Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Осторожно Разрешительная документация для ресторана

Господа, посоветуйте.

СО всем в жизни приходится сталкиваться впервые. Вот возникла необходимость получить разрешительную документацию на ресторан.
    Про лицензию на розничную продажу алкоголя все более-менее ясно, хотя и от совета по этой теме в подробностях не отказалась бы.

А вот что делать вообще - с чего начинать? Куда идти? Помещение есть. Желание есть, собственники есть, юрлицо есть, даже инвесторы есть. А куда идти и с чего начинать с документами - понимания нет.

Буду благодарна за любую помощь
    Поделиться с друзьями

2. утро добрым не бывает!
    N 294-ФЗ
    "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Статья 8.
    2. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими выполнение работ и услуг в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации перечнем работ и услуг в составе следующих видов деятельности:...
    3) предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания;...

3. Предъявление требований о получении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями разрешений, заключений и иных документов, выдаваемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, для начала осуществления предпринимательской деятельности в отношении работ и услуг в составе видов деятельности, указанных в части 2 настоящей статьи, не допускается.
    ..
    5. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.

Уведомление -в Постановлении Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности"
    здесь на клерке было.

кроме того, знаю, что должна быть на любом предприятии программа производственного контроля с планом проведения анализов и , соответственно, в дальнейшем -анализы.
    договор на вывоз мусора -безусловно
    раньше еще обязательно нужен был договор на дератизацию (крыс-мышей-тараканов травить). сейчас не знаю.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    N 294-ФЗ
    Уведомление -в Постановлении Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности"
    здесь на клерке было.

кроме того, знаю, что должна быть на любом предприятии программа производственного контроля с планом проведения анализов и , соответственно, в дальнейшем -анализы.
    договор на вывоз мусора -безусловно
    раньше еще обязательно нужен был договор на дератизацию (крыс-мышей-тараканов травить). сейчас не знаю.
    Спасибо!
    Еще я знаю про СЭС и про пожарних. Даже, говорят, надо начинать с Префектуры, они там все расскажут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)