Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Взаимоотношения с коллегами

Ситуация такая - я Главный бухгалтер Головного офиса, устроилась на эту работу не очень давно. У нас есть филиал выделенный на отдельный баланс. В филиале сейчас есть Главный бухгалтер. Изначально учет был запущен. В Головном офисе со своей стороны учет я восстановила. Общалась, старалась помогала бухгалтеру филиала наладить работу. Я тоже ошибалась. Ко мне с филиала приходили кучи счетов-фактур оформленных кое как, товарных накладных таких же, на все мои настоичивые просьбы переделать документы и вообще внимательно следить за документооборотом, она отвечала что все сделает. До сих пор документов нет. Даже кассовой книги нет. Начальство говорит разбирайтесь сами. Бух филиала еще и хамит. Как поступить в такой ситуации? Баланс она тоже не предоставляет. Работу тоже терять не хочется.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Писать служебные записки начальству. С описанием последствий непредставления документов. Нет нормальные счетов-фактур - нет вычета по НДС, нет кассовой книги - могут оштрафовать организацию на 40 тыс за нарушение кассовой дисциплины и т.д.
    Надо чтобы начальство понимало финансовые последствия. А то ему кажется, что Вы просто так между собой чего-то не поделили вот и ругаетесь

Клерк
    Я писала письма в филиал, что не хватает того то и того то. Директор ознакомился и подписал. (!). Документы из филиала снова не прислали. Чем мне это грозит как Гл.бухгалтеру?

Клерк
    Какие штрафы за несданную отчетность вовремя?

Модератор Аватар для Andyko
    это влияет на взаимоотношения?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для kuzia
    так вы не в филиал пишите, а вашему непосредственному начальнику. какие штрафы, если вы конкретизируете, что именно мешает сдать вовремя??

Клерк
    Мы не раз общались с руководством на тему нхватки документов, невозможност сдачи отчетности по этой причине. Я писала огромный список документов которые нужно предоставить. Руководитель лично ездил в филиал и отдавал этот список директору филиала. Снова ничего сделано не было. Мой непосредственный руководитель сказал, что т.к у вас возник конфликт (он считает что документы не предоставляются только по этой причине) то кого то из нас нужно увольнять. Бухгалтер филиала - родственница одного из учредителей. Этот учредитель ее и устроил на работу, бухгалтер этот выполняет все что ни скажет ей родственник. Были нарушения кассовой дисциплины - попдотчетные суммы не возвращались мес 2 и выдавались новые. Я сразу сообщала своему руководству, что у нас есть такие нарушения. Руководитель тоже сказал пусть сами в филиале разбираются, и все доводы были расценены как мое желание досадить неугодному бухгалтеру филиала. Служебные записки мне конечно же никто не подпишет. Коллектив Головного офиса (еще 3 юрлица тех же учредителей) тоже состоит из чьих либо родственников Посторонних людей в бухгалтерию они никогда не брали, за исключением меня - срочно нужен был бухгалтер. Родственники эту фирму взять никто не захотел, зато сейчас активно дают советы, что я слишком много требую. Работы лишится сейчас я тоже никак не могу. Посоветуйе что можно сделать в такой ситуации?

Клерк
    Цитата Сообщение от karp1333 Посмотреть сообщение
    Какие штрафы за несданную отчетность вовремя?
    А Вы точно главный бухгалтер?

По теме: почитайте внимательно что написано в вашей должностоной инструкции и в ДИ главбуха подразделения. При необходимости можете дополнить и разграничить ответственность. Служебки начальству можно отправлять по эл. почте, я в свое время писала такие. описывавала ситуацию и налоговые последствия, с указанием сумм. Зато когда пришла налоговая проверка директор не удивлялся, подготовлен уже был))
    А по сути ваш конфликт не в области бумажек, а из области взаимоотношений. Я так понимаю Вы молоды и не имеете подобного опыта управления... Может Вы повели себя прям как главбух главбухыч? Как вы общаетесь? Путем резолюций-указаний? Или путем просьб-благодарностей? Вообще начальством быть непросто, особенно в работе со всякими родственниками учредителей. Это такое лезвие ножа - с одной стороны ты вроде руководитель, а с другой думаешь как от этих людей, которые формально подчиненные добиться того чего надо. И соответственно выбираешь уровень елейности голоса))))))0

Клерк
    Вы правы berry, опыта управления как опыта в Должности Гл.буха у меня очень мало. Но обычно общаюсь не как начальник-подчиненный, а старалась с самого начала установить ровные, дружеские отношения. Но когда с филиала стали приходить с/фактуры, договора с арифметическими, орфографическими и пр. ошибками, причем каждый раз, хотя я сразу разьяснила (без упреков, повышения голоса и пр.) что и как делать нельзя, возник конфликт. Должностные инструкции я составила сразу при приеме на работу всем сотрудникам, в ДИ гл.буха филиала тоже все прописано. Но не соблюдается.

Клерк
    Извините, но не удержалась.
    Как Вам удается увидеть чужие орфографические ошибки?

Клерк
    LINKA96, каждый входящий документ, особенно с/фактуры, я проверяю на правильность оформления и составления. И конечно же правильность написания слов сразу бросается в глаза. Было такое что в названии нашей же продукции при выставлении счета, и в документах реализации были ошибки.(

Клерк Аватар для Tasik
    правильность написания слов сразу бросается в глаза.

Клерк Аватар для OlgaK
    Начальство говорит разбирайтесь сами.
    Мне тоже руководители говорили - это все ваши бабские сплетни, еще и посмеивались...
    Взяла всю работу в свои руки, набрала свою команду, которая следит за документооборотом, переделывает или просит переделать документы клиентов. А нелояльных сотрудников убрала нестандартным способом.
    По поводу "личностных конфликтов" почитайте статьи в Яндексе...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    OlgaK поделитесь секретом удаления нестандартными способами?

Клерк
    Цитата Сообщение от karp1333 Посмотреть сообщение
    OlgaK поделитесь секретом удаления нестандартными способами?
    Можете для начала поговорить с ней, что если все будет продолжаться таким образом, то ей грозит увольнение. Опыт показывает, что не на всех это влияет и если влияет, то не надолго.

Потом можно выговор сделать.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Indiga Посмотреть сообщение
    то ей грозит увольнение
    врят ли это поможет, учитывая
    Бухгалтер филиала - родственница одного из учредителей
    при такой линии поведения увольнение грозит скорее автору
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    врят ли это поможет, учитывая при такой линии поведения увольнение грозит скорее автору
    Я прочитала внимательно тот пост.

Я бы на месте автора искала другую работу, потихоньку. При таком раскладе этой компании грозит вечный хаос и ничего более. Волей одного человека, без рычагов давления ничего не наведешь. И будешь работать как на пороховой бочке, еще потом и козликом сделают.

Клерк
    Бух филиала еще и хамит.
    надо бухгалтера заменить..как я понимаю это в Вашей власти.

Клерк
    К сожалению у меня нет полномочий увольнять сотрудников.Сама тоже пока работаю.Сегодня бухгалтера филиала попросили выставить счет московской фирме. Сначала она упиралась что если фирма в Москве так сами и выставляйте. Потом общение с ней продолжила исполнительный директор. На исполнительного она тоже повысила голос. Счет бухгалтера филиала все таки заставили выставить. Что получилось :
    1. Цены в прайсе указываем с НДС. К сумме с НДС она еще сверху ПРИБАВИЛА 18%. Попросили переделать.
    2. От общей полученной суммы и цены с НДС она ВЫЧЛА 18% после чего (хорошо додумалась не напрямую в ту фирму) выслала мне на согласование. После этого Исполнительный директор Очень попросила меня переделать все.
    Написала служебную записку Генеральному директору по поводу всего. Зарегистрировала в реестре исходящих писем. Ознакомила Исполнительного директора. Подписываться она отказалась, причем сказала (!) : меня все устраивает! Тебе нужно ты и относи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)