаты... Недавно я получила на 400 руб. больше,чем наша уборщица!!! И мне руководитель так и не смог объяснить с чем это связано! Просто не установил персональный повышающий коэффициент,который должен,на мой взгляд,учитывать как минимум уровень образования...
    Проблема часто в том, что управленцы, руководители 1) не берут на себя ответственность 2) не просчитывают решения (берут на вооружение то, что спустили - так проще). Т.е. в целом безинициативны, неактины, неподготовлены. Надо либо учить, либо менять (скорее второе, полагаю) . Ссылка удалена

Аноним
    Гость
    в противотуберкулезном диспансере новая система оплаты ни к чему хорошему не привела.премиальные за качество работы и интенсивность получает администрация. на основной персонал данные выплаты не распространяются.руководство нам заявляет- не нравится-увольняйтесь.открыто заявляют.что достойную зарплату должны получать административная группа. нет никакого стимула. руки опускаются.мы работаем во вредных условиях труда.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спросила у начальника почему одному работнику за сложность 35%, а другому 20% одинаково работаем. В итоге, что я за выслугу лет получаю, что тот работник который только пришел. Ответ: я бы вам и этого не платил. Личная неприязнь, на цыпочках передним не стою,хвостиком не виляю. Вот вам и поощрительная оплата труда.
    Что интересно часто наблюдаю картину что сотрудника волнует на самом деле не столько размер его личной зарплаты как соотношение этой зарплаты к тому что получают другие сотрудники его же организации...
    Возможно буквально через дорогу получают зарплаты в два, три раза больше или меньше, но важнее что кто-то буквально под боком получает доплату на 10% больше...

Аноним
    Гость
    Лучше бы правительство увеличило оклады всем бюджетникам,а не только москвичам.В регионах,где введена новая система оплаты труда,стало главным не добросовестное отношение к работе, а то кем ты приходишься руководителю.Труд медперсонала не ценится.У нас на 29 коек приходится 5 ставок дежурных медсестер,1ст.старшей медсестры,но целых 2 бухгалтера.

аноним
    Гость
    для чего ввели новую систему оплаты труда.Коррупции у нас хватает.Не то сознание у руководства. Рассчитывали на честных руководителей, но где они честные.

5095
    Гость
    Я считаю, что новая система оплаты труда приемлема в том случае, если в бюджетной смете достаточно средств для выплаты симулирующих надбавок. А если эти ассигнования министерство выделяет столько, что хватает выплачивать только минимальную заработную плату работникам в течении года, и о стимулирующих надбавках не может быть и речи, нафига она нужна эта НСОТ

Аноним
    Гость
    почему в Москве не ввели новую систему оплаты труда.знали,чем это чревато.Врач с 1категорией получает на руки 12тыс руб.Никакой справедливости.Действительно, труд медика не ценится,поэтому и такое отношение к больным.Руководство заявляет,не напрягайтесь, все равно платить нечем.

Аноним
    Гость
    наверное такой беспредел с новой системой оплаты творится только в амурской области.у нас здесь свои законы.

Клерк
    <span><b>Аноним</b>, </span>
    <div style="margin: 5px 10px 10px;">
    <div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;">
    Цитата:</div>
    <i>наверное такой беспредел с новой системой оплаты творится только в амурской области.у нас здесь свои законы.<br />
    В Карелии в Здравоохранении ситуация не лучше, заработная плата повысилась только у руководителей. У врачей, медицинских сестер наоборот уменьшилась. И стало много нарушений в трудовом законодательстве.Будем решать проблемы и с нарушениями и с нововведениями.<br />
    </i></div>
    <br />

Клерк

новая система оплаты труда в бюд.организациях

Отработала 30 лет в здравоохранении, имею звание заслуженного работника здравоохранения, но при введении новой системы оплаты труда на работу ходить не хочется.Не могу подчиненным в глаза смотреть, не могу объяснить, почему их зар.плата уменьшилась на 2500,00 в месяц.Руководитель нагло нарушает законодательство о труде, профсоюз, инспекция по труду не помогают, одна дорога в суд!Но чтобы туда обратиться, надо быть юридически подкованным и быть готовым к увольнению.

Клерк
    Оплата труда «бьёт» по карману!
    Работая в спортивной школе у меня волосы встают дыбом.
    Сейчас оплачивают тренерам преподавателям зарплату за каждого занимающегося, чем больше детей в группе тем выше у тренера зарплата. Что получается? Проконтролировать количество детей в группе очень сложно. Тренера идут любыми путями, чтобы обмануть учебную часть школы. Допустим, у тренера футболиста по плану комплектования числится 60 человек в группе, а в наличие на тренировке дай бог собрать 10 человек остальное мертвая душа. Кроме этого в плане комплектования или в списках пишут липу УТ-1,2,3 когда эти дети должны заниматься только в НП-1 (начальная группа) . По документам все в порядке. Надтарифный фонд школы полностью так скажем раздербанивается тренерами на оплату как бы занимаюцихся детей, что приводит фонд к нулю.
    Работникам администрации не оплачивают премий, стимулирующих выплат, стаж работы и т.д. ссылаясь на то, что нет фонда. Зарплата аминистративного работника это методист, зам УВР составляет 10 тыс. руб. Тренера за липовых детей получают 25-35 тыс. руб. Также существуют мертвые вакансии (как бы человек оформился на работу, а на самом деле его нет. Зарплата в карман соответствующим руководителям.
    Неужели нельзя платить тренеру соответствующую зарплату как оклад и плюс доплата за каждого ребёнка, но только не ниже уровня кандидата мастера спорта. Вот тогда не было липовых детей.
    Сейчас по новой системе оплаты труда (критерии, очки заработанные школой, от минимального оклада тренеров т.д.) всякий бред, бумажная волокита, но по факту администрации урезали зарплату, если я получала зарплату как методист 10 тыс. рублей, то сейчас зарплата чистыми составляет 6 тыс. руб. Хотя зарплата у тренеров остается прежней.
    Спасибо, низкий поклон нашему Государству за хорошие идеи!!! И нищенский карман административных работников школы.
    Краснодарский край ДЮСШ.

Аноним
    Гость
    Грустно! Что будем делать? Зарплата не индексируется 1,5 года и наверное уже не проиндексируют. На новую систему оплаты не перешли и (почитав форум) наверное к лучшему. Ставка 12 разряда 3800, а цены в 2010году уже изумляют! Квартплата увеличилась, и у нас в Сибири она будет несомненно высока, потому что тепло в домах конечно стоит дорого. Увеличилось электричество. На каких то основаниях увеличились в 2 раза некоторые гос пошлины, про продукты не говорю... дружненько цены поползли вверх.
    А вопрос в следующем. Мы долго терпеть то будем? Не пора ли бастовать?

Аноним
    Гость
    да действительно беспредел!бедные бюджетники.

Аноним
    Гость
    Как всегда.Бедные стали еще беднее,логично.Хотя труд медиков не из легких,но в нашей стране медика не ценят.Профсоюзы в бюджетных организациях бездействуют.Зачем они нужны.Толку от них никакого.Одна говорильня.У нас многие выходят из профсоюза.

Аноним
    Гость
    смешно , повысили оклады а остальные надбавки уменьшили. Особенно поразило снижение за выслугу лет максимум 15 % позор! А как фонды з/пл сократили, на что жить бюджетнику? комуналка растет, продукты дорожают..

Аноним
    Гость
    несправедливое отношение к работникам было в нашей стране и видимо останется надолго.по телевидению одна говорильня.Посмотрите как обманули пенсионеров,у моей мамы стаж 42года,работала в деревне,зарплата была маленькая,трудилась не покладая рук-пенсию повысили с января 2010, на 500 руб.Смешно, стыдно,унизительно и обидно.

Аноним
    Гость
    Как можно жить на минимальную зарплату библиотекаю?

Аноним
    Гость
    На места все очень печально и совсем непохоже на ту теорию, которую нам предлагают для ознакомления.Все сделано очень формально, и уж точно не в интересах работников.

Аноним
    Гость
    Уважаемые бухгалтера бюджетных организаций (конкретно школ)! Возможно, пишу не по теме, но не могу найти ответ на вопрос: какие удержания (кроме ндфл и профсоюзных) возможны из зарплаты работника? Может быть есть какие-то специальные удержания из зарплаты на банковские расходы по перечислению денег на р/сч? Ситуация не совсем понятна, т.к. с февраля месяца школа перешла на самофинансирование и задним числом был составлен договор со сбербанком и каждый месяц по 0,2% будет удерживаться с зарплаты работника на что, не понятно... Договора работники не видели, в известность не были поставлены.
    Подскажите, пожалуйста, хоть документом, хоть ссылкой на приказ или закон!
    Спасибо, Лена.

Клерк
    Лена,добрый день!

Я очень много лет проработала в бюджете, у нас на балансе были и школы,и детские сады.Я думаю ,что администрация школы вместе с главным бухгалтером где-то намудрили в плане взымания с РАБОТНИКОВ ШКОЛЫ 0,2 %.Тем более Вы не писали никаких заявлений на удержание этих денег.А по закону Вы действительно обязаны платить НДФЛ и если Вы член профсоюза,то профвзносы тоже.
    Даже если школа на финансировании,я не знаю что эти за расходы 0,2 %,но их в любом случае бухгалтер должна была заложить в смету расходов и эти деньги ни за счет физ.лица,а за счет школы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)