Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

ЕНВД изменилась площадь

Добрый вечер!
    ИП на ЕНВД, нас торговое место в сентябре было допустим 20 кв.м. а с октября увеличивается вдвое.
    Подскажите, пожалуйста как мне налог считать. как по договору было 20 квадратов?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    а с октября увеличивается вдвое.
    значит с октября 40 кв.м
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    да

Клерк
    Так и считайте - в сентябре 20, в октябре - 40... Я не понял, в чём суть вопроса? Типа звоните в милицию: "Я тут иду, смотрю, квартира открытая... Если я оттуда возьму маленько вещичек - мне за это что-то будет?"

Аноним
    Гость
    да я волнуюсь, вдруг налоговая придерестя.

да я волнуюсь, вдруг налоговая придерестя.
    к тому что с октября вы станете платить больше? Поверьте не придерется...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Я заверяла в налоговой договоры смены торговых площадей + письмо. Минутное дело и никаких вопросов. Правда у нас было уменьшение площади.

Минутное дело и никаких вопросов.
    и совсем не нужное дело...что именно заверяет Налоговый Орган в Договоре Аренды? что он его видел?

Аноним
    Гость
    Скажите а как подтвердить площадь? У нас просто бланк договора аренды где прописана площадь. Должно быть что-то еще? ну типа план торгового места...

Клерк
    Торговое место ГДЕ? И сейчас, вот Вы его увеличили... А каким КОНКРЕТНО образом? И что, договор аренды Вам не изменили?

Аноним
    Гость
    место в торговом центре. с октября заключили новый договор аренды.

Клерк Аватар для Лёнка
    с октября заключили новый договор аренды
    в новом договоре новая площадь? это и будет основанием для увеличения физ.показателя

Клерк
    Конечно, никаких проблем! 99,99% арендаторов в торговых центрах работают просто по договору, а все остальные проблемы волнуют только арендодателя. Ну, приложите копию нового договора аренды к декларации за 4-й квартал. Если у Вас РЕАЛЬНО не 40, а больше - вот тогда есть смысл волноваться... А так - спите спокойно!

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите а как подтвердить площадь? У нас просто бланк договора аренды где прописана площадь. Должно быть что-то еще? ну типа план торгового места...
    По идее приложением к договору должен идти план БТИ, где четко обозначено именно ваше место и по которому можно определить его площадь. Мы как арендодатели именно так и делаем.
    Подпись отключена за неуплату

tinkaer, ну если в приложении к договору его (плана) нет у арендатора то НО может потребовать предоставить информацию у арендодателя...в принципе арендатору отсутствие такого плана БТИ ничем не грозит...

Клерк Аватар для tinkaer
    Ничем не грозит, кроме того, что придется доказывать площадь Нам, как арендодателям, лишние запросы от НО не нужны, посему даем сразу к договору неотъемлемой частью

Клерк
    Цитата Сообщение от Никитишна Посмотреть сообщение
    Я заверяла в налоговой договоры смены торговых площадей + письмо. Минутное дело и никаких вопросов. Правда у нас было уменьшение площади.
    Скажите, вот на какой вопрос тогда: по договору аренды у меня 105 кв.м, а реально торговый зал был 52, а сейчас хочу уменьшить, т.к. товара меньше и я могу уложится на 21 кв.м. В договоре аренды не прописано, ск-ко у меня торговый зал, что мне нужно сделать, чтоб потом налоговая не "наезжала"? Спасибо огромное.

Аноним
    Гость
    Ой, это моя как раз на сегодня "больная" тема. Ситуация такая: Есть три магазина, все они под одной крышей, но у каждого отдельный вход. У них специализация у каждого своя. Летом делали ремонт, увеличивали общие площади в двух магазинах и пристраивали третий. Площади торгового зала до настоящего момента оставались старые. Сейчас делаем внутри магазина перестановку витрин, получается площадь торгового зала увеличится. Так вот в договорах аренды земельного участка указана общая площадь, которую занимает каждый магазин. В настоящий момент в 1 магазине увеличивается торговая площадь и общая, во 2 магазине только общая стала больше, а торговая без изменений, и 3 магазин был построен заново, но до настоещего времени не работает (планируем открыть в начале след месяца). Что мне нужно сделать, я на уплате ЕНВД. Самому замерить площади и просто изменить в декларации или нужно в налоговой что-то переделывать? А с новым магазином как?

Клерк Аватар для Лёнка
    что мне нужно сделать,
    новый договор или доп.соглашение,зачем же платили за 105 кв если было 52?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    новый договор или доп.соглашение,зачем же платили за 105 кв если было 52?
    не так то просто подписать дополнительное соглашение, они не идут на это

Аноним, все помещения и их квадратура считаются исходя из планов БТИ и других правоустанавливающих документов...если складские помещения не отделены у вас стенами от этих 52 кв.м то с какой стати вы не должны за них платить?
    Если у вас торговое место то исходить и платить нужно согласно договора аренды.. Вы вот арендуете реально сколько метров? За сколько вы платите арендную плату?

Аноним
    Гость
    Магазины это моя собственность, в аренде только земля. Всегда платила с площади торг зала, складское помещение отделено от торгового зала стеклянной витриной.

Клерк Аватар для Лёнка
    Магазины это моя собственность,
    план есть?

Клерк Аватар для tinkaer
    При любой реконструкции первым делом надо делать новый план БТИ - ведь только там помещения разделяются по назначению и указывается их площадь. А в договоре можно написать все, что угодно.

Аноним
    Гость
    Спасибо, значит в БТИ. А договор аренды земельного участка никакого отношения к исчислению налога по ЕНВД не имеет?

Клерк Аватар для Лёнка
    А договор аренды земельного участка
    вы же можете участок земли арендовать и гектарами,значит со всех гектаров ЕНВД платить?

А договор аренды земельного участка никакого отношения к исчислению налога по ЕНВД не имеет?
    может иметь...смотря что на нем расположено..на этом участке..например торговое место или открытая площадка кафе..

Аноним
    Гость
    У нас площадь 127 кв.м, 50 кв.м не используются.Нет перегородок и строительных конструкций.Платить нужно за 127 или все же можно не учитывать 50 квадратов?Если можно, то как это все подтвердить?

У нас площадь 127 кв.м,
    площадь чего? Торгового зала? Целиком помещения? и что написано в планах под обозначением этой площади?

Аноним
    Гость
    Площадь торгового зала +кассовый узел.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)