Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

декретные!

Девочки,у кого был такой опыт,подскажите,пожалуйста!
    Принята сотрудница,проработала неделю и ушла в неоплач-й отпуск по заявлению,потом вышла на неделю и опять ту да же.Теперь принесла больничный по беременности.Как ей начислять пособие и возместит ли ФСС??
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Принята сотрудница,проработала неделю и ушла в неоплач-й отпуск по заявлению,потом вышла на неделю и опять ту да же.Теперь принесла больничный по беременности.Как ей начислять пособие и возместит ли ФСС??
    Периоды напишите....
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним223
    Гость
    обычным образом начислять, за 12 предшеств. м-цев. дни б/с из расчета выбросить.
    а какие сомнения насчет ФСС, почему не возместят, з/пл существенно превышает з/пл по аналогичным должностям?

Аноним
    Гость
    принята с июля,неделя начислено,потом еще начисленов сентябре за неделю,а с 12 октября на больничном.Зарплата не превышает остальные,все в порядке.Опасаюсь просто,сочтут,что мы ее специально провели и все.Мы на ОСНО,какие документы потребуют для камералки в ФСС?

Как ей начислять пособие ??
    как написано в посте #3
    обычным образом начислять, за 12 предшеств. м-цев. дни б/с из расчета выбросить.
    какие документы потребуют для камералки в ФСС
    заявление, копия б/л, расчет б/л, копия ТК, могут также затребовать приказы, ведомости и табель
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 12.10.2009 в 12:49.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    Она у нас на условиях внешнего совместителя,есть какие нибудь нюансы по оформлению таких работников ? Трудовая у нее на основном месте работы,нужно обязательно сделать запись в нее?

Трудовая у нее на основном месте работы,нужно обязательно сделать запись в нее?
    запись в ТК делается по основному месту работы и то, по ее письменному заявлению, а в б/л должны указать, что он выдан на работу по совместительству
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 12.10.2009 в 13:22.

Аноним
    Гость
    Меня беспокоит только одно,возместит ли нам ФСС сумму пособия

Меня беспокоит только одно,возместит ли нам ФСС сумму пособия
    если у вас все правильно оформлено и посчитано, то почему не возместит?

Аноним
    Гость
    Правильно оформлено-это как? Договор трудовой есть,штатная единица то же,з/пначислена,что еще? Могут счесть,что намеренно проведена для получения пособия?

Могут счесть,что намеренно проведена для получения пособия?
    не могут

Аноним
    Гость
    спасибо,может посоветуете как лучше док-ты оформить,проверю все-чтоб проблем не было.Она же по совместительству,может в тр дог лучше почасовую оплату прописать? Как заложить в штатном расп,у меня прописано1/2 ставки,но оклад как на полной.

Аноним223
    Гость
    спасибо,может посоветуете как лучше док-ты оформить,проверю все-чтоб проблем не было.Она же по совместительству,может в тр дог лучше почасовую оплату прописать? Как заложить в штатном расп,у меня прописано1/2 ставки,но оклад как на полной.
    вот она и плюха. как так, работает 0,5, а получает ставку? В результате остальные, кто работае на ставку получают столько же, сколько эта работница на 0,5?
    и вы ещё говорите, что все по честному?

Аноним
    Гость
    а другие деньги на такую должность не найдешь(юрист)

бухгалтер Аватар для Генук
    100% ФСС урежет в два раза пособие, если увидит полноокладную зарплату для полставочной должности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    вот она и плюха. как так, работает 0,5, а получает ставку? В результате остальные, кто работае на ставку получают столько же, сколько эта работница на 0,5?
    и вы ещё говорите, что все по честному?
    И что же тут не честного? Человек выходит на три часа в день,делает работу,которая требует хорошей оплаты.Лучше подскажите,как прописать это в труд дог,может поставить пропорционально отработанному времени:например 350р/час? Только вот как в Приказе о приеме на работу написать

бухгалтер Аватар для Генук
    нет проблем - часовой тариф...

только вот ФСС увидит, что сладкий тариф вдруг появился перед декретом

И что же тут не честного? Человек выходит на три часа в день,делает работу,которая требует хорошей оплаты.Лучше подскажите,как прописать это в труд дог,может поставить пропорционально отработанному времени:например 350р/час?
    В статье 285 Трудового кодекса РФ сказано, что оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. В связи с этим можно выделить 3 вида оплаты труда совместителей, которые предусматривает закон:
    1. Пропорционально отработанному времени.
    2. В зависимости от выработки.
    3. На условиях, определенных трудовым договором.

согласно ст. 132 Трудового кодекса РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Если квалификация совместителя выше, чем квалификация «основника», то его заработная плата может быть повыше именно в этой связи. Допустим, зарплата «основника» будет состоять только из оклада, а зарплата совместителя – из оклада и премии или надбавки (за квалификацию).

Только вот как в Приказе о приеме на работу написать
    обыкновенный приказ на работу по совместительству, в основании укажите дату и номер трудового договора
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 13.10.2009 в 10:25.

Аноним
    Гость
    Спасибо!!! А в приказе как прописать,что оплата производится пропорционально отработанному времени? Там есть только строка :С тарифной ставкой(окладом)?

Спасибо!!! А в приказе как прописать,что оплата производится пропорционально отработанному времени? Там есть только строка :С тарифной ставкой(окладом)?
    с оплатой, согласно трудовому договору

Аноним
    Гость
    Если в трудовом договоре прописано например пропорционально отработанному времени исходя из 350р/час,а что должно быть в штатном расписании?

Если в трудовом договоре прописано пропорционально отработанному времени
    то вы замучаетесь доказывать проверяющему, почему "основник" по аналогичной должности получает меньше.... в вашем случае необходимы особые условия в трудовом договоре, а это могут быть только надбавки/доплаты.

Аноним
    Гость
    а основника на аналогичной должности у нас нет

а основника на аналогичной должности у нас нет
    и не надо, достаточно того, что вы могли принять на это место не совместителя, а основника и з/пл у второго по ШР явно была бы другой, ведь так?

Аноним
    Гость
    у меня уже голова кругом...Оклад по шт расп 30000,она совместитель ,з/пл начислялась исходя из полного оклада,что делать то? Начислить по окладу исходя из 1/2 ставки и еще премию?

у меня уже голова кругом...Оклад по шт расп 30000,она совместитель ,з/пл начислялась исходя из полного оклада,что делать то? Начислить по окладу исходя из 1/2 ставки и еще премию?
    в трудовом договоре пропишите, что оплата в соответствии с ШР, пропорционально отработанному времени+ за то-то и за то-то .... (не обязательно премия), ежемесячно производится доплата в размере таком-то

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)