Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Статус налогоплательщика в 2002-2004 годах

Уважаемые бухгалтера со стажем, помогите пожалуйста...может кто помнит, в платежных поручениях в 2002-2004 годах какой статус ставили при плажете НДФЛ? Сверяюсь с налоговой, висят переплаты по НДФЛ, но не как налоговый агент, т.к. у меня абсолютно все платежки со статусом 01, вот думаю так и должно быть и это ошибка налоговой или это бухгалтер напортачил...
    Поделиться с друзьями

Главный бухгалтер
    по НДФЛ всегда был статус 02
    статусы появились с 01.07.2003 г., если я не ошибаюсь

comandante Аватар для FM
    про
    2002-2004
    можно давно уже не беспокоится. Пусть висит....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    про можно давно уже не беспокоится. Пусть висит....
    так там много висит, а с большой переплатой налоговая акт сверкине подписывает, а он очень нужен

comandante Аватар для FM
    Странно. Обычно они очень рады, когда с них налоги нельзя стребовать. А зачем вам акт сверки?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    акт нужен для участия в тендере...

comandante Аватар для FM
    А чем мотивируют отказ от подписания акта?

Клерк
    Мотивируют большой переплатой, я посмотрела что это - в 2002 -2004 годах платили НДФЛ со статусом 01... вот все эти платежки висят как переплата. Только я одного не пойму, 2-ндфл ведь сдавали, если мы не правильно платити, тогда у нас должна задолженность выплыть... однако ее нет...ну не мог же бухгалтер потом еще раз заплатить как положено, это не 3 копейки, а миллион с лишком... и я должна, как считает, инспектор разобраться с этой "переплатой"...

comandante Аватар для FM
    зачем это инспектору? вы все равно с них переплату не взыщете, все сроки уже прошли. Может стоит намекнуть ему об этом?

Клерк
    по всей видемости об этом и буду с ней говорить....

Модератор
    акт сверкине подписывает
    Вообще для тендера нужна справка о состоянии расчетов с бюджетом. И налоговая обязана её подписать не зависимо от того, есть переплата или недоимка

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще для тендера нужна справка о состоянии расчетов с бюджетом. И налоговая обязана её подписать не зависимо от того, есть переплата или недоимка
    тендер одного из ГУПа, уже второй год справка не требуется, а требуется акт сверки

Модератор
    Странные они какие-то Всем справка, а им акт сверки.
    Кстати, и акт сверки налоговая тоже не имеет права неподписывать. Вы сверились? Сверились. Пусть подписывают. Или жалобу пишите. Еще пригрозите и в суд подать, потому что убытки понесете из-за отсутствия акта

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)