Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

А прочему я должен?

А почему я должен прибегать к посредническим услугам фирмочек, при сдаче отчёта в электронном виде, если я на енвд и мне нечего скрывать?
    Вот личноя желал бы напрямую грузить свои отчёты на почту моего инспектора, а не стоять в очередях в кабинеты с моими собратьями по несчастью??
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Николай38; 12.10.2009 в 23:08. Причина: прочему заменить на почему

Модератор
    А не прибегайте. Только по электронной почте сдавать отчетность нельзя. Вы свою подпись там каким путем собираетесь удостоверять?
    Отправьте по обычной почте ценным письмом с описью вложения. Либо требуйте, чтобы у Вас приняли без всякого электронного вида. Обязаны принимать

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Совет конечно правильный - почта, но это 18 век.
    В 21 веке технологии уже давно позволяют отправлять посредством интернета три и более листа машинописного текста.
    Подпись заменяется на пинналоговый код и если нет особой секретности, то всё напрямую грузится в ифнс.
    Странно всё это.
    И ещё, я никак не пойму почему электронная отчётность идёт только с помощью фирм -посредников или это особенность Российской экономики - сразу создавать посредника с роднёй во главе?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Николай38 Посмотреть сообщение
    это особенность Российской экономики
    Это традиция и ее надо блюдсти.

Клерк Аватар для Лёнка
    И ещё, я никак не пойму почему электронная отчётность идёт только с помощью фирм -посредников или это особенность Российской экономики - сразу создавать посредника с роднёй во главе?
    Николай38, обратитесь на сайт нашего президента,может (чем черт не шутит) вас и услышат.

Клерк
    Я вот уже давно прошёл тот этап пути, где пытался, что бы меня и других как я услышали. Я не избираю клерка своим рупором недовольств.
    Меня больше волнует мнение людей Клеркавчан в отношении глубинных пичин происходящих в стране событий, которые в частности выражаются в законах нашей любимой родины. Откуда, как и почему эти дикие законы берутся, что ждать дальше?
    Я считаю себя переросшим такие действия как обращения на сайты Медведева, ибо это бесполезно.
    Так же меня мало волнует само обсуждение исполнения законов как таковых, тк я считаю что все законы от лукавого.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Представляю себе - получил инспектор по мылу отчёт, посмотрел - от "не того", ща потру и сделаю вид, что отчёт до меня не дошёл.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    получил инспектор по мылу отчёт
    Зачем так примитивно.
    Много лет работаю с банком через интернет и ни одна платежка не потерялась, стоимость услуги на порядки меньше (помойку в пример не приводить) чем отчетность по ТКС. Значит дело не в ПО.

Аноним, банк крутит Ваши же денежки и экономит с помощью клиент-банка на операционистках и офисных площадях, поэтому стоимость услуги вместе с ПО и меньше. А наложка, разработав такое ПО, на чём сэкономит?
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Юля Ежик
    Я вот посылаю по почте(которая Почта России) ценной бандеролью с описью вложения отчет и дискеточку с файлом, но как узнать, ввели мою дискеточку? Файл вывожу из программы "Налогоплательщик ЮЛ" бесплатной, потом тестирую программой "TESTER" с сайта nalog.ru. Ужасно обидно простаивать в огромных очередях, когда есть Интернет. Также обидно платить посредникам. Для упрощенки 6% всего-то в год надо послать 7 файлов отчетов

Аноним
    Гость
    А наложка, разработав такое ПО, на чём сэкономит?
    .
    на операционистках и офисных площадях

Клерк Аватар для Лёнка
    Представляю себе - получил инспектор по мылу отчёт, посмотрел - от "не того", ща потру и сделаю вид, что отчёт до меня не дошёл.
    вот то и злит больше всего,что все друг друга дурят,никто никому не верит,каждый считает другого заведомо виновным во всех грехах.Они нас,а мы их:налоговую,милицию,правительство,судей,врачей,учителей,водителей .... список можно продолжать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вот то и злит больше всего,что все друг друга дурят,никто никому не верит,каждый считает другого заведомо виновным во всех грехах.Они нас,а мы их:налоговую,милицию,правительство,судей,врачей,учителей,водителей .... список можно продолжать.
    Подпишусь под каждым словом!

Страна такая!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .
    А ей эта экономия нужна? План сбора налогов от этого не уменьшится - уменьшится только финансирование на её содержание, что вообще вряд ли кому там нужно. Банк за счёт оптимизации расходов выживает. А наложка с такого ничего не поимеет.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Странно всё это.
    Николай, тема многократно поднималась на разных форумах.

Большинство опрошенных против прямой отправки - причину см. в сообщ. №8. Такую уж репутацию наши инспекторы себе наработали.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зачем так примитивно.
    Много лет работаю с банком через интернет и ни одна платежка не потерялась, стоимость услуги на порядки меньше (помойку в пример не приводить) чем отчетность по ТКС. Значит дело не в ПО.
    Естественно, не в ПО.
    Банк отвечает за действия/бездействия своих сотрудников. Деньгами, репутацией, затратами на судебную волокиту, нервотрепкой от внеплановой проверки в случае жалобы клиента в ЦБ.

Инспекция при любых раскладах остается АБСОЛЮТНО безнаказанной - что бы она ни натворила. Ещё и премию получит.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Justina
    А почему я должен прибегать к посредническим услугам фирмочек, при сдаче отчёта в электронном виде, если я на енвд и мне нечего скрывать?
    Безопасность информации состоит из нескольких компонентов. Кроме утечки, если мне память не изменяет, в тройку основных угроз входит модификация (несанкционированная) и уничтожение.
    На ком будет лежать ответственность, если инспектор получит декларацию с цифрами, сильно отличающимися от тех, которые Вы отправляли? Или не получит вовсе...
    Потому и по бумажной почте отправление идет не простым письмом, а заказным с описью вложения. Хоть какой-то контроль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)