Показано с 1 по 18 из 18
    Виталий_ТМ
    Гость

ИП УСН 6%, ККМ, 1С

Всем доброго времени суток. Открыл ИП (интернет-магазин по продаже ПО), зарегистрировал ККМ, установил 1С: Упрощенку 8.1.
    Основные мои клиенты физические лица, и если я правильно понимаю, то покупателю - физ.лицу я должен буду выдавать: кассовый чек, корешок ПКО, товарную накладную. Если это так, то у меня вопрос: Нужно ли деньги из ККМ переносить в кассу 1С и как тогда списывать товар (я имею ввиду не в конце дня делать ПКО на всю сумму выручки за день, а потом сидеть разбирать продажи, а сразу сделал кассовый чек, внес в 1с, сделал док-ты, списал товар) или можно просто делать кассовый чек и в дополнении к нему выдавать ПКО и тов. накладную, не отражая деньги из ККМ в 1С ?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Нет у ИП кассы....поэтому все ПКО,РКО и прочая лабуда отпадают....с учетом сказанного, к утру можно вопрос переработать...

Накладные физ.лицу можно не выписывать по договору розничной купле-продажи...чек ккм+товарный чек..этого достаточно.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Виталий_ТМ
    Гость
    Просто к чему я задал этот вопрос. Недавно я заказывал книги в интернет-магазине (магазин ИП УСН). Курьер мне выдал на руки кассовый чек, квитанцию к ПКО и товарную накладную ТОРГ-12, и в его экземпляре накладной я расписался о получении товара. Выходит, если ИП может выдавать только кассовый и товарный чек, тогда зачем некоторые ИП замарачиваются с ПКО и ТОРГами?

тогда зачем некоторые ИП замарачиваются с ПКО и ТОРГами?
    У каждого свои недостатки (с)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Нет у ИП кассы....поэтому все ПКО,РКО и прочая лабуда отпадают....с учетом сказанного, к утру можно вопрос переработать...

Накладные физ.лицу можно не выписывать по договору розничной купле-продажи...чек ккм+товарный чек..этого достаточно.
    Чек кассовый и товарный должны всегда выдаваться? кассовый понятно, а товарный?

Дилетант
    а товарный?
    По требованию.

Клерк
    Нет у ИП кассы....
    ???? А разве у ИП УСН 6% нет ККМ???

Модератор Аватар для Andyko
    касса и контрольно кассовая машина - это не одно и то же
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Apavlov Посмотреть сообщение
    ???? А разве у ИП УСН 6% нет ККМ???
    Я знаю много ИП УСН6% у которых нет ни кассы не ккм...и еще много чего у них нет...

Клерк
    Я тут всерьез увлеклась неведомыми мне доселе спецрежимами. И решила поучаствовать в разных дискуссиях))
    Поэтому я вот прикинула, если бы меня спросили о подобном, как минимум я задала бы еще вопросы следующего содержания-есть ли в регионе вмененка по розничной торговле, каким образом и где продается товар, где и как оплачивается. Потому что главный критерий для применения ККМи различных организационных вопросов-выяснить вмененка это или нет. А от этого плясать с разными регистрациями и документами.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

если бы меня спросили о подобном
    о чем именно бы вас спросили?

Клерк
    О том, что выдавать клиенту при продаже. Надо сначала понять статус продажи и ее налогообложение. При вмененке , кстати, сейчас можно вообще ничего не выдавать. Но если человек торгует в розницу в офисе по образцам, а склад в другом месте, то это УСН и и зарегистрированная ККМ обязательна плюс товарный чек. Так? И если в регионе нет ЕНВД при рознице. И зачем тогда вообще 1 С, и что туда вносить. Вот я и не понимаю-как можно обсуждать ЧТО выдавать при продаже и что у других фирм принято давать при продаже, не поняв главного.
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 13.10.2009 в 21:43.

Lazy Sea, так что понимать если автор с самого начала написал
    Открыл ИП (интернет-магазин по продаже ПО)
    это по любому не ЕНВД...все остальное частности..

Клерк
    Lazy Sea, так что понимать если автор с самого начала написалэто по любому не ЕНВД...все остальное частности..

Ага- вот почему меня эта тема и зацепила. ЕНВД нет при отсутствии контакта продавца с покупателем, так? Я тоже поначалу так подумала. НО контакт есть!!!! Я поняла, что люди выбирают товар в интернете, а потом приходят, платят деньги и забирают товар. И если на складе поставить столик для продажи-чем не ЕНВД с торгового места? Или я какой-то нюанс этого дурацкого ЕНВД упустила?
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 13.10.2009 в 21:49.

Lazy Sea, почитайте лучше главу 26.3 НК....там даны все определения ЕНВД...и четко написано что торговля по заказам и через инет к ней не относятся...и не надо думать про контакты покупателя с продавцом..торговля по каталогам и образцам тоже не ЕНВД...хоть контакт и есть

Клерк
    Lazy Sea, почитайте лучше главу 26.3 НК....там даны все определения ЕНВД...и четко написано что торговля по заказам и через инет к ней не относятся...и не надо думать про контакты покупателя с продавцом..торговля по каталогам и образцам тоже не ЕНВД...хоть контакт и есть

ОК. Я читала. Хотя моими любимыми главами были до этого 20 и 25))Перечитаю. Просто тогда при чем здесь 1 С. И почему никто не сказал сразу-нафига тебе 1 С и вообще что-то туда заносить? У?

Просто тогда при чем здесь 1 С. И почему никто не сказал сразу-нафига тебе 1 С и вообще что-то туда заносить? У?
    Ну хочется человеку что нить вбить в 1С я вот хочу инфинити последней модели...а человеку 1С нравится))

Клерк
    Ну хочется человеку что нить вбить в 1С я вот хочу инфинити последней модели...а человеку 1С нравится))
    Супер. )) Пасиб)
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=297357
    А вот тут-скажите что-нибудь? ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)