Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Товары в строительстве

Ситуация:
    Контора занимается услугами (настройка программ и их сопровождением, установка видео наблюдение) для этого приобретается оборудование (видеокамеры, всякие прибамбасы для этого оборудования) и строительством/проектированием (прокладка кабеля,разработка проекта и т.д.).
    Прежний бухгалтер оборудование к установке учитывал на счете 41 товары! А потом после установки и подписания КС2 КС 3 торг 12 и списывались с баланса!

Вопрос:

Правильно ли использование счета 41 все таки оборудование, в "чистом строительстве" ведь все проходит через 07 счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Возможны 2 варианта ТОРГ-12+КСы или КСы с включенными материалами, зависит от построения учета в компании.

3. Клерк
    Получается если в начале года в учетной политике организации прописать что все учитываем на 07 тогда соответственно возможно вести учет на 07 если нет то тогда как и было раньше на 41. Если я начну вести учет на 07 (перебросив остатки с 41) это будет не правильно, отсюда следует нарушение методологии бухучета и штраф 5 000 руб.
    Я правильно понял?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Не правильно. Во-первых у вас не будет 07 счета, у вас 10, 07 это для ваших заказчиков. Как вам удобнее вести учет и разбираться с заказчиками:
    1. Всё приходуете на 10 счет, если надо просто продать, то переводите в товары, или продаете с 10 через 91.
    2. Все материалы приходуете на 41, продаете их заказчику, потом их оборудование им же монтируете.

5. Клерк
    Svetishe, Мы занимаемся СМР. Подскажите, пожалуйста, если мы только реализовали оборудование по Торг-12, то это обязательно оформить как товар, или можно как материалы?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Если по ТОРГ-12, то надо в товар перевести, материалы отпускают на сторону по М-15

7. Клерк
    Svetishe, Cпасибо большое за ответы. Почему-то на других форумах мне отвечали, что по ТОРГ-12 можно провести и материалы проводками Д 91 К 10 и т.д.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Не знаю, но альбом предусматривает для операций с товаром ТОРГ, с материалами- М. Наверно не криминальн отпускать материалы по ТОРГ-12, но это неграмотно.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    2. Все материалы приходуете на 41, продаете их заказчику, потом их оборудование им же монтируете.
    В таком случае много мороки, возникает давальческое сырьё.

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Если документооборот налажен, то никакой особой мороки.

11. Клерк
    Зачем загружать себя ненужной работой? Приняли материалы на 10 счет, списали по КС и всё!

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы забываете про М-11, отчеты прорабов, М-29... С точки зрения документооборота материалы проще продать. Но каждый ищет свой легкий путь.

13. Клерк
    М-11 и М-29 практически одно и тоже- отчёт прораба. Зато с/ф только два- приход материалов и выполненные работы. При больших объёмах- это хорошая экономия времени.

14. Клерк
    Выбрал вариант с 41 счетом!
    Один наш поставщик называет предположим видеокамеру одним именем, второй другим а в договоре вообще третье.

Вопрос:
    Как мне приходывать то что написано в накладной от поставщика или же "выравнивать" в соответствии с договором реализации и что самое интересое как незапутаться во всем этом?

В предыдущей конторе не было у нас оборудования только материалы их я просто приходывал согласно "лимитки на материалы" может быть и нарушение зато все четко и ясно нет никаких остатков, списали что есть в наличии, ну много других плюсов.

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Если это всё одна и та же камера, то справку к накладной и учитывать как одну и ту же.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Если это всё одна и та же камера, то справку к накладной и учитывать как одну и ту же.
    в 1С как раз есть приходный ордер его и прикреплю вместо справки..думаю смысл один и тот же просто название другое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)