Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

незаконно проживающие в квартире

Господа юристы, проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу:
    в 3-х комнатной квартире, имеющей статус коммунальной, остались прописанными только мать и взрослый сын. Затем сына посадили, а мать на это время пустила в квартиру жильцов (не за плату, а приглядывать за квартирой, так как она сама большую часть времени проводит на даче). Жильцы были предупреждены, что им придется освободить жилье, после того как сын вернется из мест не столь отдаленных. Отмечу, что мать и сын занимают по договору социального найма две комнаты, а жильцы заняли третью, никому не принадлежащую. Когда сын вернулся, и жильцам было предложено съехать, они отказались. Скажите, пожалуйста, как их можно выселить (неужели только через суд)? Есть ли иные способы решения проблемы? Ну не драться же с ними в самом деле...
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    зарегистрированы в комнате?

3. Клерк
    нет, не зарегистрированы, и вообще в этих домах прописка закрыта, дома ветхие под снос

4. N_Y
    02

5. Клерк
    Пробовали, но там сказали: "сами разбирайтесь"

6. Аноним
    Гость
    Заявление в прокуратуру на действия милиции, письмо на сайт МВД. Заявление в ОВД подавали официально,талон получили?

7. Клерк
    Нет, никакого талона мы не получали и заявление у нас не приняли, мол, и без нас работы достаточно

8. N_Y
    Zzzmeya, а вы чего просили в заявлении?

9. Клерк
    На имя начальника ОВД
    Заявление
    Я, такая-то, являясь ответственным квартиросъемщиком, прошу выселить незаконно проживанющих граждан таких-то по адресу такому-то. При этом брали еще выписку из домовой книги.

10. N_Y
    Zzzmeya, напишите, что у вас рядом живут толпы выходцев из стран ближнего зарубежья, сменяемые притоном и у вас есть подозрение, что эти люди торгуют наркотой. Больше наглости и упорства. Откажутся брать, просите отказ. Стойте до последнего над душой можете пригрозить СБ, они это любят

11. Клерк
    То есть, как я поняла, вопрос все-таки можно решить без обращения в суд, и милиция должна мне в этом помочь. Благодарю за консультацию

12. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Zzzmeya Посмотреть сообщение
    Нет, никакого талона мы не получали и заявление у нас не приняли, мол, и без нас работы достаточно
    Почта. Заказное письмо с уведомлением о вручении. Аналогичное в прокуратуру.

13. Юрист-оптимист
    Если быстро решить и они не запираются - я для друга вызывал (он в коммуналке живет и человек нерешительный) патрульный наряд через 02, они оприходовали людей и в каталажку. А еще заяву участковому - и поболее вранья про шум, притон. отсутствие прописки, якобы наркотики...

14. Клерк Аватар для Лёнка
    А если замки в отсутствие этих квартирантов сменить?

15. человек Аватар для LegO NSK
    Отмечу, что мать и сын занимают по договору социального найма две комнаты, а жильцы заняли третью, никому не принадлежащую.
    Комната не может не принадлежать кому-либо.

16. Клерк Аватар для Klon123
    Если сменить замки пока их нет, то войти они уже не смогут. И это самый быстрый способ (если у вас дверь железная)
    Только что вы с их вещами будете делать?

17. Клерк
    Третья комната принадлежит государству. Так как матери с сыном, чтобы получить какие-либо документы на эту комнату, надо ее выкупать. Как я уже писала выше прописка в этих домах закрыта (так сказали в жилотделе), то есть получается, что комната по идее должна стоять пустая. Кстати по поводу шума и врать не придется... Сегодня попробуем что-либо сделать.

18. N_Y
    Zzzmeya, у них дети есть?у захватчиков?

19. Клерк Аватар для Лёнка
    Только что вы с их вещами будете делать?
    выдадать по требованию

20. N_Y
    господа, какие вещи? Лица, именующиеся себя "хозяевами" просто имеют зарегистрированное право на проживание в этой квартире, но полномочий собственника у него нет. Все действия токо с участием представителя "власти" производить надо

21. Клерк Аватар для Лёнка
    Все действия токо с участием представителя "власти" производить надо
    это вы про смену замков?а если у меня гости были и зонтик забыли?ИМХО эти квартиранты такие же гости в этой квартире,как и все остальные.

22. ЛИС Аватар для sema
    господа, какие вещи? Лица, именующиеся себя "хозяевами" просто имеют зарегистрированное право на проживание в этой квартире, но полномочий собственника у него нет. Все действия токо с участием представителя "власти" производить надо
    ты зря про вещи так... квартиранты в ответ нарисуют заяву, что вещи их украли. и находятся вещи по адресу такому...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

23. N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    ты зря про вещи так... квартиранты в ответ нарисуют заяву, что вещи их украли. и находятся вещи по адресу такому...
    Кать, последнюю фразу поста дочитай
    я против выноса вещей

24. ЛИС Аватар для sema
    ааа. ну я сплю еще значит)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

25. Клерк Аватар для Лёнка
    квартиранты в ответ нарисуют заяву, что вещи их украли. и находятся вещи по адресу такому...
    ну вот,а если их по этому адресу нет,так может они просто забыли,где их оставили?

26. Клерк
    Да дети у них есть. Отмечу также, что это семья москвичей, прописанная в соседнем дворе, просто не хотят жить с родителями, а снимать жилье для них дорого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)