Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как лучше поступить...

Ситуация следующая: фирма создана в начале 2009 года, учредитель один, он же гендир и бухгалтер, то бишь я. Под контракт этой фирмы закупается груз у иностранного поставщика, оплачивается, находится фирма, которая поможет этот груз растаможить. Но когда груз отправлен, фирма, которая должна была таможить груз отказывает в растаможки без объяснения причин (договор с ней не заключался).
    Начинаются поиски другой фирмы, но:
    1. Груз подлежит обязательной сертификации (техника, на которую выдаются ПТС). Для получения сертификатов необходимо либо проводить испытания в РФ, либо иметь европейские сертификаты испытаний, которых у нас нет.
    2. Груз попадает под акцизную таможню, т.е. 100% досмотр
    3. Груз сейчас задержан в транзитном порту в Европе и фирма платит за простой.

Собственно вопрос: как быть?
    Груз растаможить не можем - нет документов, отказаться в пользу государства не можем - нет сертификатов, утилизировать не можем - нет сертификатов, продать не можем - груз не растаможен, обонкротить фирму не можем - есть статья, по которой физ лицо (гендир, учредитель) отвечает по долгам фирмы, если к банкротству привели его действия.
    Поделиться с друзьями

2. Да какой статус, нафиг?
    эта...
    я стесняюсь спросить, почему документов то нету?

вы контрабандой хотели ввести?
    про сертификацию говорить не буду - это отдельная песня

3. Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    эта...
    я стесняюсь спросить, почему документов то нету?

вы контрабандой хотели ввести?
    про сертификацию говорить не буду - это отдельная песня
    Мы не везли как контробанду. А документов нет, потому что мы брали по несколько моделей у каждой фабрики-изготовителя и на такое маленькое количество европейские сертификаты не даются. Мы знали, что европейских сертификатов на многие модели не будет и пошли на этот рискованый шаг, т.к. понадеялись на фирму, которая взяла на себя обязанность сделать эти сертификаты и растаможить данный контейнер.

4. Да какой статус, нафиг?
    нельзя сделать сертификаты. ну нельзя.
    ввезите их как образцы продукции.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    нельзя сделать сертификаты. ну нельзя.
    ввезите их как образцы продукции.
    Под обещание провести испытания? И что с ними дальше делать? Продать то их нельзя будет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)