Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 492
    Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;52421596]Вы платите налог по ЕНВД только с октября месяца, поскольку в сентябре зарегистрировались. Поэтому должны сдать нулевую декларацию по ЕНВД. И не ведитесь на развод налоговой насчет уплаты налога, то что Вы платите налог с октября прямым текстом написано в НК

Надежда, подскажите, а где это написано в НК, я не могу найти...

Клерк
    а где это написано в НК, я не могу найти...
    10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.

(с) ст.346.29 НК РФ
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Уууученик
    Гость
    Цитата Сообщение от Уууученик Посмотреть сообщение
    Прошу помощи: ООО УСН Д-Р, являемся налоговым агентом, упл.НДС. Подскажите пож-та, в декларации НДС, в разделе 2, в строке 090 и 110 нужно указывать сумму НДС начисленную за квартал, или уплаченную?
    Прочитал в кодексе: "По строке 090 отражается сумма налога, исчисленная к уплате в бюджет налоговым агентом". Не могу сообразить: "исчисленная к уплате" это имеется в виду начисленная?

Благодарю!

Вопрос еще актуален, неужели никто не знает...?

Аноним
    Гость
    Вопрос еще актуален, неужели никто не знает...?
    На УСН НДС нет!

Клерк
    У меня еще один вопрос по налогам. Вот допустим я сдам отчетность следующими документами:

1. Расчетная ведомость в ФСС, форма 4-ФСС (Постановление ФСС РФ от 22.12.2004 г. N 111 в ред. Постановления ФСС РФ от 13.04.2009 № 92) - срок сдачи 15 октября. Сдается в свой филиал ФСС.

2. Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151058 (Приказ Минфина России от 24.03.2005 N 48н) – срок сдачи 20 октября. Сдается в налоговую инспекцию.

3. Сведения о среднесписочной численности работников

Какие налоги должны быть уплачены за 3-й квартал по этой отчетности и как вообще их платить. Может есть где инструкция пошаговая по уплате налогов. Я так понимаю все эти расчет есть в 1C: Упрощенке, но пока я в ней еще не разобрался, поэтому в этом месяце буду платить все вручную без использования программы.

И еще по поводу вот этого документа Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151058 (Приказ Минфина России от 24.03.2005 N 48н) – срок сдачи 20 октября. Сдается в налоговую инспекцию.

Объясните, если в фирме только гендиректор (то бишь численность 1), но зарплата не платится, так как нет деятельности, то эту форму как нулевую заполнять? и вообще где можно посмотреть пример как заполнять ее как нулевку
    Последний раз редактировалось Maxim Yudin; 13.10.2009 в 11:21.

Уууученик
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На УСН НДС нет!
    У нас НДС - мы явл.налоговым агентом.

Аноним
    Гость
    У нас НДС - мы явл.налоговым агентом.
    Пусть будет так, но лучше еще разок почитайте об УСН!!!

Модератор Аватар для Andyko
    Уууученик, да.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Уууученик
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пусть будет так, но лучше еще разок почитайте об УСН!!!

"5. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие
    упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от исполнения
    обязанностей налоговых агентов, предусмотренных настоящим Кодексом.

Комментарий к статье 346_11."

Уууученик
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Уууученик, да.

Спасибо огромнейшее - уже отчаялся!

Модератор
    Какие налоги должны быть уплачены за 3-й квартал по этой отчетности и как вообще их платить.
    Да не с чего Вам пока платить налоги. Доходов нет, зарплату не начисляли.
    В нулевках заполняете титульную страницу. Как это сделать написано в инструкции к каждой декларации или расчету.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да не с чего Вам пока платить налоги. Доходов нет, зарплату не начисляли.
    В нулевках заполняете титульную страницу. Как это сделать написано в инструкции к каждой декларации или расчету.
    А сдавать тоже только титульную страницу или остальнные листы тоже только пустыми? А еще там как узнать территориальный орган ПФР? в документе Расчет авансовых платежей по страховым взносам я заполнил все данные кроме регистрационного номера ПФР, откуда его брать? Посмотрел все документы по фирме и не могу найти сведений о пенсионном фонде, написано что сведений об этом нет там. А номер требуется же.

Аноним
    Гость
    3. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182) - срок сдачи 20 октября.
    Мы турфирма на усн 6%, арендуем офис, надо ли нам платить этот налог?

Клерк
    А если нулевая отчетность то по средствам ФСС тоже заполняется только титульный лист?

Клерк
    Best regards, Михаил

Модератор
    кроме регистрационного номера ПФР, откуда его брать?
    Из извещения страхователю, которое выдает ПФ. Если его нет, надо ехать туда и получать его. ЧАсто его по почте присылают, но не всегда

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    там все слишком сложно запутанно, мне ведь надо нулевую сдавать и налоги получается платить не надо, раз нет деятельности а по этому порядку заполнения не понятно как заполнять.

Клерк
    Из извещения страхователю, которое выдает ПФ. Если его нет, надо ехать туда и получать его. ЧАсто его по почте присылают, но не всегда
    а как узнать где оно находится это отделение ПФ, по почте извещение не прислали, хотя уже прошло 3 месяца с момента регистрации.

Клерк
    Найти на сайте ПФР адрес.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    там все слишком сложно запутанно
    В расчетной ведомости заполняют все предусмотренные показатели. В каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных в расчетной ведомости, в соответствующей строке (графе) ставится прочерк.
    Best regards, Михаил

Клерк
    По поводу рег номера ПФР спасибо, позвонил, ща поеду получать

Клерк
    У меня такая проблема бывший бух. который работал до меня подал баланс за 2008 год с не правильными остатками по налогам. Мне исправить эти налоги в этом году или в документах ввода начальных остатков.

Модератор
    У Вас какая система налогообложения? И что значит подал баланс с неправильными остатками? На самом деле в учете остатки другие или они такие как в балансе, просто неправильные?

Клерк
    Об. т.е. другие

Клерк
    Над.К, извини, я так и не понял, когда заполняешь нулевую отчетность, то сдавать надо только титульные листы, просто остальные листы я вообще не понимаю как заполнять, я же никаких авансовые платежи не плачу и по фсс тоже вроде ничего такого мне не нужно. может есть где пример заполнения? ну просто на примере какой-то левой фирмы?

Клерк
    Неоднократно пользовался и пользуюсь этой шпаргалкой - спасибо ребятам из клерк.ру и персонально Надежде К.!
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

Модератор
    то сдавать надо только титульные листы, просто остальные листы я вообще не понимаю как заполнять,
    остальные листы заполнять не надо, в крайнем случае только проставить ИНН/КПП организации и подписаться в нужных местах. Но сдавать надо все листы.

Клерк
    остальные листы заполнять не надо, в крайнем случае только проставить ИНН/КПП организации и подписаться в нужных местах. Но сдавать надо все листы.
    Спасибо огромное, завтра попробую съездить в налоговую, надеюсь все сдам

Клерк

Вопрос ПРОШУ СОВЕТА

Очень прошу совета. В 2 квартале было неправильное начисление взносов в ПФ-по договору купли-продажи между сотрудником и ООО(он продавец). Ошибку (т.е. то, что взносы в данном случае уплачивать не надо) поняли только уже в 3 квартале. В связи с этим в Расчете платежей за полугодие сумма платежей к уплате (строка 0210 раздела 2)указана ВЫШЕ, чем соответствует реально начисленным (т.е. без взносов с Договора купли-продажи). При этом УПЛАЧЕНО (строка 011 раздел 2.1) взносов ещё больше, чем указано. Т.о. в 3 квартале зачли переплаченные суммы и в заплатили взносов меньше, чем начислено к уплате.
    Вопрос в следующем: Будут ли штрафы за сданый Расчет авансовых платежей за полугодие с изначально неправильными начислениями? И как этого можно избежать?

Аноним
    Гость
    Сдать уточненную налоговую декларацию по ОПС за полугодие-с правильными цифрами-вы обязаны это сделать.Сроков нет.

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы