Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

УСН и ЕНВД поступления

Здравствуйте. Наша компания занимается торговлей и применяет УСН. Но в августе месяце у нас на расчетный счет поступили платежи от физического лица. Подскажите, попадаем ли мы по ЕНВД в данном случае, или же это включать в доходы УСН? Магазина у нас нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    Магазина у нас нет.
    а как была осуществлена продажа товара физику?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    По накладной была отгрузка, а денежные средства поступили на расчетный счет от физика. Забирал сразу со склада поставщика, т.к. наша компания является посредником.

4. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, Как ваше физ.лицо выбирало товар...куда оно пришло и куда ткнуло пальцем чтобы вы выписали ему счет и накладную на получение этого товара на складе у вашего поставщика? и город какой?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    Выписали накладную мы конечно от себя, а привезли ему со склада поставщика, т.к. у нас нет склада.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Аноним, Как ваше физ.лицо выбирало товар...куда оно пришло и куда ткнуло пальцем чтобы вы выписали ему счет и накладную на получение этого товара на складе у вашего поставщика? и город какой?
    Аноним, НИ НА ОДИН из поставленных вопросов Вы не ответили, и хотите, чтобы Вам помогли? Отвечаете, как ВЫ выписали, ВЫ привезли... А вопрос был КАК ФИЗИК ПРО ВАС УЗНАЛ и т.п., чтобы классифицировать Вашу деятельность. И про город... Самое прикольное, если у Вас Москва.

7. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Аноним, НИ НА ОДИН из поставленных вопросов Вы не ответили, и хотите, чтобы Вам помогли?
    Он ответил, просто его ответы не соответствуют вашим ожиданиям...
    Отвечаете, как ВЫ выписали, ВЫ привезли...
    Угу.
    И потом, каким образом информация о том
    КАК ФИЗИК ПРО ВАС УЗНАЛ
    позволит вам
    классифицировать ...деятельность.
    ??? Допустим физик узнал о них от соседа, который работает на этом предприятии. Что дальше?

8. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним1, я спрашивал не как он узнал а
    Как ваше физ.лицо выбирало товар...куда оно пришло и куда ткнуло пальцем чтобы вы выписали ему счет и накладную на получение этого товара на складе у вашего поставщика? и город какой?
    при том что
    Магазина у нас нет.
    но при том что
    Наша компания занимается торговлей и применяет УСН.
    вот и весь расклад...автор спрашивает
    Подскажите, попадаем ли мы по ЕНВД в данном случае
    ...вот для этого и нужно узнать
    город какой?
    и
    как была осуществлена продажа товара физику?
    что позволит [quote]классифицировать ...деятельность.

9. Аноним1
    Гость
    Аноним1, я спрашивал не как он узнал а
    Так вам и ответили: компания находится на упрощенке, занимается торговлей, ни своего склада, ни своего магазина у нее нет. Получили деньги от физика за товар по безналу. Забрали товар со склада своего поставщика и отвезли этот товар покупателю-физику. Чего вам еще не хватает, чтобы ответить на вопрос о возможности подпадания данной деятельности под ЕНВД?

10. Клерк Аватар для efreytor
    Забрали товар со склада своего поставщика и отвезли этот товар покупателю-физику.
    Забирал сразу со склада поставщика, т.к. наша компания является посредником.
    ...
    ладно устал я ...Если вы Москва то это не ЕНВД так как его там нет...
    Если товар физик выбирал через интернет или делал заказ по телефону то это не ЕНВД...
    Если это торговля по каталогам и образцам то это не ЕНВД...

Возможно у вас какой то другой способ о котором мы не знаем...при случае ответьте на вопрос...
    Аноним1, Спасибо за участие в дискуссии...
    ни своего склада
    вот это вы сами придумали?

11. Аноним1
    Гость
    Аноним1, Спасибо за участие в дискуссии...
    Всегда пожалуйста. Если надо, обращайтесь...
    вот это вы сами придумали?
    нет, это я вот здесь прочитал:
    Цитата Сообщение от Аноним
    По накладной была отгрузка, а денежные средства поступили на расчетный счет от физика. Забирал сразу со склада поставщика, т.к. наша компания является посредником

12. Клерк

УСН и ЕНВД

Я начинающий бухгалтер, подскажите, как подразделяется страховая и накопительная часть пенсии между УСН - торговля маслом и ЕНВД - торговля запчастями, и куда отнести самого ИП

13. Клерк Аватар для efreytor
    , как подразделяется страховая и накопительная часть пенсии между УСН - торговля маслом и ЕНВД - торговля запчастями
    никак...так как не имеет к ним отношения...
    и куда отнести самого ИП
    никуда не надо его относить...он фиксированный платеж платит за себя..

14. Клерк
    извиняюсь за неправильно сформулированный вопрос. у ИП магазин , 10 сотрудников, они не подразделяются фактически, все продают и масло и запчасти,

15. Клерк Аватар для efreytor
    ну так вы взносы на ОПС за сотрудников платите ведь с зарплаты...6%+8% на накопительную и страховую...(14%) а ИП платит фиксированный платеж...

16. Клерк
    для уменьшения налога? пропорционально выручке усн и енвд.

17. Аноним
    Гость
    Находимся в г. Санкт-Петербург, здесь продажи физику попадают под ЕНВД. Весь вопрос в том, что деньги на расчетный счет поступили от физического лица, а не от юридического. Вот и хотелось узнать попадает ли даное поступление по ЕНВД, или все же это будет приход, касающийся УСН.

18. Клерк Аватар для efreytor
    как вам поступили деньги совершенно не важно...важно как физическое лицо приобретает у вас товар,как выбирает товар,где выбирает, а не как оно за этот товар платит...

19. Аноним
    Гость
    Фактически забирает товар получается у нас. Мы берем товар со склада поставщика и далее везем ему. В накладной нашей расписывается он, т.е. физическое лицо. Поставщик вообще нигде не фигурирует в расчетах, кроме как в приходных накладных нашей компании.

20. Клерк
    По-моему, мы на разных языках разговариваем... Интересует, ни как ЗАбирает, а как ВЫбирает!

21. Аноним
    Гость
    мы сами ему везем

22. Модератор
    Аноним, да откуда покупатель знает, какой товар ему нужен? Я вот без понятия каким товаром Вы торгуете, откуда я могу знать, какой товар и где я могу у Вас заказать?
    У Вас магазин? Каталог? Реклама в газете?

23. Аноним159
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, да откуда покупатель знает, какой товар ему нужен?
    Допустим, узнал у друга о возможности купить товар и взял телефон. Но что от этого зависит?

24. Клерк Аватар для efreytor
    У меня складывается такое впечатление что многоуважаемые Анонимы решили поиздеваться над отвечающими....я умываю руки

25. Аноним
    Гость
    Да, имеется реклама, но менеджер принимает завки на дому.

26. Аноним159
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, имеется реклама, но менеджер принимает завки на дому.
    Я ж говорил!

27. Модератор
    Это не ЕНВД.
    Аноним159, Вы ничего толкового для задавшего вопрос не говорили. Только провоцировали других отвечающих

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только провоцировали других отвечающих
    Но провоцировал то толково?

29. Модератор
    Вы играли в угадайку. В этот раз Вы угадали
    Но нужную информацию могли бы выдать и сразу. Но это Вам не интересно, правда?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)