Показано с 1 по 15 из 15
    Uliyana25
    Гость

ответсвенность главного бухгалтера после увольнения

Уволилась из организации два года назад,сейчас там выездная налоговая проверка.После меня сменилось еще 3 глав.бух.,первичная документация за запрашиваемый период утерена почти вся.Соответственно компании потвердить расходы нечем.Несу ли я ответсвенность за документооборот(сохранность первички) после увольнения?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

Uliyana25
    Гость
    Вопрос в том что инспектор без первички выбрасывает НДС к возмещению и расходы по прибыли.Соответсвенно будут доначисления по налогам.Могут на меня наложить штраф за неуплату налогов?Инспектор приглашает меня на допрос.Могу ли отказаться если проживаю в другом городе?

Свободный художник
    Могут на меня наложить штраф за неуплату налогов?
    Штраф накладывается на организацию.
    Акт прима-передачи дела оформляли?
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Штраф накладывается на организацию.
    Акт прима-передачи дела оформляли?
    А причем акт? Передала по акту-отвечает директор. Без акта-все равно директор.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    Вопрос по этой же теме, но ситуация более живая. 10.10.09 написала заявление об увольнении по собств.жел. Дир.наложил визу"уволить 27.10" Копию себе взяла, пошла по согласованию с ним сдавать отчет(подтверждающие отметки есть), В мое отсутствие без опечатывания помещения вывезена документация вся (Приказа о передаче дел нет, комиссии инвентаризационной нет, документы вывезены оптом , без описи, комиссии и т.п.). Написала докладную, что в связи с нарушением сохранности имущества не могу подготовить и передать дела и не могу отвечать за наличие документов в полном объеме. Чем еще подстраховаться, чтобы не убрали что-то и не добавили чего-то

Я думаю что это скорее они подстраховались на случай, что бы вы некоторые документы с собой не прибрали.
    А какой смысл вашим работодателям документы добавлять/убирать я что то не пойму? Ну допустим уберут счет-фактуру и доначислят они сами себе налоги и ради чего? У вас договор о мат ответственности есть?

Клерк
    Договора о мат ответственности нет. Так как выгребли все!! Вплоть до чековых книжек и не сшитой последней кассы, обвинить в отсутствии чего-то например, неправомерных действиях и т.п. так впереди было две недели, естественно, не завершены какие-то проводки и не подготовлена база к передаче (компьютер заблокировали тоже) Нарушены все правила проведения инвентаризации и подразумевается что я подпишу потом все, что будет предъявлено. Я, естественно, не собираюсь этого делать. Одно дело когда ты сам передаешь документы (за три года) и понимаешь, что чего-то нет, а другое , когда утебя навалом все выгребли. При этом до подачи заявления мир, любовь и дружба.

Цитата Сообщение от Galka66 Посмотреть сообщение
    не завершены какие-то проводки и не подготовлена база к передаче (компьютер заблокировали тоже)
    Забыла сказать что со стороны руководства еще и доступ к компу неплохо было бы заблокировать
    Вы почему вообще собираетесь базы передавать? И какую-то инвентаризацию делать?
    2 недели-и до свидания, никаких актов передачи дел при увольнении главбуха ТК не предусмотрено. ответственность за сохранность документов главбух не несет.

Клерк
    Уволилась из организации два года назад,сейчас там выездная налоговая проверка.После меня сменилось еще 3 глав.бух.,первичная документация за запрашиваемый период утерена почти вся.Соответственно компании потвердить расходы нечем.Несу ли я ответсвенность за документооборот(сохранность первички) после увольнения?
    Так как прошло два года, то к административной ответственности по ст. 15.11 вас не привлекут.

Клерк
    Cпасибо за ответ, но хотелось сделать по-человечески, чтобы следующему было легче работать , все разложить по папочкам, показать, рассказать и т.д. Но, когда тебе в лицо орут, что тебе придется платить за весь подотчет, котрый за последний месяц не утвержден и за кассу, которую забрали. , то надо защищаться. Я подала докладную, в которой описала хищение документов и указала что жду результаты служебного расследования, ведь документы бухгалтерские это тоже имущество. А так как комп заблокирован, документов нет, описи сегодня тоже не появилось и ответа на мою докладную, кроме ненависти во взгляде тоже, с чистой совестью ушла за 3 часа до конца рабочего дня (Ну надоело читать налоговый кодекс) и завтра заболею до последнего дня. Волнует вот что, если "выбросят", якобы не найдут часть кассы , подотчета и т.п. , на мой взгляд, я застраховалась, а на ваш? Да, я без приказа и договора о мат ответственности деньги получала в банке ( предприятие маленькое)

Цитата Сообщение от Galka66 Посмотреть сообщение
    Cпасибо за ответ, но хотелось сделать по-человечески, чтобы следующему было легче работать , все разложить по папочкам, показать, рассказать и т.д. Но, когда тебе в лицо орут, что тебе придется платить за весь подотчет, котрый за последний месяц не утвержден и за кассу, которую забрали. , то надо защищаться.
    Совет на следующий раз: перед тем, как написать заявление делаем себе копии баз, а с рабочего компа все стираем

что вам начальство пытается инкриминировать? деньги из банка получены, в кассе их нет, расходники не подписаны?

Клерк
    Да еще, я понимаю, что вроде бы это им (руководству ) надо за мной бегать, но ситуация неприятная и беспокоит. Руководство ведь не может привлечь меня "за грубое нарушение и т.п." Это ведь только суд или как ? И хотя часть документов дома и бза "вылизанная" тоже дома, вот передавать все это теперь после такого "плевка в лицо" ну совсем не хочется

Клерк
    Ревизии кассы не было, т.к. кассы как таковой нет. Деньги получила, одним днем выдала.А расходники да не подписаны руководителем.

Клерк
    А людьми получившими подписаны!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)