Страница 36 из 91 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 2705
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    много даже мой лояльный банк начал раздавать доп.соглашения ИП по поводу кассовой дисциплины (дали глянуть только мельком,в суть не вникла) мне знакомая в ИФНС сказала,что доки из банков на такие "нарушения" они кладут в дальний шкаф,т.к ИП ничего не должен,а подружка решила не спорить,наклепала какую-никакую кассу,так банк потребовал анализ счета 50 (ИП на ЕНВД).ИМХО лучше сразу ответить-не должен!
    Реальный пример из жизни повышающий боевой дух.
    Так не хочется "сопли распускать"...
    Но "болезнь лечить" все равно придется.

Цитата Сообщение от mezoni
    Реальный пример из жизни повышающий боевой дух.
    Челябинск входит в сферу деятельности ФАС УО.
    Тут Над.К насобирала последней практики по регионам, так есть там и ФАС УО:
    http://www.arbitr.ru/bras/doc.asp?id...25E9%25F2%25E8
    Можете и свой боевой дух повысить, и банку показать.
    Впрочем, на банк это впечатления не произведёт, поскольку их начальство - ЦБР, а там ориентируются на ВС. Но к сведению примут.

А вот ещё одно свеженькое дело.
    ФАС ЗСО: http://www.arbitr.ru/bras/doc.asp?id...25E9%25F2%25E8
    Это дело интересно тем, что ВАСя тоже отметился.
    Но сделал он это очень криво.
    http://www.arbitr.ru/bras/doc.asp?id...25E9%25F2%25E8
    При этом, обнаружился некоторый сомнительный нюансик: с просьбой пересмотреть дело в ВАСю обратилась инспекция. И судьи думали очень долго - два с половиной месяца.
    http://www.arbitr.ru/index.asp?id_se...6-cf6bf771278b
    Т.е., явно в ВАС известно о позиции ВС. И явно ВАСя ещё не выработал окончательное мнение по данному вопросу (о чём, в частности, свидетельствует и кривизна текста определения ВАСи).
    Так что меня эта ситуация несколько насторожила...

Модератор
    А чего ты там кривого увидел? Чистую правду написали - за неотражение выручки в журнале кассира-операциониста оштрафовать по 15.1 нельзя
    Не очень понятно, что написано в актах и постановлениях на штрафы. Там похоже упор на книгу кассира-операциониста, отсюда и такие решения судов

Клерк
    для mezoni
    ЧелИндБанк - лимит дают уже пару лет. Если не даешь расчет - устанавливают нулевой. В мае дали письмо о соблюдении кассовой дисциплины. Я зашла в отдел по работе с клиентами (не помню точное название), попросила разъяснений - как в принципе я должна это делать- и заодно дала распечатки с этого форума. Мне ответили, что им юриков достаточно, чтобы еще ИП заниматься - у них просто служащих на это не хватит. Так что, спите спокойно.
    PS: я - ИП 6%, безналом плачу только налоги, остальное снимаю по чекам.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет, я понимаю, что по идее без ограничений, но все-таки наверно есть рамки, которые переходить нельзя, чтоб проверки какие не нагрянули???
    Есть такой "критерий подозрительных операций", установленный ТБ для тупых банкиров (умным банкирам он без надобности) - 80% . Но это не значит, что этот порог нельзя переходить...

Клерк
    Цитата Сообщение от mezoni Посмотреть сообщение
    Вопрос к оптимистам.
    Вас это не коснулось или это уже пройденный этап?
    Краснодарский край, Белореченск.

Я думал в нашем городе мне придется с банкирами туго. Но, оказалось, что нет! Дали письмо и бланк заявления, что я ИП, работников нет и нахожусь на УСН.

В письме указано, что для таких ИП лимит не устанавливается

В соответствии с Положением Центрального Банка Российской Федерации от 05.01.1998 г. №14-П «О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации» и согласно Письма Центрального Банка Российской Федерации от 17.07.2006 №08-17/2540 индивидуальные предприниматели, использующие наемный труд, ведут кассовую книгу и подлежат проверке соблюдения порядка ведения кассовых операций и работе с наличными деньгами, им устанавливается лимит остатка кассы.
    В соответствии с вышеизложенным в срок до 20 мая 2009 года необходимо сообщить об использовании (или не использовании) наемного труда и систему налогообложения в предпринимательской деятельности, согласно приложения №1.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чистую правду написали - за неотражение выручки в журнале кассира-операциониста оштрафовать по 15.1 нельзя
    Все это так. Однако, позиция ФАС ЗСО сформулирована гораздо шире. Там указывается что:
    1) Порядок ведения кассовых операций не распространяется на ИП (!)
    2) вести журнал кассира-операциониста ИП как бы должен, но за его неведение по ст.15.1 КОАП штрафовать нельзя.
    3) книгу учета доходов и расходов предприниматель на ЕНВД вести не должен
    4) И суммарно, что для данной категории налогоплательщиков (ИП на ЕНВД) порядок оприходования денежной наличности вообще НЕ УСТАНОВЛЕН.

Из всего этого набора выводов ВАС упомянул только про пункт 2, про остальное совсем умолчал. Так что основания для некоторого недоумения имеют место быть.

Модератор
    Хм, но мы ж не видели жалобу ИНФС, может в ней упор был на журнал?
    Хотя ВАСя иногда такие отписки выдает, что диву даешься.

Цитата Сообщение от Над.К
    но мы ж не видели жалобу ИНФС, может в ней упор был на журнал?
    Доводы инспекции принципиального значения не имеют.
    Важна формулировка ВАСи:
    суды исходили из того, что журнал кассира-операциониста не является кассовой книгой, ведение которой предусмотрено Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации
    И - ни слова относительно того, как соотносится это "предусмотренное ведение" с ИП. А ведь после двух с половиной месяцев раздумий (при стандарте - в один месяц) можно было бы сформулировать мысль и более чётко.
    Если бы оно ВАСе было нужно...

Клерк Аватар для efreytor
    Я думал в нашем городе мне придется с банкирами туго. Но, оказалось, что нет! Дали письмо и бланк заявления, что я ИП, работников нет и нахожусь на УСН.

В письме указано, что для таких ИП лимит не устанавливается

Цитата:
    В соответствии с Положением Центрального Банка Российской Федерации от 05.01.1998 г. №14-П «О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации» и согласно Письма Центрального Банка Российской Федерации от 17.07.2006 №08-17/2540 индивидуальные предприниматели, использующие наемный труд, ведут кассовую книгу и подлежат проверке соблюдения порядка ведения кассовых операций и работе с наличными деньгами, им устанавливается лимит остатка кассы.
    В соответствии с вышеизложенным в срок до 20 мая 2009 года необходимо сообщить об использовании (или не использовании) наемного труда и систему налогообложения в предпринимательской деятельности, согласно приложения №1.
    ...по вашему письму из банка теперь дескриминации подвержены не только предприниматели решившие открыть р/с а те кто использует наемный труд...уписаешься...ЦБ вменил предпринимателю-работодателю обязанность ведения кассовой дисциплины...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    вот и до меня докатилось..
    наш родной Сбербанк
    сначала прислали что устанавливают 0 лимт..
    я им в ответ письмо, которое в этом топе было..молчали полгода
    вчера ИП приносит письмо цитирую:
    в соответствии с 41 инструкции ЦБ № 40 и положения№ 14-П банки обязаны проверять соблюдения пердприятиями порядка ведения кассовых операций, в связи с вышеизложенным извещаем вас о планируемой проверке и просим предоставить следующие докменты:
    1 кассовую книгу!!!!
    2 первичные кассовые документы, ведомости выдачи на зп
    3 авансовые отчеты
    4 ж/о по счетам 50 и 71
    5 копия приказа о сроках выдачи подотчетных сумм и подотчетных лицах
    6 лимт

В случае неявки проверка будет проводится совместно с Налоговыми органами!!! о как!

Клерк Аватар для Лёнка
    1 кассовую книгу!!!!
    2 первичные кассовые документы, ведомости выдачи на зп
    3 авансовые отчеты
    4 ж/о по счетам 50 и 71
    5 копия приказа о сроках выдачи подотчетных сумм и подотчетных лицах
    6 лимт
    утверждаю-лучше ничего не давать,подружка дала,сегодня позвонили,сказали,что написали в проверке нарушение-ИП не может выдавать себе подотчет! не сдав выручку в банк!!!!!Ну и ради этого надо было готовить кучу бумажек???Лучше сразу послать.Вчера только была в своем любимом банке-разговаривала на эту тему-объяснили,что даже бланков для ИП нет-все для организаций (за подписью директора и гл.бухгалтера)

Модератор
    В случае неявки проверка будет проводится совместно с Налоговыми органами!!! о как!
    Это фантастика (с)

Клерк
    да вот фантастика!
    но мой ИП не хочет ругаться с сб, т.к. у него взят кредит в банке..и спрашивает меня подготовите документы?
    я на него конечно рявкнула. а вы напишите мне куда потратили деньги с приложнием чеков? он сказал что тоже ничего не понимает но с банком ругаться не будет..что ж делать то? я могу конечно нарисовать кассовую книгу, но вот на какой счет относить личные нужды предпринимателя? кстати вопрос этот обсуждался уже давно и я на каком то семинаре задала вопрос Мухину М.С. он мне сказала что вс это бред-ну отвяжитесь от банка сделав эту кассовую книгу , но вот на какой счет отнести-не сказал

Клерк Аватар для Лёнка
    ну отвяжитесь от банка сделав эту кассовую книгу ,
    одной кассовой книгой не отделаетесь...

Клерк
    11
    Best regards, Михаил

В случае явки ко мне с подобными проверками буду вынуждена обратиться в прокуратуру и суд...и потребовать от банка и налоговых органов возмещения понесенных мною убытков и морального вреда нанесенного мне.Прошу СБ РФ прекратить нарушать законы РФ..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Можно ли в ответе банку (или же в суде) поставить подобный вопрос.
    Согласно каким положениям данного документа (Порядка) позволяют распространить его действие (Порядка) на Индивидуальных предпринимателей?

Можно ли в ответе банку (или же в суде) поставить подобный вопрос.
    Можно...в ответ получите решение ВС..

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Вы про Питухину?
    Но разве само по себе заявление не было абсурдным?
    Заявление о признании частично недействующими пунктов 1, 3 - 7, 9, 13, 14, 19, 22 - 29 Порядка
    О признании частично недействующими в целом или в отношенние кого-либо?
    Если в отношении ИП, то в Порядке об ИП и так нет ни слова.

Почему его нельзя было сформулировать его по другому?
    Ну, скажем так.
    О провомочности распространения действия Порядка для предприятий в отношении ИП. (Что-нибудь в этом роде)

Или даже при такой постановке вопроса часть 3 статьи 2 ГК не играла бы роли?

Означает ли это решение следующее?
    Если НК РФ возложена обязанность по соблюдению порядка ведения кассовых операций, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации, то этот порядок необходимо соблюдать в полном объеме, вне зависимости от того, на кого он распространяется.
    Т.е. фактически своим решением распространила действие порядка на ИП?

Или это решение всего лишь признает о несостятельности заявления о признании частично недействующими пунктов порядка?

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Умозаключение свое выдали, но обосновать то можете по существу.
    Или не в тему вопрос?

Модератор
    Т.е. фактически своим решением распространила действие порядка на ИП?
    Не означает. Нет у ВС таких полномочий.
    Или даже при такой постановке вопроса часть 3 статьи 2 ГК не играла бы роли?
    Вы вообще про что? Где играла бы роль? Указанная часть относится как к юрлицам, так и к физлицам

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не означает. Нет у ВС таких полномочий.
    Вы вообще про что? Где играла бы роль? Указанная часть относится как к юрлицам, так и к физлицам
    Если бы заявление в ВС звучало бы по другому.
    О правомерности применения порядка к ИП.
    Атоматом же из-за НК он не распространяется на ИП.

Возможно, я "туплю".
    Я завтра еду в банк. Письмо с этом форума взял за основу.
    Но даже, если завтра все будет нормально, кто знает что будет послезавтра?

Из ОПРЕДЕЛЕНИЯ от 04.12.08 г. N КАС08-620

В подтверждение требований указала, что у граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нет обязанности по ведению бухгалтерского учета доходов и расходов, по ведению первичной учетной документации по учету доходов и расходов - приходного и расходного кассовых ордеров, кассовой книги. Распространение на этих граждан положений Порядка, утвержденного для предприятий, учреждений, организаций, противоречит нормам Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Налогового кодекса Российской Федерации и Федерального закона "О бухгалтерском учете" и нарушает ее (Питухиной О.Г.) право на свободное использование своих способностей и своего имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом деятельности.

При чем здесь это, при той той формулировке заявления.
    Т.е. не заявив о том, что она ставит под сомнение возможность соблюдения этого Порядка ИП, зачем она приплела это вообще?

На мой взгляд, каков вопрос таков и ответ.
    Естественно, на это довод (неуместный при данной постановке вопроса) она и получила то, что и должна была получить.

Или я не прав?

mezoni,
    Умозаключение свое выдали, но обосновать то можете по существу.
    тут на 36 страницах выданы все мыслимые и не мыслимые обоснования бреду...выберете сами прочитав тему целиком...устали млин уже обосновывать.. глубоко извиняюсь что в 12 ночи спал
    Почему его нельзя было сформулировать его по другому?
    вы этот вопрос суду задаете?
    Т.е. не заявив о том, что она ставит под сомнение возможность соблюдения этого Порядка ИП, зачем она приплела это вообще?
    Это вопрос Питухиной?
    Последний раз редактировалось efreytor; 16.10.2009 в 09:30.

Клерк
    так вы считаете что надо пойти в банк с письмом в котором изложить неправомерность их требований? а можно ссылочки на такие письма счастья?

а можно ссылочки на такие письма счастья?
    посмотрите тему целиком...тут и письма есть прикрепленные и рукописные и все что хотите найдете...потратьте 2 часа не поленитесь..

All the same...
    Цитата Сообщение от Naditi Посмотреть сообщение
    так вы считаете что надо пойти в банк с письмом в котором изложить неправомерность их требований? а можно ссылочки на такие письма счастья?
    Первые страницы данной темы

Клерк
    ну напишу я им письмо. они в угрозу придут в магазины в которых находтся аредодатель- я уверена что не по домашнему адресу! ибудут придираться-покажите кассовую книгу и т.д.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    банк в магазин с проверкой не ходит
    Сама удивляюсь

Клерк
    Ну вот и нам принесли письмо "счастья". Как-то думал, что наш Сбер это минует. Отнесу в понедельник письмо с просьбой разъяснить на каких основаниях и какие документы они хотят получить. Видно придется менять банк. А у меня там 8 счетов . Результат сообщу

Страница 36 из 91 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы