Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Мне сказали что я сокращена...

Работаю в фирме 3й месяц. В связи с оптимизацией и у меньшения расходов мне сказали что я сокращена!! Испытательный срок не закончился. Какие пособия и что я должна получить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для staff2
    А Вас предупреждали о предстоящем сокращении за 2 месяца?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    А Вас предупреждали о предстоящем сокращении за 2 месяца?
    Т.е. в момент приема на работу?

4. Клерк Аватар для staff2
    Т.е. в момент приема на работу?
    Аноним, согласитесь, все-таки разница будет при окончательном расчете

5. Клерк
    Мне сказали сегодня...что заплатят з/пл за сентябрь, что получилось в октябре и компенсацию за 2 месяца. Какую запись лучше попросить в трудовой книжке?

очень тяжело..меня в эту фирму сорвали с такого насиженного места, что сейчас просто нет слов

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Миссия Посмотреть сообщение
    Мне сказали сегодня...что заплатят з/пл за сентябрь, что получилось в октябре и компенсацию за 2 месяца. Какую запись лучше попросить в трудовой книжке?
    Увольнение по инициативе администрации в связи с сокращением штатов.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    спинным мозгом чувствую, что нет сокращения... есть просто "не прошедшая испытательный срок"

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ... есть просто "не прошедшая испытательный срок"
    С компенсацией за два месяца?

9. Клерк Аватар для staff2
    Какую запись лучше попросить в трудовой книжке?
    Конечно, ту по которой Вас уволили.

Согласно ст.180 ТК РФ Работодатель обязан Вас предупредить за 2 месяца до предстоящего увольнения по этому основанию. Если Вы готовы уволиться сейчас не дожидаясь 2 месяца, то это Вам должны компенсировать в размере среднего заработка, исчислинного пропорционально времени, оставшегося до истечения срока предупреждения. Плюс выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст.178 ТК РФ), расчет за отработанное время и компенсация неиспользованного отпуска за все время, что Вы у них работали.

Становитесь в ЦЗ и ВЫ можете получать средний заработок в случае, если Вас не трудоустроят еще в течении 2-х месяцев (с зачетом выходного пособия), а в некоторых случаях еще и в течении 3 месяца.

PS Зарплата за сентябрь это то что Вы уже заработали и Вам обязаны заплатить в любом случае. Не соглашайтесь подписывать уведомление "задним" числом.

10. Анониммм
    Гость
    Или при непрохождении испытательного срока увольняют с уведомлением за 3 дня без всяких дополнительных выплат и компенсаций (по собственному), или я отстала от жизни.

11. Клерк Аватар для Таня Г
    Если Вас не уведомляли за 2 месяца - значит никакого сокращения не было!!! Пусть уведомляют сегодняшним днем и Вы еще отработаете 2 месяца и спокойно поищите работу.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Таня Г Посмотреть сообщение
    Если Вас не уведомляли за 2 месяца - значит никакого сокращения не было!!! Пусть уведомляют сегодняшним днем и Вы еще отработаете 2 месяца и спокойно поищите работу.
    Можно получить компенсацию в виде з/п за эти два месяца и спокойно искать работу: "Раньше сядешь, раньше выйдешь".

13. Клерк Аватар для Таня Г
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно получить компенсацию в виде з/п за эти два месяца и спокойно искать работу: "Раньше сядешь, раньше выйдешь".
    согласна

14. Клерк
    Дело в том что мою штатную единицу бухгалтера вообще убрали из штатного расписания. Сегодняшний день будет считаться последним. Мне оплатят компенсацию за 2 месяца, компенсацию отпуска что я заработала за почти 3 мес это 2,33х3 и все мои зарплаты.
    Только до сих пор не пойму какая запись в трудовой выгоднее для меня

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Таня Г Посмотреть сообщение
    вообще никакого уведомления нет и не было.

16. Анониммм
    Гость
    Кажется мне, что если начать отстаивать права и заставлять уведомить за два месяца и т.д., то работодатель просто уволит, как не прошедшую испытательный срок без всяких выплат и всё.
    По мне так и по собственному хорошо и по сокращению не плохо, если в обоих случаях дадут компенсацию.

17. Клерк
    обещали в любом случае дать компенсацию за 2 мес. при этом после такого совсем не хочется с ними работать и слушать что они там делают.

18. Клерк Аватар для Таня Г
    Цитата Сообщение от Анониммм Посмотреть сообщение
    Кажется мне, что если начать отстаивать права и заставлять уведомить за два месяца и т.д., то работодатель просто уволит, как не прошедшую испытательный срок без всяких выплат и всё.
    По мне так и по собственному хорошо и по сокращению не плохо, если в обоих случаях дадут компенсацию.
    Вам конечно решать. Но в случае сокращения у вас бы была следующая денежная выгода: Вас уведомляют за 2 месяца - соответственно 2 зарплаты, + выходное пособие в размере среднего месячного заработка,+ выплата до 2-х раз среднего месячного заработка на период трудоустройства. То есть в идеале со зня уведомления вы еще получите 5 зарплат!!!
    В вашем же случае, как я поняла только 2 и пока-пока...

19. Клерк
    Таня Г
    как повлиять на ситуацию? пр том что я на испытательном сроке могу вообще остаться без выплат?

20. Клерк Аватар для staff2
    Для того чтобы Уволить Вас как не прошедшей испытательный срок, нужно иметь кучу оснований, чтобы доказать что Вы не прошли испытание. Служебные записки о Ваших ошибках, выговоры и прочие доказательства Вашей несостоятельности на этой должности.

21. Клерк
    значит это увольнение в связи с оптимизацией рабочих мест и сокращением штата. но уведомления не было.

22. Клерк Аватар для staff2
    Так и не подписывайте ничего "задним" числом. Пусть сокращают со всеми вытекающими отсюда выплатами!

23. Клерк Аватар для Таня Г
    значит это увольнение в связи с оптимизацией рабочих мест и сокращением штата. но уведомления не было.
    Если сокращают - требуйте уведомления о сокращении. Если по собственному желанию - пишите заявление (если желание есть). Можно по соглашению сторон (п.1.ч.1 ст. 77 ТК РФ), тогда договаривайтесь с работодателем о сроках и возможной суммой "отступных" (для вас той же самой компенсации).

24. Клерк
    тоесть мне не забирать трудовую книжку? и не подписывать все уведомления? если я откажусь от уволена по соглашению сторон и скажу чтоб уволили по сокращению то получиу все выплаты? Ан нет наверняка они быстро напишут кучу служебок и уволят как не прошедшая испытательный срок. Запуталась.

25. Клерк Аватар для staff2
    Не подписывать "задним" числом. Т.е датированные раньше чем 19 октября 2009 года.

Непонятно, Вы им диктуете по какой статье Вас уволить?

26. Клерк
    не то чтобы диктую они предложили..по собственному желанию.я отказалась и сказала что уйду по соглашению. По сокращению нет желания больше работать в этом коллективе.

27. Клерк Аватар для staff2
    Если они Вас сократили, как Вы написали в первом посте, то пусть выплачивают Вам все причитающиеся Вам деньги (см. выше).

Если еще нет, но Вы готовы уволиться по "соглашению сторон" п.1 ст.77 ТК, то попросите "отступных" пусть выплачивают (как писала Таня Г)

Думаю, что при увольнении по сокращению штатов, сумма будет больше чем они Вам предложат "отступные". Но за своими деньгами, положенными при сокращении придется походить.

28. марушонок
    Гость
    тоесть мне не забирать трудовую книжку? и не подписывать все уведомления? если я откажусь от уволена по соглашению сторон и скажу чтоб уволили по сокращению то получиу все выплаты? Ан нет наверняка они быстро напишут кучу служебок и уволят как не прошедшая испытательный срок. Запуталась.
    ХМмм .... А меня уволили за прогул (без актов. объяснительных и прочих вытекающих отсюда документов.....) мне предложили уволиться по собственному а я предложила чтоб меня сократили, а меня вообще выкинули на улицу зарплату с августа не получала, и никаких выплат кроме трудовой и приказа (на котором нет даже основания за что уволили) ничего на руки не получила. Обратлась в трудовую комиссию пока тишина, написала письмо с уведомлением в суд 9тоже сижу жду) что делать? как дальше поставить на место не хорошее руководство? плакать хочеться..

29. Клерк
    марушонок, ужас. Вот ак с нами как с котятами.

30. марушонок
    Гость
    марушонок, ужас. Вот ак с нами как с котятами.
    Да неприятно все это, но до суда я таких работодателей цж точно доведу......и пусть меня еще восстановят. Вот так..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)