Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Ошибочно зачисленная сумма на р/с

Доброго всем дня!
    На наш неосновной расч. счет (год не было движений) по ошибке оператора банка была зачисленна сумма в 100000 р., как взнос наличными частного лица. Этот же оператор быстренько провел инкассовые в сумме 3000 от налоговой годовой давности, уже оплаченные нами с основного расч. счета. Затем обнаружив свою ошибку, попросил нас перечислить с основного р/с сумму инкассовых, чтобы вернуть деньги частному лицу.
    Приходовать или нет ошибочную сумму в 100000 и какой проводкой? как она повлияет на отчетность и не возникнут ли вопросы у налоговой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    приходую д51-к91.1 100000
    налоги д69-к51 3000
    возврат д91.2-к51 97000
    перемещение с осн.р/с д51-к51 3000
    возврат д91.2-к51 3000
    так правильно будет?

Клерк
    Господа Клерки! Ответьте, пожалуйста, помогите с решением данной ситуации! Первый раз с таким столкнулась. Мы ООО на ОСНО.

Модератор Аватар для Andyko
    51 76
    76 51

и прочтите правила форума
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Andyko, спасибо! уже в инете нашла, что это 76.5 и как учитывать нужно, извиняюсь за нарушение правил.

Клерк

Хех

Цитата Сообщение от Luci Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!
    На наш неосновной расч. счет (год не было движений) по ошибке оператора банка была зачисленна сумма в 100000 р., как взнос наличными частного лица. Этот же оператор быстренько провел инкассовые в сумме 3000 от налоговой годовой давности, уже оплаченные нами с основного расч. счета. Затем обнаружив свою ошибку, попросил нас перечислить с основного р/с сумму инкассовых, чтобы вернуть деньги частному лицу.
    Приходовать или нет ошибочную сумму в 100000 и какой проводкой? как она повлияет на отчетность и не возникнут ли вопросы у налоговой?
    Как я поняла именно в вашем случае происходит:
    Переброс денежных средств, далее зачет оплаты.
    Проблем и вопросов, в принципе, возникнуть не должно.
    Но все относительно.
    Моя позиция: "Ошибка банковского служащего не должна осложнять Вашу работу".
    Я не волшебник! Я только учусь

Клерк Аватар для Лёнка
    Затем обнаружив свою ошибку, попросил нас перечислить с основного р/с сумму инкассовых, чтобы вернуть деньги частному лицу.
    обалдеть!У меня знакомый попросту снял все деньги и возвращать было нечего...

Клерк

Хех

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    обалдеть!У меня знакомый попросту снял все деньги и возвращать было нечего...
    Если банковским работником уже ошибка обнаружена- эти средства уже не снять. Это прописано в "базовых условиях" договора ведения банковского счета, как правило.
    Т.е. ошибочно перечисленная сумма - и ошибка выявлена.
    Виновное лицо установлено.

Если Организация откажется перечислять сумму инкассовых (по сути Организация ничего никому не должна) - ее истребуют с виновного лица. А что будет далее не особо должно интересовать Автора вопроса.
    Я не волшебник! Я только учусь

Клерк Аватар для Лёнка
    Приходовать или нет ошибочную сумму в 100000 и какой проводкой?
    а у вас какие-нибудь документы останутся на это зачисление (п/п)?Или только по выпискам прошло?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)