Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Возврат средств покупателю

Добрый день! Занимаемся предоставлением Интернет услуг, по разным причинам клиенты расторгают договора (кто-то уезжает, кого-то качество не устраивает и т.д.) и возвращают денежные средства. До настоящего момента средства возвращались через кассу по расходнику и заявлению. Сейчас хотим перевести на возврат через безнал, чтобы не тратить наличность. Каким образом аргументировать клиентам, почему мы переводим только по безналу? Есть ли в ГК или ещё где соответствующие статьи. Буду благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
    Каким образом аргументировать клиентам, почему мы переводим только по безналу?
    Никаким. Это просто незаконно. У клиента р/с может не быть (и только ради вас он его открывать не обязан), а вот касса у предприятия есть обязательно...

3. Клерк
    Тогда на каком основании такая компания как Ингосстрах делает возврат средств по ОСАГО только на любой р/с на территории РФ ? Я сомневаюсь что такая большая страховая компания идёт на такие незаконные вещи. И ещё у наших конкурентов эта вещь вообще в договоре прописала словами. Насколько я знаю расходы с ККМ могут производиться только на з/п, закупку тары и ещё чего-то.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
    Тогда на каком основании такая компания как Ингосстрах делает возврат средств по ОСАГО только на любой р/с на территории РФ ?
    Возможно, на основании договора страхования.

5. Клерк
    Вот, а у нас в договоре с клиентом прописано, что мы просто обязаны в соответствии со ст.22 защиты прав потребителей вернуть в 10-дневный срок. Не нашла ни одного документа, где было бы указано каким именно способом возвращаться средства за услуги (нал/безнал).
    Поскольку у нас фактически аферта мы можем опубликовать изменения пункта договора, сделав приписку, что возврат только по безналу?

6. Клерк
    Или на основании приказа генерального директора о порядке возврата денежных средств физическим лицам?

7. Клерк
    И тишина,...
    Тогда ещё вопрос - мы плательщики НДС, когда я буду делать возврат физ.лицу в платежке НДС указывается или НДС не облагается?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)