Извините, зашла в эту тему с другой ссылки, написала сюда ошибочно, хотела в более поздний вариант обсуждения. Прошу прощения, буду внимательна в следующий раз.
Извините, зашла в эту тему с другой ссылки, написала сюда ошибочно, хотела в более поздний вариант обсуждения. Прошу прощения, буду внимательна в следующий раз.
Для торговли определен другой работник.
Ну тогда пост #25
Не было печали - стал бухгалтером...
А почему не отразится?Сообщение от musicman
У меня примерно такая же ситуация. Под розницу попадает единичная реализация какой-нибудь мелочи с копеечной выручкой. В итоге, на предприятии нет специального человека, занимающегося розницей, нет тогового зала, выручка пробивается в общей кассе в офисе, доля ЕНВД от выручки составляет всего 0,01%. Общее число работающих примерно 80 человек, из них АУП-25 человек, а остальные работники по ОСНО. Как мне рассчитать численность (хотя бы примерно) людей, которые сидят на ЕНВД. У меня все время получается численность менее 0,1 человек, значит налога не будет вообще???
Желаю всем удачи!
Очень нужен совет. Если у ИП на ЕНВД работник находился в отпуске без содержания, учитывать ли его при расчете енвд?
Не учитывайте. А вообще без разницы. Ни на что это не влияет
Клекри подскажите![]()

Работники без содержания в среднесписочную включаются
Склоняюсь ко мнению, что таких сотрудников надо учитывать при расчете показателя в целях уплаты ЕНВД (хотя по-существу они не работали и доход приносить не могли)
НК: "количество работников - средняя за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера;"
Приказ Росстата: "средняя численность работников организации, которая включает:
- среднесписочную численность работников;
- среднюю численность внешних совместителей;
- среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера...
...Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности...
...В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Исходя из этого, в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:
...у) находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы независимо от длительности отпуска;..."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)