Показано с 1 по 9 из 9

Тема: УСН и НДС

1. Клерк

Осторожно УСН и НДС

Подскажите, пож-та

наша компания на УСН, сы заказали услуги у компании нерезидента, и соответсвенно выступили налоговым агентом.

нужно ли подавать декларация по НДС, к вычету мы естесстевенно ничего не выставляем, но сообщим налоговой о том, за что заплатили НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    нужно ли подавать декларация по НДС
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    А вот нерезиденту мы платим за услуги без НДС? а сам выделенный им НДс платим в бюджет верно? и соответственно подаем декларацию.... ну поругайте если не так, пытаюсь вот разобраться .(

4. Модератор
    а сам выделенный им НДс платим в бюджет верно?
    Они Вам выставили счет с НДС? Что за нерезидент, и что за услуги?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Они Вам выставили счет с НДС? Что за нерезидент, и что за услуги?

рассказываю...

мы УСН (15%). Нзвание услу ги по договору - предоставление интернет-ресурсов, а именно IP-адреса и номера АС. Услуги оказываются в Нидерландах, т е не на нашей территории. Я думаю, могу отнести эти расходы на Н02, поскольку они необходимы для осуществления основного вида деятельности. У нас это услуги связи, мы провайдеры. Но по договору мы также уплачиваем вступительный единовременный взнос. Вот тут засада... на расходы его (Н02) сажать?

Счет...в нем не выделен НДС, также как и в договоре рпо него ничего не сказано, но в счете есть такая фраза "Стоимость услуг не включает российский НДС, который должен быть начислен, если он подлежит применению". Она меня смущает.... как быть?

6. Модератор
    Вступительный взнос в расходы взять не получится.
    Да, эти услуги НДС облагаются, Вы налоговый агент

7. Клерк
    Вступительный взнос в расходы взять не получится.
    Да, эти услуги НДС облагаются, Вы налоговый агент

Спасибо вам! в шоке я((( там взнос вступительный 2000 евро.... так жалко....

по поводу НДС. сичтаю по схеме 18/118... давно не работала с ним.( и так этому радовалась. Договор у нас с 01.10.09. Значит, уплатить я его должна и подать декларацию после 4 квартала, до 20 января 2010?

А вот этот уплаченный НДС на расходы (Н02) принять можно?

8. Модератор
    Да, в расходы принять можно. Обязанность перечислить НДС и сдать декларацию появится в том квартале, когда Вы заплатите за услуги. Сам факт заключения договора еще не делает Вас налоговым агентом

9. Клерк
    Да, в расходы принять можно. Обязанность перечислить НДС и сдать декларацию появится в том квартале, когда Вы заплатите за услуги. Сам факт заключения договора еще не делает Вас налоговым агентом
    пасибо за разъяснения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)