Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Доход ИП

Клерк

Помогите Доход ИП

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
    Помогите мне разобраться в одном вопросе, что-то совсем запуталась.
    Есть ИП (УСНО 6%) сдает в аренду коммерческие площади, строит ТЦ. Получает весь доход на р/с, снимает на свои нужды и платит поставщикам с р/с. Исправно уплачивает свои 6 процентов с дохода. В июне месяце счет ИП арестовали (причин не знаю , что-то связано со строительным надзором). Регистрируется новый ИП (ее муж) и начинает получать доход за нее на свой расчетный счет, так же платить поставщикам и снимать деньги на свои нужды.
    И вот теперь вопрос, что будет считаться доходом старого и нового ИП? Договора заключены на старое, а деньги приходят на новое, т.е он выступает в качестве агента просто и не должен платить налог с дохода, а платит старый ИП? но поскольку своих денег у нее нет, налог все равно будет за нее уплачен ее мужем. будет ли такой платеж в ее пользу облагаться НДФЛ?
    Простите за сумбурность, у самой уже в голове каша
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от LIBRA1210 Посмотреть сообщение
    что будет считаться доходом старого и нового ИП?
    новый ИП тоже на УСНО-6% ???
    тогда, кто сколько на свой р/с получил, у того столько доходов и будет

Договора заключены на старое, а деньги приходят на новое, т.е он выступает в качестве агента
    на основании чего???

в голове каша
    у меня тоже от прочитанного
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    да, у ее мужа тоже ИП УСН 6 %. Но деньги на его счет приходят с назначением платежа" Оплата за аренду по пьму в пользу ИП номер1". И он все равно должен их включать в свой доход?

да, у ее мужа тоже ИП УСН 6 %. Но деньги на его счет приходят с назначением платежа" Оплата за аренду по пьму в пользу ИП номер1". И он все равно должен их включать в свой доход?
    отношения между этими двумя ИП чем регламентируются?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Они муж и жена и имущество у них общее.
    Никакого соглашения они между собой не составляли.
    ЗЫ. ЭТИ ИП "не мои". Просто давние знакомые попросили сделать декларацию за год (в будущем), а сейчас посчитать авансовые платежи.

Никакого соглашения они между собой не составляли

точно каша...ИП муж получает доход, с них и будет платить налог 6%
    жена ИП будет платить 6% с тех сумм, которые получила она на р/с

Клерк Аватар для efreytor
    Договора заключены на старое, а деньги приходят на новое, т.е он выступает в качестве агента
    договора перезаключить...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)