Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Помогите.... выживают сетевики!!!!!

мы продуктовый магазинчик в небольшом городке (20 000 численность) за последние полгода идёт настоящая атака сетевиков на город, у нас уже есть 4 сетевых магазина и с Нового Года хотят открыть еще два, причем в помещениях где сейчас стоят ИП-ки (РЫНОК), ходили в местный торговый отдел говорят ничем не могут помочь, скажете куда можно попытаться написать, что бы приостановить эту атаку....ФАС ? Губернатору? Президенту?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    атака сетевиков на город
    - в нашем государстве это называется конкуренция и свободные рыночные отношения. ИМХО - до тех пока, пока эти самые сетевики (причем желательно, чтоб это было конкретное лицо) не сделают чего-либо, чем нарушат ваши права - жаловаться бессмысленно.

3. Аноним
    Гость
    а, если я напишу в ФАС о нарушении конкуренции и прочее?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    - в нашем государстве это называется конкуренция и свободные рыночные отношения. .
    И не только в нашем государстве! Нормальная практика ведения бизнеса
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поменьше смотрите телевизор на ночь
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

6. Клерк Аватар для Reddiska
    а, если я напишу в ФАС о нарушении конкуренции
    - а какое тут нарушение конкуренции? напротив, со стороны сетевых магазинов "великая забота о гражданах и желание продавать им много товаров по разным ценам". это как раз вы говорите об ограничении конкуренции для сетевиков и хотите монопольно властвовать

7. Аноним
    Гость
    изучали этот вопрос, ибо ситуация похожая
    нарушение конкуренции будет тогда, когда кто-то из сетевиков будет занимать монопольное положение на рынке города (т.е. определенный процент рынка будет занимать) и при этом всякие гадские вещи творить, например, выставлять монопольно низкие цены или, например, если сетевики сговариваться между собой начнут, дабы выжить всех остальных...
    это не дословно, но примерно так

8. Клерк Аватар для efreytor
    написать то конечно можете...но вот в ответе будет то что вам уже ответили..признаков нарушения 135ФЗ не будет..
    если сетевики сговариваться между собой начнут, дабы выжить всех остальных...
    это самое сложное...доказать сговор..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. Аноним
    Гость
    Анониму
    каков процент должен быть сетевиков у нас они просто шкалят по-моему уже, на сайте ФАСа это можно найти?
    А сговор сетевиков и поставщиков ? у меня, например лежит два прайса от одного поставщика молочки один для сетевика один для нас малышей ,так разница на некоторые позиции пардон 30%

10. Клерк Аватар для Reddiska
    разница на некоторые позиции пардон 30%
    так и объемы оборота, пардон, не в тридцать процентов отличаются, я думаю

11. Аноним
    Гость
    Анониму
    каков процент должен быть сетевиков у нас они просто шкалят по-моему уже, на сайте ФАСа это можно найти?
    А сговор сетевиков и поставщиков ? у меня, например лежит два прайса от одного поставщика молочки один для сетевика один для нас малышей ,так разница на некоторые позиции пардон 30%
    за прайсы можно и зацепиться...
    при условии, что эти цены не связаны с объемом закупки.Обычная практика, когда цена единицы товара по большом объеме поставок ниже, чем при маленьком.
    Но если разница в цене не обусловлена объемом поставки, это уже другой коленкор.

признание доминирующего положения на рынке - дело сложное, там много всяких условий и нюансов... должно быть, насколько я помню, официальное признание ФАС, что субъект занимает доминирующее положение на рынке. - ст.5 закона "О защите конкуренции"
    Причем доминирующим признается либо один субъект (организация), либо должна быть доказана взаимосвязь (сговор, взаимозависимость) между несколькими субъектами

12. Аноним
    Гость
    оборот у нас практически одинаковый по этой продукции по нашему городу

13. Аноним
    Гость
    Reddiska в Х5 наверно трудитесь, конечно, куда лучше, как в СССР один магазин он же холдинг, который поставщиков ставит в позы как хочет, и на всю Рашу - это точно здоровая конкуренция

14. Клерк Аватар для Reddiska
    Reddiska в Х5
    не трудится. Reddiska реально смотрит на жизнь. в том, что в город заходят сетевики, объективно никакого ограничения конкуренции нет. а вот то, что при одинаковом объеме закупок дйствуют разные цены - это уже какая то зацепка. Но, ИМХО, это не поможет.

15. Аноним2
    Гость
    оборот у нас практически одинаковый по этой продукции по нашему городу
    тогда это повод жаловаться в ФАС...

16. Клерк Аватар для Reddiska
    Кстати, Аноним, я считаю, что даже в небольшом городе небольшому магазинчику можно занять свою нишу и нормально функционировать. за булкой хлеба каждый раз в гипермаркет не поедешь. и расходы их на содержание площади и персонала (читай - наценка) наверняка несопоставимы! так что прежде чем бить тревог, возможно надо пересмотреть свою ценовую и ассортиментную политику

17. Аноним2
    Гость
    не трудится. Reddiska реально смотрит на жизнь. в том, что в город заходят сетевики, объективно никакого ограничения конкуренции нет. а вот то, что при одинаковом объеме закупок дйствуют разные цены - это уже какая то зацепка. Но, ИМХО, это не поможет.
    в самом заходе сетевиков в город - конечно, нет.
    Даже наоборот - обычно после их захода в город случается счастье потребителям, ибо резко падают цены и начинается куча всяких рекламных акций, да и качество продуктов пока нормальное.
    Но вот результат всей этой конкуренции обычно таков - "малыши", не имеющие возможность держать такие же низкие цены, как и сетевики (как в силу разницы в прайсах, разницы в объемах, да и просто нет у них такого "подкожного жирка", это крупная сеть может несколько месяцев по нескольким тыс.позиций себе в убыток торговать, набирая клиентов и компенсируя это продажей еще нескольких тыс.позиций с нормальной наценкой) обычно разоряются, потом наиболее крупные сети скупают часть более мелких сетей... а далее - вторят что хотят. Резко взлетают цены, резко падает качество продуктов... покупатели и сами уже этому не рады, но пойти им уже особо и некуда... наблюдала подобную ситуацию в некоторых городах
    выживают при таком раскладе мелкие магазины типа "магазин рядом с домом" при условии удачного расположения и грамотного ассортимента...

18. Аноним
    Гость
    Reddiskа уже всё сделано ,я же пишу ,что в наше помещение ,где помимо нас еще малыши стоят со своей по своему роду уникальной продукцией (свой хлеб и пр.)въезжает сетевик и нам уже сказано ,что скоро получим уведомления о расторжении аренды, а идти в этом городе нам больше некуда или сетевик или оставшиеся малыши всё заняли...вот с чего тревога то

19. Аноним2
    Гость
    Кстати, Аноним, я считаю, что даже в небольшом городе небольшому магазинчику можно занять свою нишу и нормально функционировать. за булкой хлеба каждый раз в гипермаркет не поедешь. и расходы их на содержание площади и персонала (читай - наценка) наверняка несопоставимы! так что прежде чем бить тревог, возможно надо пересмотреть свою ценовую и ассортиментную политику
    можно
    я уже говорила, выживут малыши из сегмента "магазин рядом с домом", именно за счет тех, кому в лом вечером переться за булкой хлеба и бутылкой кефира в крупный магазин. Но и этот сегмент рынка тоже ограничен, два десятка магазинов на один небольшой жилой дом не окупятся.
    но автор-то из тех, кто торгует на рынке, вместо которого хотят сделать гипер, и не факт, что ему так легко будет занять новую нишу... это и инвестиции нужны, да и ниши наверняка все поделены... так что тревога его понятна.
    А наценка - да, несопоставима
    прежде всего потому, что у них постоянные издержки на единицу продукции за счет большого объема продаж намного ниже, чем у "малышей"... и на единицу площади, впрочем, тоже аренда 1 кв.м большой площади может быть ниже аренды 1 кв.м маленькой площади поэтому при том же размере наценки, что и у "малыша", цена на товар у них может быть меньше
    ну и кроме того, ценовая политика такова, что на группу социально важных товаров они держат цены значительно ниже, чем у мелких, добирая за счет более высоких цен на другие группы товаров. Мелкие торговые точки такого себ позволить не могут

20. Клерк Аватар для Reddiska
    в наше помещение
    - кто собственник помещения? надо пробовать делегацией договариваться с ним (как побочный эффект - возможно поднятие арендных ставок) либо с мэром, обосновывая свои требования тем, что вы платите налоги в городе, а сетевик, скорее всего, отчисляет их по месту нахождения "головы". может, есть возможность рассмотреть аренду муниципальных помещений? или земель с возведением торговых павильонов (пусть даже вскладчину?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)