Заносить как я понял в кассовую книгу. Но сами бланки то где взять?
Заносить как я понял в кассовую книгу. Но сами бланки то где взять?
у нас нет кассы .....вы что????
кто нибудь помогите !!!!!!
Так кассовый аппарат и кассовая книга это две разные вещи. В кассовой книге просто записывается приход и расход. Приход на основании БСО, а расход - подтверждается номером чека например. Так во всяком случае я понял.
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2008*г. N*359
"О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"
Положение
об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники
(с изменениями от 14 февраля 2009 г.)
а текущие расходы ( например ,бензин)-должны подтверждаться чеками с заправок? или при схеме 6% расходы в кассовую книгу не пишутся?
1) не КАССОВАЯ, а КУДиР (книга учета доходов и расходов) - бланк найдите поиском... 2) там заполняются ТОЛЬКО доходы. Про чеки благополучно забудьте. Или жене показывайте.
какие кассовые книги у ИП?
а где же тогда должны учитываться все поступления??

А ему надо их учитывать? Если, например, он на ЕНВД? А если на УСН или ОСНО, так он учитывает их в книге ДиР
мы на усн доходы 6 %
Т.е мы БСО регистрируем в книге дох. и расходов.
А вот еще вопросик)))
Мы тут купили книну дох. в магазине...и там нет разделений где записывать доходы и где расходы........Поступления сплошником... и она с тому же уже прошнурованна.
Во первых расходы вам не нужны так как у вас УСН-доходы...во вторых в книге ДиР вы записываете выручку за день...целиком...а не каждый БСО отдельно...их можете записывать в другом журнале...заведите сами..Т.е мы БСО регистрируем в книге дох. и расходов.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Не понятно, что Вы такое купили...Мы тут купили книну дох. в магазине...и там нет разделений где записывать доходы и где расходы........Поступления сплошником... и она с тому же уже прошнурованна.
В Москве нет. Но тему читают не только москвичи.а разве такси в Москве под ЕНВД попадает?
вот это я пыталась узнать ))) можно просто обычную общую тетрадь????? Вот то что мы купили в магазине это нормальная книга ДиР?????
СПасибо вам большое)))
книга дох и расх прошнуровна-я , но там не отдельных разделов доход и расходы. Что делать???

Все смешалось, кони, люди...
masic, Вы вообще про какую книгу спрашиваете? Про книгу ДиР по УСН? Про книгу учета БСО?
masic, Вы это...главное отражайте в ней правильно доходы и считайте правильно налоги...отнести в ИФНС и заверить...Что делать???
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
спаибо вам огромнейшее
вроде все становится на свои места![]()

Да не много. При УСН при расчетах по БСО всего две - книгу учета БСО и книгу ДиР.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)