Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДС с сумовых разниц

Добрый день! Уважаемые опытные главные бухгалтера, помогите мне разобраться с ситуацией.
    Пример: Компания РФ покупает товар по договору. Валюта договора - евро. Оплата по курсу ЦБ на день платежа. Поставка была в мае месяце. А платит компания частями. Поэтому в БУ суммовая разница получается одна, в НУ - другая. Если бы они заплатили полностью всю сумму, то суммовая разница в БУ и НУ была одна и таже. Но у нас не как у всех...
    В июле, августе была оплата. Образовалась положительная курсовая (суммовая) разница в НУ и в БУ тоже. Счет-фактуру я оформила на эти суммовые разницы. Но есть сомнение: программа 1С НДС начисляет с суммовых разниц (которые отражены в НУ). Это правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > курсовая/суммовая
    Вы сначала разберитесь что у Вас где.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    > курсовая/суммовая
    Вы сначала разберитесь что у Вас где.

В данный момент в БУ - курсовая разница (насколько я знаю), а в БУ - суммовая так и осталась. Но дело не в том, как это пишется..и как читается...

4. Модератор Аватар для Тоня
    Это правильно?
    Правильно, если возникла положительная суммовая, налоговая база по НДС увеличилась.

5. Клерк Аватар для БухАнка
    Дополнительный НДС по суммовым разницам возникает только на момент оплаты от покупателя. Поэтому в такой ситуации данные БУ абсолютно не важны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)