Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Срочно. купля-продажа

Очень срочно надо. !!!! Договор купли-продажи, в нем предусмотрено 4 платежа равными частями. Когда надо нести документы в реггистрационную палату7 после первого платежа или последнего платежа!!! Я сейчас буду искать инфо, но хотелось бы услышать и ваше мнение. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Когда надо нести документы в реггистрационную палату?
    Тогда, когда указано в договоре.

3. Аноним
    Гость
    сейчас посмотрела инфо по списку документов для регистрации. как я правильно понимаю, в договоре должно быть указано момент перехода право собственности и соответственно, регистрация этого договора

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Догаааада!

5. Аноним
    Гость
    спасибо!!!!!!!

6. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Очень срочно надо. !!!! Договор купли-продажи, в нем предусмотрено 4 платежа равными частями. Когда надо нести документы в реггистрационную палату7 после первого платежа или последнего платежа!!! Я сейчас буду искать инфо, но хотелось бы услышать и ваше мнение. Спасибо
    договор продажи ЧЕГО? жилого или нежилого?

при продаже нежилого вам не надо регить договор.
    регистрируется только переход прав. если написано, что права переходят до оплаты -вы можете и до оплаты нести регистрировать.

при продаже жилых- договор подлежит гос регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации (поэтому, я думаю, его тоже можно нести на регистрацию не зависимо от оплаты. Хотя, как некоторые граждане говорят- в отдельно взятых регпалатах (ФРС то есть) без подтверждения оплаты сделки документы не принимают -чем мотивируют -не знаю, с таким не сталкивалась)

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    при продаже нежилого вам не надо регить договор.
    регистрируется только переход прав. если написано, что права переходят до оплаты -вы можете и до оплаты нести регистрировать.

при продаже жилых- договор подлежит гос регистрации
    простите, это вот разделение по регистрации жилых и нежилых помещений - откуда проистекает?
    ст.549, 550, 551 ГК вообще-то к любой недвижке применяются

8. утро добрым не бывает!

Я полагаю, что отсюда:

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    простите, это вот разделение по регистрации жилых и нежилых помещений - откуда проистекает?
    ст.549, 550, 551 ГК вообще-то к любой недвижке применяются
    Статья 550 ГК РФ. Форма договора продажи недвижимости
    Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами (пункт 2 статьи 434).
    Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность.

Статья 551 ГК РФ. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость
    1. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.

Статья 558 ГК РФ. Особенности продажи жилых помещений
    ...
    2. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)