Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

Укусила собака

Добрый день подскажите пожалуйста моя собака укусила человека,он собирается подать в суд,или просит невообразимую сумму,что за это грозит?
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    а Вы считаете, что он должен забыть об этом и сделать вид, что ничего не произошло?

разбирательство грозит
    смотря насколько сильно человек пострадал ... смотря насколько дорого обошлось ему лечение ... смотря какие его личные вещи пострадали ... смотря почему его собака укусила (степень Вашей вины) ... и т.д.

3. Аноним
    Гость
    Я готова оплатить ему лечение по чекам,укусила моя вина собака была без намордника,справки есть собака не бешенная,прокусила руку ее мажут и перебинтовывают,ничего не зашивали,пострадала из вещей легкая ветровка,это я тоже готова возместить,но ему мало,хочет чтобы я больничный оплатила,так как на работе ему не оплачивают

4. Модератор
    так как на работе ему не оплачивают
    Почему не оплачивают? Ему обязаны оплатить.

5. Клерк Аватар для efreytor
    и свидетели укуса есть....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Аноним
    Гость
    незнаю,может не официально работает,свидетелей нет

7. Аноним
    Гость
    так если пойдет в суд во что это может вылится

8. Аноним Ко
    Гость
    Не бойтесь-идите в суд. Присудят за ранение, лечение, мат.ущерб (куртка). Больничный платить не будете. На б/л вверху пишется организация, куда он представляется (место работы). Если он там работает-б/л ему уже оплатили. Если нет-это его проблемы. Пусть сам решает в трудовой инспекции.

9. Аноним Ко
    Гость
    Больничный выдается только для работающих, для остальных - справка.

10. Клерк Аватар для РВМ
    но ему мало
    в сад

11. Клерк Аватар для Diez
    Про моральный вред тоже забывать не надо. Если будет суд, то обязательно присудят. При хороших доказательствах тыщ 30 может получиться.
    Шанс есть всегда...

12. Аноним1
    Гость
    Надо своих собак в намордниках держать и на поводке. Собака - не канарейка. Вам-то что, а человек будет всю жизнь со шрамом жить, а это до-о-о-олго болит - мою бабушку как-то укусила собака - так что не делайте вид, что ничего не произошло и в сад никого не пошлете - платить придется. Больничный оплачивать не будете, а за моральный ущерб - придется раскошелится. Вот вам хочется, чтобы кого-то из ваших близких собачка тяпнула, а ничего хозяевам за это не было? Не хочется? Вот и никому не хочется! За все надо отвечать.

13. Клерк Аватар для efreytor
    я бы вообще никуда не ходил... Пусть докажет что это моя собака его укусила....тем более что свидетелей укуса нет...может его дворняга бродячая укусила а он решил вот тёте нервы потрепать...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

14. Аноним1
    Гость
    Если она не была с собакой во время укуса, то откуда знает, что свидетелей нет? Потерпевший ей об этом сказал? Или может, кто еще?.. Может быть, все-таки есть свидетели типа милых соседей?
    Это уже само по себе признание вины - то, что она была на месте преступления, так сказать и видела, что кроме нее и потерпевшего никого рядом нет. Таким образом, другая собака его укусить не могла - она бы сразу заявила об этом - как свидетельница нападения. А она признает вину. А насчет того, мол, не моя, а дикая бездомная собака покусала - это бабушка надвое сказала как выльется в суде. Если хозйка видела и уверена, что это ее собака укусила - ложь раскроется на суде - она будет еще и за это отвечать На хрен такое Есть куртка разорванная - ну проведут экспертизу, обнаружат днк этой собаки, шерсть и т.д. и т.п. - ну и что? Только хуже будет Если жее собака одна бегала и мужика тяпнула - да, тогда можно сказать, что не уверена, что это моя его укусила. Опять же - спросят почему собачка сама бегает, опять же экспертизу проведут - и все равно платить заставят. Суда не миновать, придется платить Просто так только пусть деньги не дает - а то скажут, ничего она не давала - заплатит вдвойне Все только через суд лучше решить

15. Аноним
    Гость
    Договорились на приемлимую сумму,подскажите какого плана расписку взять?

16. Клерк Аватар для Diez
    какого плана расписку взять?
    Тут лучше для вашего успокоения сходить к юристам и составить конкретную бумажку. Надо учесть и прописать все обстоятельства. Обязательно указать, что возмещается так же и моральный вред. И приписочка в конце: "Денежную сумму за ...... получил в полном объеме, притензий не имею..........
    Шанс есть всегда...

17. Аноним1
    Гость
    Да, такая расписка необходима - а то может 2 раза стребовать. Нужно там все указать - и за куртку и за лечение (пусть все чеки принесет и т.п.) и за моральный ущерб.

18. Клерк Аватар для Diez
    Не совсем соглашусь с Анонимом1. Никаких чеков и т.д. не надо, раз Вы договорились на определенную сумму. Лучше всего использовать расплывчатые понятия, типа "материальный ущерб вследствии действий собаки.....", "моральный вред...", "все виды иных издержек, которые понес потерпевший из-за действий пса"....... Ну и так далее.
    Шанс есть всегда...

19. Клерк
    А я бы собачку Вашу застрелил. И компенсацию за моральный вред требовать не стал. Взаимозачет морального вреда, так сказать...

20. Клерк Аватар для Лёнка
    А я бы собачку Вашу застрелил.
    угу.и хозяйку тоже,неча по дворам гулять.Ситуации то разные бывают,не надо всех под одну гребенку...

21. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от SanInvest Посмотреть сообщение
    А я бы собачку Вашу застрелил. И компенсацию за моральный вред требовать не стал. Взаимозачет морального вреда, так сказать...
    В одной теме он стреляет собак, в другой - гнобит ВИЧ-инфицированных.

22. Клерк Аватар для Лёнка
    В одной теме он стреляет собак, в другой - гнобит ВИЧ-инфицированных
    точно! А я и не обратила внимания.Господи,как же он живет с такой злобой?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Господи, как же он живет с такой злобой?
    Наверное, здоровье человека он ставит выше чем здоровье "бешеный собачко"

24. Клерк Аватар для Лёнка
    Наверное, здоровье человека он ставит выше чем здоровье "бешеный собачко"
    А человеком вы считаете только себя? (С вич+ ведь не человек)Небось по утрам зарядку делаете, убежденный вегетарианец?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Небось по утрам зарядку делаете, убежденный вегетарианец?
    На самом деле водку вчера закусывал салом. И пивом запивал.
    Вы фильм про террористку Иванову случайно не смотрели?
    "Собачко" откусило руку мальчику.
    Вы за кого: собачку или мальчика?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    гнобит ВИЧ-инфицированных.
    Неужели?

27. Клерк Аватар для Лёнка
    Вы фильм про террористку Иванову случайно не смотрели?
    Я сериалы не смотрю,никакие.,но содержание этого знаю.Здесь я за собачку,но ОЧЕНЬ против её хозяина.А собачка моей соседки укусила за палец пьяного,который тыкал её этим пальцем в морду....Поэтому я и говорю,что не надо всех под одну гребенку.
    водка без пива-деньги на ветер?

28. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от SanInvest Посмотреть сообщение
    Попробуйте употреблять что-нибудь одно из перечисленного списка. А то так с собачек и ВИЧ-инфицированных можно переключиться на кого-нибудь ещё.

29. Аноним1
    Гость
    А моего братца на этих выходных собачка тяпнула. Он к ней не лез. И пальцами никуда не тыкал. Вот.
    Проблема не в том лез-не лез, а в том, что есть порядок, что собаки должны быть в наморднике и на поводке - и это надо выполнять, это мера предосторожности, а не "нарушение прав животных". И тогда не будет страшно ни тем, на кого скалится под надменную улыбку хозяина, ни тот, на кого после в суд подадут или того хуже может произойти - не всегда пострадашие оказываются "одуванчиками". И не надо про особую любовь к животным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)