Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста неопытному бухгалтеру, какова процедура перехода с Упрощенки на ЕНВД. Заранее спасибо.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста неопытному бухгалтеру, какова процедура перехода с Упрощенки на ЕНВД. Заранее спасибо.
нет такой процедуры.Есть начало деятельности по ЕНВД а УСН никуда не уходит.какова процедура перехода с Упрощенки на ЕНВД.
Спасибо. Если я правильно поняла, то для для того, чтобы в следующем году применять ЕНВД достаточно просто написать заявление а налоговую?
Чтобы применять - надо начать РАБОТАТЬ по деятельности, попадающей под ЕНВД. А заявление - это формальность, которую, тем не менее, нарушать не следует.
Розничная торговля, бытовые услуги. До сих пор мы сидели на Упрощенке. Так что получается, что мы Уже работаем по деятельности попадающей под ЕНВД. И что, разве можно вот так , запросто поменять налогоодложение?
Город какой?
М-да... Тяжёлый случай... А Вы вообще кто - ИП, ООО, есть наёмные работники, и давно ли работаете по "видам деятельности, подпадающим под ЕНВД"?
Спасибо за участие... Почему Вы считаете мой случай тяжелым...? Ип на Упрощенке 6% 3 года, 2 сотрудника...
а розничная торовля на какой площади и как давно?
Елена В.К., конечно вы можете уточнить данный вопрос в НО...по видам вашей деятельности...Возможно что ваш
должен был платить ЕНВДИп на Упрощенке 6% 3 года, 2 сотрудника...![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Да никто его МЕНЯТЬ не должен был... Вы маленько неправильно понимаете вопрос: в Вашем случае получается совмещение УСН и ЕНВД. (Это если была хоть какая-то деятельность, НЕ ПОПАДАЮЩАЯ под ЕНВД). Соответственно, надо было сдавать декларации и по УСН, и по ЕНВД, и налог платить И ТОТ, И ТОТ! Если же ВСЯ деятельность попадала под ЕНВД - то УСН можно было вообще не сдавать. Короче, смысл в чём: если у Вас действительно должен был быть ЕНВД - то он и должен быть посчитан и уплачен за все эти три года... А по УСН - вопрос отдельный.
если кроме ЕНВД есть УСН но деятельности по УСН нет то нулевочку по УСН сдать нужно...то УСН можно было вообще не сдавать.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ну, это я обшибся, имел в виду - "не платить".......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)