Страница 37 из 91 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 2705
    Клерк Аватар для Лёнка
    Видно придется менять банк.
    ИМХО не поможет."Свиной" грипп покатился по стране...

Клерк
    Ну птичий пережили, свинной тоже переживем, главное чтоб рыьий не накрыл

Аноним
    Гость
    Интересно, как на это смотрят зарубежные аналитики.
    Или это они же и подкинули нашим марионеткам такую мыслишку.

Модератор
    А это тут причем, можно узнать? Какое дело иностранным аналитикам до кассы у ИП? Или по старинке, во всем видим руку Запада?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от StasMir Посмотреть сообщение
    Ну вот и нам принесли письмо "счастья". Как-то думал, что наш Сбер это минует. Отнесу в понедельник письмо с просьбой разъяснить на каких основаниях и какие документы они хотят получить.
    На мой взгляд, просить разъяснений - не стоит.

Следует самому разъяснить, почему предприниматель не может предоставить то, чего банк хочет.

Если что и просить - так только просить начальство исполнителя разобраться, почему и зачем данный конкретный сотрудник рассылает клиентам безграмотные письма - из-за собственной некомпетентости или с какими-то преступными целями...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А это тут причем, можно узнать? Какое дело иностранным аналитикам до кассы у ИП? Или по старинке, во всем видим руку Запада?
    А кто это все затеял? ИП или ЦБ?

Модератор
    ЦБ

Клерк
    Почитаешь труды умных людей и многое становится понятным. По крайней мере, обретает смысл.
    Начинаешь читать решения судов и сразу возникают различные вопросы.

Так, например, это мне более или менее понятно:
    Правоотношение - это юридическая взаимосвязь субъектов права, возникающая на основе правовых норм в случае наступления предусмотренных законом юридических фактов.

Гипотеза нормы права указывает на фактические условия возникновения правоотношений, диспозиция нормы права указывает на содержание правоотношений, санкция нормы права указывает на отрицательные последствия для участников правоотношения, нарушающих требования правовых норм, регулирующих данное правоотношение.

Таким образом, возникновение обстоятельств, указанных в гипотезе нормы права, является юридическим фактом, в результате которого возникают, изменяются или прекращаются правоотношения.

Субъект или участник правоотношения - это правосубъектное лицо, у которого в рамках правоотношения возникают субъективные юридические права или обязанности.

А, вот, согласно какой гипотезы "Порядка ведения кассовых операций" ИП являются субъектом правоотношения этой правовой нормы, это мне совсем непонятно.

Интресно, в суде можно оперировать подобными высказываниями?

Модератор
    В каком именно суде?
    согласно какой гипотезы "Порядка ведения кассовых операций" ИП являются субъектом правоотношения этой правовой нормы, это мне совсем непонятно.
    Говроря простым русским языком - Порядок кассовых операций на ИП не распространяется. О чем в судах ИП и заявляют. Думаете, если спросить сильно умными юридическими терминами смысл изменится?

Клерк
    Управление ФНС России по Пермскому краю отвечает на вопрос налогоплательщика (Дата ответа мне неизвестна).

Прошу разъяснить действующий порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

http://www.r59.nalog.ru/cons.php?id=43085&topic=kkm59
    Последний раз редактировалось Январь; 18.10.2009 в 00:19.

Клерк

К вопросу о кассовой дисциплине индивидуальных предпринимателей

Получил письмо по почте от Сбербанка. Предоставить кассу до 15.11. Но, тут есть абзац. Уважаемый предприниматель, если Вы не готовы до указанной даты, то сообщите дату (т.е. свою).
    Товарищи модераторы предлагаю выносить резюме темы.
    1. Ничего никому не предоставлять. (Все основания)
    2. Уйти с наличного обращения по схеме: выручка-банк-личная карточка
    (Пример понятной схемы, можно с терминалами)
    3. Сменить банк в котором об этом не хотят слышать (Примеры банков).
    4. Выкинуть белый флаг. Причины пусть придумает каждый себе сам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Хаттабыч Посмотреть сообщение
    2. Уйти с наличного обращения по схеме: выручка-банк-личная карточка
    (Пример понятной схемы, можно с терминалами).
    Самый умный, да? Я вот за 5 лет работы с расчетным счетом не снял наличкой оттуда ни копейки, а вот наоборот - прилично! Т.е. наличную выручку вношу на счет, и оплачиваю налоги, и перевожу поставщикам... Что тогда делать?

Зоотакси - ИП
    Гость

А мне пришло от банка письмо, что они устанавливают нулевой лимит

Так как мною (ИП 6%) не были предоставлены документы для проверки работы с наличностью (я писала письменный отказ с указанием причины) и соответственно, не был предоставлен расчет на установление лимита, то Сбербанк прислал письмо, что УСТАНОВИЛ МНЕ НУЛЕВОЙ ЛИМИТ ПО КАССЕ!!!!!!!

Что посоветуете, уважаемые клерки, не оставляйте без внимания???

Клерк Аватар для efreytor
    Зоотакси - ИП, ну установил и установил...пусть оштрафует вас за нарушение порядка работы с денежной наличностью...пока это редко кому удавалось..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Лёнка
    EugeneD,
    Уйти с наличного обращения по схеме: выручка-банк-личная карточка
    имеется ввиду что и пополнять расчетный счет тоже безналично.
    то Сбербанк прислал письмо, что УСТАНОВИЛ МНЕ НУЛЕВОЙ ЛИМИТ ПО КАССЕ!!!!!!!

Что посоветуете, уважаемые клерки, не оставляйте без внимания???
    мы вам сочуствуем...но установить другой лимит не можем,да и вряд ли вам это поможет при запросе проверки кассовой дисциплины.

Зоотакси - ИП
    Гость
    А штрафовать кто будет налоговая?
    А работу я все равно продолжаю, бью по кассе и ничего не сдаю в банк...
    Чем вообще это может обратиться?
    Может им еще какую-нибудь претензию написать?

Модератор
    Зоотакси - ИП, тут уже 37 листов на эту тему написано. Может хоть мельком почитаете? Сил уж нет писать в сотый раз одно и тоже

Зоотакси - ИП
    Гость
    Извините, может я чего не поняла, я читала, и именно поэтому, после требования банка предоставить документы по работе с наличностью написала им письменный отказ с разъяснениями причин. Но банк мне в ответ установил нулевой лимит.
    Вот я и растерялась.....

Клерк Аватар для Nandya
    Зоотакси - ИП, ну установил и установил, у вас что, касса есть? на что он лимит то установил? кассы у ИП нет, работайте спокойно

Зоотакси - ИП
    Гость
    Спасибо)))))), за моральную поддержку!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Зоотакси - ИП, ну установил и установил...пусть оштрафует вас за нарушение порядка работы с денежной наличностью...пока это редко кому удавалось..
    По Ростовской обл. штрафуют с лёгкостью. Большинство молча платят штраф и работает дальше.

Модератор
    ну вот потому у Вас это и происходит, что все молча платят. Ростовские налоговики хорошую кормушку устроили для государства

Клерк Аватар для Nandya
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Большинство молча платят штраф и работает дальше.
    Приятно ощущать себя особенным, "не большинством")))
    я такие письма проигнорировала, и банк молчит, все довольны и продолжают работать, сдавать торговую выручку в банк и т.д.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    наличную выручку вношу на счет, и оплачиваю налоги, и перевожу поставщикам... Что тогда делать?
    Вносить наличку не на предпринимательский счет, а на текущий счет или карту физ лица, а оттуда пополнять счет для ведения предпринимательской деятельности... И пусть попробует кто-нибудь сказать, что Вы входите в круг проверяемых в соблюдении кассовой дисциплины...

Клерк
    Да я пока просто забил на них, и фсё... Лимит по кассе у меня "0" с 1 мая. Не уверен, что в Сбере можно нормально осуществить схему, о которой Вы говорите. Как реально перевести деньги с карты на р/с? Километровую очередь стоять? Банкомат же это не сделает? Просто внесение наличных на счёт в нашей деревне - и то проблема! У сына была карта Сбера... Банкомат её "съел" (на хранение), а потом все следы её потерялись... Теперь, говорят, надо по новой восстанавливать - 300 р.

Клерк
    Вот и моему ИП из сбера пришло письмо, но там покруче будет, там оборотые ведомости просят
    ===========================

- кассовую книгу (если она ведется на автоматизированным способом, пронумерованную, прошнурованную и заверенную руководителем, главным бухгалтером и скрепленную печатью организации)
    /* в банке сказали - если ведется автоматизированным способом - просто распечатать */

- приходные и расходные ордера с первичными документами к ним
    /* в банке сказали надо */

- книга регистрации приходно-расходных ордеров
    /* в банке сказали надо */

- расчетно-платежные ведомсти
    /* сказали не надо */

- "Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы ...."
    /* сказали не надо */

- авансовые отчеты
    /* сказали не надо */

- оборотные ведомости по балансовым счетам (по месяцам)
    /* сказали надо! "купите план счетов и разнесите по счетам" */
    ========================

Предложу ему отнести в Сбер письмо (образец взяла здесь на клерке)
    Но в банке сказали, если не принесет- сообщат в налоговую о несоблюдении кассовой дисциплины. И он этого боится, просит меня наваять ему кассовую книгу.
    ККМ нет, поступают платежи безналом + снимает деньги по чековой книжке.

Вот сижу думаю, что делать ? Наваять ?

Клерк Аватар для efreytor
    Вот сижу думаю, что делать ? Наваять ?
    Если бы в 1941 году как немцы нас просили сдаться мы сдались возможно ваш не родился бы на свет...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Ну у меня банк тоже самое просит, и авансовые отчеты и баланс и счета 51 и 76. Ну я и пишу прям на этом письме "получила, данных документов предоставить не могу в соотвествии с НК и ГК РФ".
    Так и хочется еще смайл воткнуть в конце, пока сдерживаюсь
    Причем эта байда с апреля месяца, я первый раз им на трех листах ответила, выкладывала здесь же. А потом вот такая "переписка" у нас бредовая, раз пятый наверное уже письмо такое получаю... Меня уже и не напрягает, главное работаем и фиг с ними.

Клерк
    Я тоже и Ип и я естественно буду бороться, но вдруг на моего ИП (который у меня на обслуживании) наложат штраф, как в глаза человеку то смотреть ?

Модератор
    Не смотрите. А в суд подавайте. В Вашем округе суды вменяемые

Страница 37 из 91 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы