Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Комиссия банка за прием платежей

Обращаюсь как физическое лицо. Меня пытается обидеть ГСК. Оплатили через банк сумму, указанную в договоре долевого строительства. Получили на руки квитанцию с указанием именно этой суммы. Потом выяснилось, что банк зачислил на счет ГСК сумму за вычетом своей комиссии. Основание удержания комиссии - договор между ГСК и банком. Теперь ГСК требует с нас доплату в размере удержанной комиссии. Сумма для меня существенная. Это нормально, что банк в выписке ГСК показывает меньшую сумму, чем в моей квитанции? Может, надо потребовать чтобы банк показал отдельно приход и удержание комиссии?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    в договоре наверно написано, что банк зачисляет платежи в пользу ГСК при этом комиссия берется за счет физ лица (только я чаще всего видела договоры на оборот когда комиссия банка за счет юр лица). Странно что банк не предупредил, что есть комиссия... Это не нормально как то. посмотрели бы вы условия банка по переводам без открытия счета на стендах
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    при этом комиссия берется за счет физ лица
    а я думаю - за счет ГСК. ведь это договор между ГСК и банком, и физ лица тут ни причем

4. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Avonorim Посмотреть сообщение
    а я думаю - за счет ГСК. ведь это договор между ГСК и банком, и физ лица тут ни причем
    если за счет ГСК то ситуация должна быть прямо противоположной у вас зачисляют платеж в полном объеме, а уже со счета ГСК срисовывают комиссию... а тут получается на сколько я понимаю каким то образом включили банковскую комиссию и вычли ее. Или я что то не правильно понимаю????

5. Клерк
    немного по-другому надо развернуть. комиссия - по договору между банком и ГСК, значит за счет ГСК. вопрос, ДОЛЖЕН ли банк в выписке обязательно отдельно списание комиссии показывать, или ВОЗМОЖНО, что приход отразается сразу за вычетом удержанной комисисии?

6. ЛИС Аватар для sema
    на сколько я поняла должно быть поступление на счет. а потом списание СО СЧЕТА юрика комиссии в конце дня, в целом от всех поступивших платежей физиков на счет юрика за этот день. т.е. в выписке две строки отдельной строкой комиссия банка.
    наверно сложно объяснила...

7. Клерк
    все хорошо, только мне, чтобы с грозной жалобой в банк обратиться надо хоть ссылку какую-то на НПА. или ссылки на форум тоже считаются?

8. ЛИС Аватар для sema
    на банк не получится они выписку показать не могут вам это тайна. а то что вам клиент предъявил их это банк не волнует. мало ли что он предъявил.
    а что банк говорит какую сумму они зачислили? ту что записана в вашей квитанции?

9. Клерк
    банк говорит, что они нам правильно квитанцию дали - на всю сумму. про выписку с банком пока не было разговора - к нему и готовлюсь. а ГСК говорит, что им сумма поступила за вычетом комиссии, потому и счет расчетов у них не закрывается. я думаю, что они счет расчетов со мной, покупателем, должны закрыть на всю положенную сумму, как в договоре. а комиссию - в свои расходы. они аргументируют выпиской. вот я и пытаюсь решить, с ГСК дальше спорить, или начать с банком.

10. ЛИС Аватар для sema
    про выписку с банком пока не было разговора - к нему и готовлюсь
    можно не готовится банк не даст выписку смотреть.
    начните с ГСК. у вас на руках квитанция об оплате суммы в полном объеме.
    а с банка возьмите письмо о том что сумма им переведена по реквизитам таким то в сумме такой то такого то числа (если они конечно дадут).

11. Да какой статус, нафиг?
    пурга какая то.
    ГСК здесь близко не лежит, а банк с физика комиссию должен содрать.
    прчем утверждение
    Потом выяснилось, что банк зачислил на счет ГСК сумму за вычетом своей комиссии
    меня искренне смешит.

12. Клерк
    не даст выписку смотреть
    пусть не дают, мне нужно только знать, как правильно должно быть, а по телефону они со мной до сих пор нормально разговаривали. выписку я и в ГСК могу увидеть.

13. Клерк
    меня искренне смешит
    искренне рада, что кого-то развеселила. хотелось бы еще и самой порадоваться аргументированным доводам.
    а банк с физика комиссию должен содрать
    это где написано? у нас что, запрещено юр лицам договора с банком на прием платежей заключать? запрещено включать в них пункт об удержании комиссии с получателя?

14. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Avonorim Посмотреть сообщение
    искренне рада, что кого-то развеселила. хотелось бы еще и самой порадоваться аргументированным доводам.

это где написано? у нас что, запрещено юр лицам договора с банком на прием платежей заключать? запрещено включать в них пункт об удержании комиссии с получателя?
    неа. не запрещено.
    тока вот какая фигня получается. они не с вас содрали комиссию. они с ГСК содрали.
    поясняю. у вас нет счета и с вас (якобы) не смогли удержать-добавить комиссию. поэтому доводы, что пришло меньше, чем отправили, идут в сад. если у вас есть квиток с указанием суммы которую вы перечислили, все остальные начинают думать - а хдеж копейка пропала?
    поэтому, заявы типо -
    Меня пытается обидеть ГСК.
    имеют место быть.

пока я не понимаю всего прикола.

15. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    пурга какая то.
    ГСК здесь близко не лежит, а банк с физика комиссию должен содрать.
    прчем утверждение меня искренне смешит.
    дружочек, есть такая услуга договорная. заключается договор между юриком клиентом банка и и банком о том, что за все поступающие платежи в пользу юр лица от физиков комиссию платит юрик. все платежи физиков в пользу этого клиента собираются в один реестр. потом всем скопом с юрика списывается комисия. Поэтому кого чье утверждение смешит)) в этом надо еще разобраться))))
    ты не забывай о том что из нас двоих я в банке работаю, а не ты)))

16. ЛИС Аватар для sema
    . поэтому доводы, что пришло меньше, чем отправили, идут в сад. если у вас есть квиток с указанием суммы которую вы перечислили,
    а вот это верно) но это уже было сказано мной выше. тебе чего поговорить не с кем?)))))

17. Клерк
    а все-таки банковская выписка верно оформлена, что там сумма за вычетом, или две должно было быть операции - зачисление и списание?

18. ЛИС Аватар для sema
    две суммы должно быть поступление (может в общей куче если платежей много было от физиков без расшифровки фамилии) дай бог мне памяти
    списание банковской комиссии уже от общей кучи . но комиссия банка списывается всегда отдельно.
    вот еще фишка есть.. вам ваше ГСК могло показать выписку на вечер платежа/или утро следущего дня... а там комиссия может быть и не видна если выписка с банк клиента распечатана.

но в любом случае это не ваша проблема у вас квиток с оплатой на руках..(если вы в условиях конечно ничего не попутали).
    Последний раз редактировалось sema; 15.10.2009 в 20:48.

19. Клерк
    понятно теперь) так что если выписку увижу и в ней - зачисление одной суммой, предложу ГСКовцам порешать этот вопрос с банком, а не с нами. в условиях - все точно. возможно, будем обращаться в суд. расскажу потом, чем дело кончится... спасибо за участие!

20. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    дружочек, есть такая услуга договорная. заключается договор между юриком клиентом банка и и банком о том, что за все поступающие платежи в пользу юр лица от физиков комиссию платит юрик. все платежи физиков в пользу этого клиента собираются в один реестр. потом всем скопом с юрика списывается комисия. Поэтому кого чье утверждение смешит)) в этом надо еще разобраться))))
    ты не забывай о том что из нас двоих я в банке работаю, а не ты)))
    подруженька! мне сильно фиолетово где ты работаешь, поскольку я и так это знаю. однако не забывай, кем я работаю
    дык к чему я это?..................
    аа... вспомнил.
    к тому, что низя удержать комиссию. то, что моет ты и где выше написала, я не видел, ибо староват и глазами слеповат становлюсь.

Однаго, шняга с Б.в. - это из области фантастики. в смысле ктож клиенту свою выписку будет показывать? только полные придурки. хотя, читая тут некоторые высказывания, я уже начинаю колебаться в своих выводах

21. ЛИС Аватар для sema
    Avonorim, дело в том что банк свои комиссии списывает мемориком. их видно должно быть. с вычитанием я могу максимум предположит это платеж по системе типа контакт, мигом и прочие...но верится с трудом. правда я в этих системах не очень разбираюсь... там возможно вообще только физики... я так на всяк случай спрашиваю... вы точно системами перевода не пользовались? там бывает операционистки вариации на тему устраивают...
    Последний раз редактировалось sema; 15.10.2009 в 22:14.

22. ЛИС Аватар для sema
    подруженька! мне сильно фиолетово где ты работаешь, поскольку я и так это знаю. однако не забывай, кем я работаю
    дык к чему я это?..................
    аа... вспомнил.
    к тому, что низя удержать комиссию. то, что моет ты и где выше написала, я не видел, ибо староват и глазами слеповат становлюсь.
    о ёлки)) проснулся Герцен)) хоть декабристки его и не будили.)))
    не надо ляля))) про старость и слепость))) тоже мне кокетка)))

23. Да какой статус, нафиг?
    ты думаешь я буду оправдываться? авотфиг.

24. ЛИС Аватар для sema
    не-а. думать априори вредно)))

25. Клерк
    не-а, никаких мигом-контактов-юнионов и проч. нормальное зачисление наличных на счет юр. лица. с банком разговор устный был, они-то мне и объясняли, что комиссия - не моя и они мне правильную квитанцию на всю уплаченную сумму дали. банк же и подсказали, что у них договор с ГСК, НА ОСНОВАНИИ которого была удержана комиссия с ГСК. т.е. легенда вполне нормальная. тока доказательную базу под это все подвести осталось.

26. Клерк
    Если интересно, ГСК наши аргументы принял. Поартачились, конечно, но потом с юристами посоветовались и сдались. Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)