Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Номера ГТД в сч-ф.

Скажите, пожалуйста, какое наказание ожидает фирму за неуказание номеров ГТД в выписываемых счетах-фактурах, при условии, что название иностранных стран в этих счетах-фактурах указаны?
    Нужно ли указывать номер ГТД для респ.Беларусь?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    неуказание номеров ГТД в выписываемых счетах-фактурах, при условии, что название иностранных стран в этих счетах-фактурах указаны
    По какой причине не указали? Ваш поставщик выдан с/ф без номеров ГТД или вы, импортер, поленились из ГТД перенести?
    Нужно ли указывать номер ГТД для респ.Беларусь?
    У вас есть ГТД? Нужно.

Клерк
    А если поставщик дает сч/факт с указанием страны, но без № ГТД , или с № ГТД, но без страны. А я потом этот товар продаю?И то же самое указываю,,???

Тоже самое, если вы не можете угадать № декларации. Только у поставщика все ж поинтересуйтесь подобным оформлением, вычеты вам по таким с/ф могут снять.

Клерк
    интересует случай, когда фирма, так скажем поленилась перенести номера, какое в этом случае грозит наказание?

Кому? Продавцу, который поленился, или его покупателю?

Клерк
    Продавцу. Фирма-перепродавец отгружает и не указывает номера ГТД, а только страны происхождения товара, хотя в приходных сч-ф этого товара первоначальный продавец указал все номера, они существуют.

Клерк
    Ирина97, покупатель рискует вычетом по этим с/ф

Клерк
    с покупателем все ясно - он не виноват в том, что указывает его поставщик, а вот поставщик несет ответственность за перенос информации о номерах ГТД, так вот меня интересует какую?

Клерк
    мне не известен ни один случай, когда бы налоговики каким-либо образом противились уплате НДС)) Вам цифорки лень переносить, что ли?)

Клерк
    с покупателем все ясно - он не виноват в том, что указывает его поставщик
    он виноват тем , что принимает к вычету по таким с/ф

Клерк
    это тоже ясно, но это его дело. То есть как я понимаю никто не знает какие конкретно санкции применяются за нарушение оформления первичной документции, счета-фактуры по отгрузке в данном случае?

Клерк

Хех

Цитата Сообщение от Ирина97 Посмотреть сообщение
    с покупателем все ясно - он не виноват в том, что указывает его поставщик, а вот поставщик несет ответственность за перенос информации о номерах ГТД, так вот меня интересует какую?
    ---
    Ситуация иная
    Покупатель будет виноват если НЕПРАВИЛЬНО оформленный счет-фактуру поместит в Книгу-покупок и как следствие примет НДС к зачету из бюджета
    А касаемо ответственности Поставщика.. Неправильно оформиф счет-фактуру он просто "подставляет" покупателя.
    Я не волшебник! Я только учусь

Клерк
    Значит я не несу никакой ответственности за то, что не пишу номер ГТД в счет-фактуре, который выставляю своему покупателю не смотря на то, что мой поставщик в счет-фактуре на этот товар номер ГТД указал? Мне казалось, что это является нарушением ведения бух.учета.

Клерк
    и еще номера ГТД для товаров из Белоруссии актуальны или с ней какой-то особый режим и ГТД в принципе быть не должно?

Мне казалось, что это является нарушением ведения бух.учета.
    С/ф никакого отношения к БУ не имеют.
    и еще номера ГТД для товаров из Белоруссии актуальны или с ней какой-то особый режим и ГТД в принципе быть не должно?
    Товар белорус. происхождения?

Клерк

Хех

Значит я не несу никакой ответственности за то, что не пишу номер ГТД в счет-фактуре, который выставляю своему покупателю не смотря на то, что мой поставщик в счет-фактуре на этот товар номер ГТД указал? Мне казалось, что это является нарушением ведения бух.учета.

Неправильно оформленный документ уже сам по себе говорит о "НЕГРАМОТНОСТИ исполнителя".
    Счета-фактуры должны быть выписаны правильно.

Клерк
    Тоня:
    да, товар Белорус. происхождения

katapusina:
    То,что доки должны быть оформлены правильно-это логично, "неграмотность" - это тоже сугубо субъективная вещь, вопрос в том, что за эту неграмотность будет и будет ли?

Клерк

Хех

Тоня:

katapusina:
    То,что доки должны быть оформлены правильно-это логично, "неграмотность" - это тоже сугубо субъективная вещь, вопрос в том, что за эту неграмотность будет и будет ли?
    Позволю не согласиться, есть понятие "правильно" и есть понятие "неправильно"... Третьего не дано
    Тоже самое касается грамотности
    ---
    Выражусь так: "Нет, никакая статья нашего законодательства Вам не грозит".
    НО
    Репутация и компитентность Бухгалтера - это совсем другая история. Т.е. "внутрифирменный статус".
    Как уже говорила ранее, организация неправильно выписавшая счет-фактуру "подставляет" своего заказчика, а конкретнее - лишает его возможности принять НДС по данным счетам-фактурам к зачету из бюджета. В ином случае при проверке к данным счетам-фактурам легко придраться, т.к. они не соответствуют НК.

Клерк Аватар для Лёнка
    Репутация и компитентность Бухгалтера - это совсем другая история.
    чаще всего такую первичку выписывают менеджеры,а бух видит только результат

ГТД не оформляется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    чаще всего такую первичку выписывают менеджеры,а бух видит только результат
    Согласна, отсюда и бардак )

Клерк
    Тоня:
    спасибо

Клерк
    Согласна, отсюда и бардак )
    Да я ж не конкретно кого-то имела ввиду.
    Формирует книгу продаж все ж Бухгалтер?
    Если обнаружен неправильно оформленный счет-фактура Бухгалтер может позвонить ПОКУПАТЕЛЮ и параллельно с ним внести изменение в счета-фактуры. За что Покупатель должен сказать только спасибо.
    --
    Про количество счетов-фактур и Покупателей я не говорю

Аноним
    Гость

Вопрос Да, мне тяжело заполнять номера ГТД

Да, мне тяжел и лень возится с ГТД, когда я не импортирую товар, более того, товар копеечный, более того от разных поставщиков товар приходит как с ГТД, так и без оного. Плодить номенклатуру глупо. Вести учет одних и тех же "фитюлек" с ГТД и без него тоже дурь. Ведь ситуация такая, что может быть куплено 3 шт. товара у Поставщика №1 (ГТД указан) и 2 штуки аналогичного товара у Произодителя №2 (ГТД - нет) и все вместе продано покупателю. Причем покупатель все это спишет в расходы, так как все это "малоценка" во всех смыслах. Что делать????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)