есть вариант - пользоваться и не забивать себе голову
есть вариант - пользоваться и не забивать себе голову
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если я заключу с ГД договор займа. Он внесет деньги в кассу и в этот же день я заключу договор купли продажи с др.учредителем?
Если с одним из учредителей оформить договор займа( например на 10000). Он вносит деньги в кассу, заключаем договор купли-продажи с диром(на покупку всех орг техники, которая нужна). Как это будет выглядеть?
можете.А если я заключу с ГД договор займа. Он внесет деньги в кассу и в этот же день я заключу договор купли продажи с др.учредителем?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А в проводках как это будет?
Д50 К63 1000- внесен займ
Д76.05 или 73(не знаю) К50 1000 -заплатили за орг технику
Д 003 - приняли на забаланс
Д44(непринимаемые) К 76.05 - начислили расход
А с НДФЛ как быть? Начислять с 1000р?
Подскажите проводками, пожалуйста!
60\51
08\60
01\08
84\02, но чтоб пользоваться чистой прибылью, надо разрешение (решение) учредителей.
Т.е. и ОС у вас на балансе, и, соответственно, налог на имущество платите правильно.
А на счет безвозмездной передачи, то надо определить рыночную стоимость этой передачи и включить в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
А если через займ и договор купли продажи, то какие проводки?
Д50 К63 1000- внесен займ
Д76.05 или 73(не знаю) К50 1000 -заплатили за орг технику
Д 003 - приняли на забаланс
Д44(непринимаемые) К 76.05 - начислили расход
А с НДФЛ как быть? Начислять с 1000р?
Подскажите проводками, пожалуйста
Это старые, списанные еще другой фирмой ОС. Мне кажется, что проще их на забаланс.счет повесить? Или нельзя так сделать?
Так как же все-таки правильно сделать и чтоб с наименьшими затратами и бумажками для фирмы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)