Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Varvara22

Вопрос по начислению ЕНВД

Здравствуйте!
    30.09.2009 с нами расторгнут договор аренды,
    31.08.2009 последняя запись в кассовой книге т.к. дальше её отдали на ремонт. Потихоньку переезжали в соседний бутик т.е. товаром торговали уже в другом бутике.
    Подскажите! как быть с ЕНВД за сентябрь? нужно ли начислять?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    1. Что такое ремонт кассовой книги?
    2. В сентябре первая торговая точка функционировала?

Аноним
    Гость

Смешно

Кассовый аппарат отдали в ремонт!
    Другая точка всё время функционировала, они находятся почти рядом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Varvara22 Посмотреть сообщение
    как быть с ЕНВД за сентябрь? нужно ли начислять?
    Не нужно, даже если в сентябре точка функционировала: у вас в сентябре произошло (изменение) обнуление физпоказателя, учитываемое с начала сентября.

Модератор
    Varvara22, только готовьтеьс отстаивать свою точку зрения - налоговая не будет согласна с тем, что налог платить за сентябрь не надо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Varvara22, только готовьтеьс отстаивать свою точку зрения - налоговая не будет согласна с тем, что налог платить за сентябрь не надо.
    НК РФ

Статья 346.29. Объект налогообложения и налоговая база
    ...
    9. В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя

С чем тут спорить? Или опять Н РФ кривой?

Модератор
    Аноним, я лично спорить с Вами не собираюсь, поскольку сама придерживаюсь той же точки зрения.
    Однако, в очередной раз прошу Вас предупреждать людей о том, что Ваши советы могут привести к спорам с налоговой, заканчивающимся в суде.

Аноним
    Гость
    Аноним, я лично спорить с Вами не собираюсь, поскольку сама придерживаюсь той же точки зрения.
    с чего бы это?
    Однако, в очередной раз прошу Вас предупреждать людей о том, что Ваши советы могут привести к спорам с налоговой, заканчивающимся в суде.
    Это не мой совет. Это императивная норма НК РФ, не подлежащая обсуждению. Или вы будете настаивать также на том, чтобы я предупреждал о том, что неукосенительное исполнение требований налогового кодекса может привести к спорам с налоговой?

Аноним
    Гость
    У меня был один работник, который работал и уволен 31 августа, касса не билась, со мной расторгли договор аренды и я переезжала в другой бутик. Одна я же не могу в двух бутиках одновременно работать.
    Спасибо за ответы, так и поступлю!

Клерк Аватар для Varvara22
    [QUOTE=Аноним;52432717] касса не билась, QUOTE]

с 1 сентября

Модератор
    Это не мой совет. Это императивная норма НК РФ, не подлежащая обсуждению.
    Налоговая так не считает, поэтому с ней придется спорить и скорее всего судиться
    с чего бы это?
    Не поняла вопроса. Я вообще-то давным давно высказывала эту же точку зрения. Впрочем, тогда Вы "отдыхали" от форума, поэтому видеть этого не могли
    Ваша точка зерния не нова и на форуме неоднократно обсуждалась

Аноним
    Гость
    Я вообще-то давным давно высказывала эту же точку зрения.
    Вы же не могли высказать ее раньше НК РФ! Или Вы хотите оспорить пальму первенства у НК РФ?!

Модератор
    Нет, у НК не собираюсь. Я просто пытаюсь понять, что Вы имели ввиду
    с чего бы это?
    Или это просто очередная попытка раздуть склоку?

Аноним
    Гость
    имели ввиду Или это просто очередная попытка раздуть склоку?
    А где "предыдущая попытка раздуть склоку"? Или склокой объявляется любое несогласие с мнением некоторых участников форума, объявляемое "общепринятым" (типа тезиса о том, что между организациями не может быть розничной торговли)?

Аноним
    Гость
    минфин считает иначе нежели вышеуказанный горе-советчик
    и высказался давным давно
    письмо Минфина РФ от 15.12.2004 №*03-06-05-04/70
    Данная норма не распространяется на изложенную в вашем письме ситуацию, так как по торговой точке произошло не изменение величины физического показателя (площади торгового зала в квадратных метрах), а расторжение договора аренды, то есть прекращение деятельности по данной торговой точке.

учи теорию

Модератор
    Аноним, ну вообще-то действительно произошло изменение физпоказателя Было, например, 50 кв.м., а стало 0. Попробуйте доказать, что физпоказатель не изменился?
    ЗЫ: письма Минфина не имеют ничего общего с теорией.

Аноним
    Гость

Хех

Аноним, ну вообще-то действительно произошло изменение физпоказателя Было, например, 50 кв.м., а стало 0. Попробуйте доказать, что физпоказатель не изменился?
    ЗЫ: письма Минфина не имеют ничего общего с теорией.
    ха-ра-шо
    практика

постановление ФАС ЦО от 09.12.2005
    номер А48-1493/05-8

Довод кассационной жалобы о том, что порядок определения налогоплательщиками ЕНВД величины своих налоговых обязательств в случае приостановления деятельности, облагаемой названным налогом, урегулирован п. 9 ст. 346.29 НК РФ, согласно которому в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя, следует признать несостоятельным.
    В рассматриваемом случае по спорным торговым точкам произошло не изменение величины физического показателя площади торгового зала в квадратных метрах), а фактическое прекращение деятельности на определенный период.

постановление ФАС СЗО от 30.08.2005
    номер Ф08-3948/05-1583

В соответствии с пунктом 9 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя.
    Договор субаренды от 12.04.2003 г., по которому предприниматель осуществляла розничную торговлю в торговом зале площадью 50 кв.м., расторгнут 25.08.2003 г. Согласно книги кассира-операциониста и карточки регистрации контрольно-кассовой машины деятельность осуществлялась с 01.08.2003 г. по 21.08.2003 г. без изменения величины физического показателя.
    При рассмотрении спора судебные инстанции правильно пришли к выводу, что в данной ситуации имеет место прекращение деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, а не изменение физического показателя.

постановление ФАС ЦО от 11.09.2007
    номер А09-5368/06-22

В силу пункта 9 вышеуказанной статьи при изменении в течение налогового периода величины физического показателя налогоплательщик учитывает это изменение с начала того месяца, в котором произошло это изменение.
    Таким образом, возможность изменения физического показателя для данного вида деятельности связана законодателем с изменением площади торгового зала.

у автора площадь торгового зала уменьшилась до нуля? торговая точка с площадью 0 м2? физпоказатель существует только тогда когда есть соответствующая деятельность. если нет деятельности - о каком физпоказателе можно говорить?

Пысы. у меня 10 магазинов площадью 100 м2 каждый и 27 человек на бытовых услугах. если я закрою ип (свою деятельность) 25 числа мне в декларации по ЕНВД ноль к уплате писать?

Модератор
    если я закрою ип (свою деятельность) 25 числа мне в декларации по ЕНВД ноль к уплате писать?
    А если 1 числа закроете, будете молча платить за весь месяц, что Вы не работали? Ну дело Ваше конечно...
    Но по букве закона происходит изменение физпоказателя, хотите Вы этого или нет

Аноним
    Гость
    странно что суды и минфин придерживаются иной точки зрения
    напишу им что они жутко ошибаются

Надя, скажите физический показатель может быть 0 (кв.м., человек, автомобилей) ?

Аноним
    Гость
    А если 1 числа закроете, будете молча платить за весь месяц, что Вы не работали? Ну дело Ваше конечно...
    то есть мне можно за октябрь не платить енвд с 10 магазинов и 27 работяг. отличная экономия, надеюсь не для уголовного дела

а вот ешё пример
    я зарегистрирован как ип уже несколько лет
    начал деятельность в вышеуказанных магазинах и бытовых услугах с 1 октября.
    если я закрою всю свою богодельню 29 числа этого же месяца, мне нужно будет платить енвд?

Анонимммммм
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    25 числа мне в декларации по ЕНВД ноль к уплате писать?
    лучше не позднее 20-го...

Аноним
    Гость

анани..му

Цитата Сообщение от Анонимммммм Посмотреть сообщение
    лучше не позднее 20-го...
    речь шла про "если я закрою ип (свою деятельность) 25 числа"

Модератор
    Надя, скажите физический показатель может быть 0 (кв.м., человек, автомобилей) ?
    А это Вы у Минфина спросите, они с упорством осла уже который месяц заявляют, что и в отсутствие деятельности по ЕНВД надо сдавать декларацию по ЕНВД, если не снялся с учета. Даже если у тебя нет физпоказателя вообще. И что по Вашему там должно быть написано тогда?
    Кстати, 0 - это тоже цифра. И 10 цифра. Поэтому почему 0 до 10 может изменится (это когда физпоказатель появляется), а 10 до 0 нет, мне лично не понятно.
    Минфин регулярно пишет идиотские письма, Вы с ними всегда соглашаетесь?
    если я закрою всю свою богодельню 29 числа этого же месяца, мне нужно будет платить енвд?
    вот с 29 числом боюсь не получится, а вот если с 1 числа, может получится. Особенно, если получится, что налог больше выручки будет. А такое бывает.
    Кстати, ВАС вот тут по этому поводу замечтальное решение выдал.
    Как Вы думаете, что бы ответил Минфин, если бы его спросили про ситуацию, которая рассматривалась в суде?
    И совет по уменьшению физпоказателя до нуля - это совет для тех, кто готов отстаивать свою точку зрения в суде. О чем я уже выше писала. Вы не готовы, ну и не уменьшайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)