Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Подоходный налог

Сняв деньги в банке на зарплату сотрудникам, я заплатила НДФЛ только на следующий день (была ошибка в платежке, пока переделала, подписала - банк уже не проводил платежи). Теперь даже боюсь об этом думать. Штраф 20%. Это очень много. Подскажите, пожалуйста, если организация сама обнаружила налоговое нарушение, исчислила и заплатиля пени, то и штраф ей платить не придется. Штраф платится в том случае, если налоговая сама обнаружила твой промах, или прислала уведомление о начале камеральной проверки? Я бы заплатила пени, но боюсь нарваться на штраф -вдруг все обойдется. Но дело осложняется еще и тем, что в начале года я неправильно в течение 3-х месяцев указывала КБК в платежках, о чем налоговая меня и уведомила в апреле в письменной форме. Вот сижу и боюсь навести справки по поводу так называемых неидентифицированных платежей, хотя в платежке в назначении платежа я указывала, что это подоходный налог. Подскажите, как мне поступить?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сняв деньги в банке на зарплату сотрудникам, я заплатила НДФЛ только на следующий день (была ошибка в платежке, пока переделала, подписала - банк уже не проводил платежи). Теперь даже боюсь об этом думать.
    Было б чего бояться.
    Теперь даже боюсь об этом думать. Штраф 20%.
    Вы путаете. Максимум, что с Вас можно взять за такой "колоссальный" промах - пеню за один день просрочки платежа. Кстати, её вовсе не обязательно платить по собственной инициативе.
    Вот сижу и боюсь навести справки по поводу так называемых неидентифицированных платежей, хотя в платежке в назначении платежа я указывала, что это подоходный налог. Подскажите, как мне поступить?
    Звоните/идите и выясняйте. Чем дольше тянете, тем больше вероятность осложнений с зачислением этих денег на нужный КБК.

Аноним
    Гость
    Статья 122 НК РФ. Неуплата или неполная уплата сумм налога

1. Неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия)
    влекут взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченных сумм налога.

Так ли это?

Нет, Вы же уже уплатили, забудьте, а при проверке НДФЛ инспектор возьмет Вашу кассу, свои данные по приходу налога в ИМНС и найдет пени, на 1 день, обрадуется, в акте напишет. Не лишайте его этого удовольствия, ..."счастья для всех и пусть никто не уйдет обиженным..."

Еще письмо о сверке напишите, сами отнесите, в акте - там видно, куда налоговая Ваши деньги засандалила, с собой чистый бланк с печатью и подписью, и под диктовку инспектора напишете письмо о переброске, чтобы свою голову лишний раз не напрягать...Ой, что Вы так переживаете, у Вас пока только присказка, сказка то впереди...

Клерк
    Сколько у вас этого подоходного налога? ....даже если он у вас 200 т.р. -пеня за один день составит сумму в пределах 100 руб.

Если точно уверены, что неверный КБК в платежках указали - напишите письмо на налоговую о том, что бы в п/п за таким-то номером от такого-то числа на такую-то сумму КБК вместо такого-то считали таким-то. Иначе эти п/п висят в налоговой на невыясненных и пени капают за каждый день как за неуплату.
    Выверка дело хорошее, но пока вы ее пройдете пройдет может и полгода, а значит и пени набегут порядочные.

Клерк
    Прошу Вас помочь.
    Я при уплате НДФЛ с дивидендов в назначении платежа указала НДФЛ за июль 2009 г., а надо было указать НДФЛ с дивидендов Иванова А.А. - 10000 руб.
    Как можно исправить данную ошибку без лишней головной боли.
    Чем мне это грозит?

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Бух2009 Посмотреть сообщение
    Прошу Вас помочь.
    Я при уплате НДФЛ с дивидендов в назначении платежа указала НДФЛ за июль 2009 г., а надо было указать НДФЛ с дивидендов Иванова А.А. - 10000 руб.
    Как можно исправить данную ошибку без лишней головной боли.
    Чем мне это грозит?
    Ничем. Назначение платежа по налогам никто не читает. Главное правильно указать КБК и прочие реквизиты
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк Аватар для OlgaK
    Сняв деньги в банке на зарплату сотрудникам, я заплатила НДФЛ только на следующий день
    Вы и ЗП выдайте на след. день
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Вы и ЗП выдайте на след. день
    факт выдачи з/п значения не имеет. НДФЛ перечисляется
    В день получения средств в банке для выплаты дохода

Клерк Аватар для Лёнка
    факт выдачи з/п значения не имеет.
    парадокс нашего НК:
    4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате...
    6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода...
    9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается.

Клерк Аватар для Larky
    Речь идет о разных видах дохода, так что никакого парадокса не вижу...

Клерк Аватар для Лёнка
    Речь идет о разных видах дохода,
    добавлю
    3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка...
    Статья одна,где в ней написано,что это применяется к з/п,а это к прочим выплатам?

Клерк Аватар для Larky
    Для зарплаты определена дата фактического получения дохода последним днем месяца... Поэтому в случае зарплаты в соответствие с этим -
    4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате...
    Вы удерживаете НДФЛ последним днем месяца, что и отражаете в расчетной ведомости, а в соответствие с этим -
    6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода...
    подаете платежку в банк в день получения средств на выплату зарплаты...

Аноним
    Гость

КБК по НДФЛ

несколько раз учредителю выдавались дивиденды. при этом удерживался и перечислялся (своевременно!) НДФЛ 9%.
    НО! в ПП неправильно указываля КБК- "зарплатный" вместо "двидендного". В назначении платежа- НДФЛ 9% с дивидендов!
    Что может грозить и что делать?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что может грозить и что делать?
    писать письмо в налоговую об изменении КБК в платежках. Пеней помоему в этом случае не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)